Обычная домохозяйка.
RazAya
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 341 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- Жизнь после развода12 077 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 513 ответов
- Вранье без причины41 966 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 533 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
267 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Так это вы, будучи домохозяйкой, страдали, а другие наоборот, наслаждаются этим положением, люди-то все разные)
Гость
да и пусть наслаждаются. Их выбор. И только их. Это не значит что всеми такой образ жизни приемлим. Вот это и есть овтет автору.
Гость
Сообщение было удалено
Она с этим и не спорила) Проблема в том, что некоторые люди просто не могут понять этой простой истины, поэтому лезут с критикой и нравоучениями. А может и правда завидуют, ведь огромный процент женщин работают вынужденно на нелюбимой работе.
Гость
Главное чтобы автор успела себе приготовить подушку на тот случай если муж не сможет обеспечивать. Известны случаи когда еще молодой мужчина валится с инсультом, и год а то и дольше вообще работать не может. И что, менять на другого? тут придется женщине тянуть всю семью. Если конечно муж не подсуетился и не застраховался на случай своей недееспособности.
Гость
Сообщение было удалено
Ну а может ее все устраивает, как есть? Может подстраховала? Может готова пойти дворы мести или посуду мыть, если что? Почему другие так любят совать нос в чужую жизнь и запугивать?))
Гость
так никто и не сует. Автор спрашивает на форуме, ей отвечают. Было бы странно если бы в ответ она получила толкьо один пост со словами "молодец, все правильно делаешь, ни в чем не сомневайся".
RazAya
Знаете, я перечитала еще раз все коменты и никак не пойму - как вы умудрились все к зависти-то свести? Да на 6 страниц. Я, когда создавала тему, и в мыслях не держала подобного. А тут столько грязи друг на друга льется, да на меня капается. Я искренне рада за работающих и развивающихся женщин, и ни в коем случае не считаю, что их образ жизни хуже, мои две незамужние подруги работают и у нас нет зависти друг к другу - но такой агрессии и яда от обеих сторон в теме я не ожидала. Если можно - давайте закроем тему, все равно я не для ссор между людьми ее создала. Адекватным (и нет, к ним я отношу не только и не столько ответивших домохозяек ^^) за советы спасибо, приму к сведению.
Всем спасибо, расходимся)
Всем спасибо, расходимся)
Гость
Никому не завидовала никогда и главное чтобы человеку было комфортно.. Но моя мама меня воспитывала как-то всегда в таком ключе, что работать нужно женщине и даже при состоятельном муже. Мало ли что в жизни будет дальше... она у меня всегда работала и папа рано умер, вот тогда говорит поняла и что была права, когда осталась одна.. и детей не напрягала.
Ну и видела женщин -домохозяек, которых мужики бросали после 20-ти лет брака и соответственно 20 лет они не работали.. более беспомощных и жалких женщин трудно себе представить, мир просто сразу переворачивался
Ну и видела женщин -домохозяек, которых мужики бросали после 20-ти лет брака и соответственно 20 лет они не работали.. более беспомощных и жалких женщин трудно себе представить, мир просто сразу переворачивался
Гость
Сообщение было удалено
чем лучше быть агрегатом для работы (роботом, пашущим с 9 до 18 каждый день + 2ая смена у плиты), чем иметь свободное время и жить в удовольствие + поддерживать порядок в доме?
Гость
Сообщение было удалено
а тем что за это много денег платят. Но тем которым не платят - тем конечно лучше не работать, нет смысла, если конечно нет каких-то своих амбиций и увлечений, типа учитель по призванию.
Гость
Сообщение было удалено
Если я так пашу и деньги зарабатываю, то я могу позволить себе облегчить домашний быт с помощью домработницы. Так что во вторую смену дома отдыхаю.. максимум ужин приготовлю легкий
Гость
Как на духу скажу: да, пренебрежительно отношусь к домохозам, сидящим на шее у мужей. Трутни это. Вам, автор, простительны в 22 года такие стремления, но когда зрелые женщины привыкают рассчитывать только на доходы мужа - не уважаю.
Но ведь домохозяйки тоже работают! еще как! я например, ремонтом занималась сама, декорировала, придумывала. и кто скажает, что это "сидение на шее"? одна отделка лоджии чего стоит, я уже не говорю про комнаты!
кати
Сообщение было удалено
именно с жопой можно остаться и не обязательно в материальном плане, а в моральном. Мне 40, сижу с двадцати лет с детьми, теперь об этом ОЧЕНЬ жалею. Детей воспитала удачно,довольна.НО ХОЧУ УЙТИ ОТ МУЖА да .... страшно, институт бросила, не имею работы, не умею общаться, сейчас, в 40 лет все начинать заново? Теоретически возможно, а практически очень трудно
Гость
Сообщение было удалено
а кто мешал общаться и знания практиковать?
Сообщение было удалено
а можно немного подробнее про отделку?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
да пожалуйста! Пол выровняли деревянным брусом, утеплили, обшили потолок и стены панелями ПВХ, постелили ламинат на пол, сделали плинтуса. Это все рабочие делали из московских окон. А потом уже я занималась сама оформлением. Если бы я еще и работала целыми днями, вообще бы измучилась, а так как дома все время √ получилось, что я главный прораб √ всегда в курсе всех домашних ремонтных дел. короче домохозяйки правят миром.
Форум: Психология
Всего: 213 050 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- Как заставить себя делать домашние дела без прокрастинации?1 ответ
- Очень сильно боюсь тошноты24 ответа
- Отстраненность от людей или что это такое...?8 ответов
- Шатающийся зуб во сне3 ответа
- Как понять, что психолог непрофессиональный и не поможет?11 ответов
- Как бороться с комплексами?2 ответа
- Мне кажется что нарциссы - все. Так ли это?6 ответов
- Никто не поздравляет с днем рождения21 ответ
- Это как понять?Нет ответов
- Много сырой рыбы во сне4 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Вам нравится быть женщиной?34 ответа
- Очень сильно боюсь тошноты24 ответа
- Никто не поздравляет с днем рождения21 ответ
- Любовь к себе18 ответов
- Как понять, что психолог непрофессиональный и не поможет?11 ответов
- Отстраненность от людей или что это такое...?8 ответов
- Бессонница и тревога после расставания, как справлялись?7 ответов
- Мне кажется что нарциссы - все. Так ли это?6 ответов
- Несчастливая судьба6 ответов
- К чему снится потоп в квартире?5 ответов
Я люблю и умею готовить, не боюсь уборки, даже посуду мою с удовольствием, не нуждаюсь в карьере для самореализации, не скучаю дома и не считаю, что без работы жизнь пустая и серая. Это плохо? Я мыслю неправильно и я ленивый хомяк, мечтающий о несбыточном идеале? Или все не так страшно?