Вы дружите с бывшими?
Я имею в виду настоящую дружбу,то есть никакого секса,никакой ностальгии по ушедшей любви,никакой привязки к прошлому,просто дружба,взаимная помощь,поздравление друг друга с праздниками. Реально ли такое? Я рассталась с человеком,были чувства ,любовь,привязанность... Как то глупо совсем уж терять с человеком связь. Помимо всего прочего он хороший человек,у нас много общего и я например хочу просто с ним болтать,общаться,у нас куча общих друзей и мы можем в компании встретится. Я не собираюсь его возвращать,мне не нужен он как мужчина,так как я готова к новым отношениям.
Дана
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Лика
нет, не дружу. Зачем? Нас с ним больше ничего не связывает, другом он мне не станет и посвящать его в подробности моей дальнейшей жизни не вижу смысла. А так, приятельствовать по старой памяти... так это ненадолго.
Ну приятельствовали мы (созванивались периодически, иногда даже пересекались встречались, о наших общих знакомых разговаривали, с праздниками друг друга поздравляли), но всё это такая ерунда. Со временем это приятельство само собой сошло на нет. Просто человек стал чужим, никакого интереса не осталось.
Ну приятельствовали мы (созванивались периодически, иногда даже пересекались встречались, о наших общих знакомых разговаривали, с праздниками друг друга поздравляли), но всё это такая ерунда. Со временем это приятельство само собой сошло на нет. Просто человек стал чужим, никакого интереса не осталось.
Гость
Нет, не вижу в этом смысла. Иногда встречаемся в общей компании, можем поговорить минут пять на нейтральные темы.Но особо жизнью друг-друга не интересуемся.
глупая назойливая дамочка
Настоящая любовь не терпит дружбы. Конец - это конец. (с)
Ремарк.
Ремарк.
Масяня
Были молодые люди с которыми рассталась друзьями. Но постепенно такое общение сходит на нет. Все же остается не чувство дружбы, а какой-то осадок. Т.е. друзьями я быть не могу и к себе такое же отношение вижу. Кто-то пытался вернуть через дружбу назад, кто-то радовался, что все еще одна, кто-то не верил, что завязались серьезные отношения, когда встретила своего будущего мужа. В таких отношениях есть какое-то злорадство. Была же причина расставания. Значит что-то не устраивало и этого не забыть. Да и зачем вам общаться? Будущему парню ни к чему видеть бывшего)
Гость
бывшая жена моего мужа хотела добавить его в друзья, он увидел и сказал, что "эта старая тетка просто о.уела"!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какое хамство со стороны вашего мужа,а ведь он когда-то спал с этой о.уенной старой теткой. вот ничт*ожество,извините.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты и рада, идиотко
нет, не дружу. Такая дружба отравляет новые отношения. Можно сколь угодно корчить из себя уверенность и мудрость, но такая дружба все равно будет напрягать. Зачем делать неприятно человеку, которого любишь?
Не дружу. И вообще связь никак не поддерживаю. И своему МЧ запретила, а то была у него такая привычка, дружить со всеми бывшими.
VIP-персона
с БМ общаюсь на родственных отношениях, так как общий ребенок, с праздниками друг друга поздравляем, вполне спокойное отношение. с бывшим любовником планировали просто друзьями всегда оставаться, а получилось, что чуть ли не врагами остались, очень много эмоций было, поэтому дружба оказалась невозможной. вообще предпочитаю по жизни со всеми в дружеских отношениях находиться.
Гость
не, не дружу, что-то и не тянет даже. Знать о нем ничего не охота, видеть тоже
Гость
У нас с БМ очень хорошие отношения, на все праздники встречаемся с детьми, дарим подарки, дружим в соцсетях. В соцсетях у него для нас отдельная страничка, про которую не знает НЖ, ну там вместе в ферму играем, музыкой и видео делимся, открытки и фото.
/
Дана
Сообщение было удалено
Да, было такое пару раз. Страсти-мордасти сxодили на нет, секс переставал интересовать нас обоиx, но как личности мы еще оставались интересны друг другу. С одним я переписывалась года 3, правда, со временем всё реже и реже. С другим у нас была любовь-морковь года 1,5 назад, потом расстались. Но продолжаем поздравлять друг друга с праздниками и просто трепаться по телефону и в чатаx.
Аня
нет. не дружу. Не то, что прямо принципиально, но просто как-то не складывается, интерес к человеку со временем проходит, и ты понимаешь, что он тебе постепенно становится чужим. Первое время общалась, интересовалась жизнью (был еще интерес и притяжение), потом постепенно все само собой сошло на нет. Если встречу на улице, могу поздороваться, чисто из вежливости. Пожалуй, все. Действительно, любовь не пятнают дружбой - конец есть конец. Дружба - категория совсем другого рода, чем вежливые, приятельские отношения, которые многие почему-то называют дружбой. Это доверие, это поддержка, это близость интересов, духовная связь с человеком, а какое может быть доверие, к человеку, который тебя предал. Правда, есть пару бывших поклонников, с которыми я общаюсь, но я так особо с ними и не встречалась, да и чувств больших не было. С ними, да, я в приятельских отношениях. Но приятельские отношения - опять же еще не дружба.
Гость
С бывшими не дружу, и даже здороваться не хочу.
Аль
Не дружите.
Это только проблемы. Кто-то из вас все равно будет что-то чувствовать.
Лучше действительно заканчивать всё.
Это только проблемы. Кто-то из вас все равно будет что-то чувствовать.
Лучше действительно заканчивать всё.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Владимир
С бывшими девушками не дружу, не поздравляю и даже не здороваюсь.
Если расстались, значит была причина, серьезный конфликт и по чьей то инициативе.
Какая дружба может быть между людьми, один из которых чувствует обиду, а другой вину ?
Если расстались, значит была причина, серьезный конфликт и по чьей то инициативе.
Какая дружба может быть между людьми, один из которых чувствует обиду, а другой вину ?
Форум: Психология
Всего: 210 473 темы
Новые темы за сутки: 33 темы
- Взрослый мужчина боится женщин18 ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?2 ответа
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте18 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?21 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин18 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте18 ответов