Наглая родственница-инвалид. Устала "относиться с пониманием". Что делать?
Есть двоюродная сестра, инвалид-колясочник, назовём её Лера. Нахалка неимоверная. Когда мы были маленькими, ей по первому моему требованию могли отдать ЛЮБУЮ мою вещь, начиная новым платьем и заканчивая любимой куклой. Меня даже не спрашивали, хочу я отдавать или нет, и могли даже не оповестить - придя домой из школы, просто недосчитывалась игрушки или книжки, а родители с невинным видом сообщали, что в моё отсутствие заглянула Лера или тётка (Лерина мать), и ей отдали. Для них это было нормально. Когда она бывала у нас в гостях, мне в обязанность вменялось полностью её обслуживать, принеси-подай. Ну и так далее. Ей даже выпускное платье моё отдали, хотя ей в нём выйти вообще некуда, просто захотелось иметь праздничный наряд (чтобы иметь), а я бы в нём ещё могла на свадьбы к подружкам побегать. Сейчас мне 22, студентка, подрабатываю. Ей 20, со скрипом закончила 9 классов, даже заочно не захотела учиться, сидит на тёткиной шее, а де-факто они обе сидят на шее моей мамы. Родители у меня немолодые, им скоро на пенсию, начинают неоднозначно намекать, что когда я доучусь и начну работать в полную силу, моим долгом будет материально помогать не только им, но и Лере. А я не хочу давать ей ни копейки! Пусть работает, пусть ручки собирает или диспетчером каким идёт, пусть рукоделие продаёт, пусть что хочет, то и делает, но чтоб от меня она отстала раз и навсегда! Больше того, я подозреваю, что деньги, которые я буду давать маме на её собственные нужды, частично будут уходить на Леру. Я устала относиться к ней "с пониманием". Как себя повести, чтобы полностью отрезать иждивенку от нашего дома?
автор и большинство комментаторов просто моральные уроды...
Гость
[2614359122]
жить своей жизнью+ не хотите давать своих денег-не давайте. Вас же никто не принуждает. Я бы тоже в данной ситуации не давала и муками совести, как вы , при этом точно уж бы не терзалась (если вы сюда пишете, значит терзаетесь:-)+мнение родственников в 22 уже должно быть до звезды. Нужно обзавестись собственным жильем, даже пусть и съемным. Т.к. "дом мамы с папой"-это их дом и распоряжаться своими деньгами они также вправе по собственному усмотрению, например, помогать "Лере", если считают нужным.В данном случае, вы таким образом спрашиваете у окружающих разрешения не оказывать матпомощь "Лере", я вам разрешаю :-) Хотя в 22 уже можно самостоятельно принимать решения без оглядки на то кто что сказал, подумал и т.п.
Гость
[2614359122]
Алекс
автор и большинство комментаторов просто моральные уроды...
что вы, на самом деле мы намного хуже!
Ж
[1617479916]
"они обе сидят на шее моей мамы." "я подозреваю, что деньги, которые я буду давать маме на её собственные нужды". У Вас в роду черта порабощать любого, кого удастся. Вы ещё не начали продавать свой труд, а Вам уже внушили, что Вы должны удовлетворять материальные нужды здоровой матери. Ни слова о мужчинах-кормильцах. Помнят, что нужно быть берущей рукой, но не желают снисходить до мужчины.
Гость
[2019607767]
Автор, грубо в глаза сказать( как отрезать):" То , что наши мамы из одной бабкиной п.....ды вылезли, не значит,что я ( вы) ДОЛЖНЫ. КОЛЯСОЧНОЙ УШЛЕПКЕ..МОЖНО И БОЛЕЕ ГРУБО, ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ ДОЙДЁТ.Если начинают садиться на шею, ( наглые родственники, инвалиды, яжемать, овуляшки- ***, чокнутые оортодоксы любых конфессий)), это надорисекать.Сразу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1911883474]
Везет вообще то вам, а не им. Вы здоровая и еще и хамка. Пошла бы и купила СЕБЕ платье..и нахалка здесь ты, а не они! Так что откажитесь от них и все. Живите в полную силу. Только бумерангом выйдет все!