Гость
Статьи
Хочу стать буддисткой. …

Хочу стать буддисткой. с чего начать?

помогите:)))) абырвалги писать не надо
Гость
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Изида
Гость
Сообщение было удалено
Все верно. Чтобы максимально быстро добиться результата, нужно лишить человека надежды на "завтра". Иисус (равно как Иоанн Креститель) призывал к покаянию сегодня, без откладывания на завтра, именно для того, чтобы человек не расслаблялся, надеясь на то, что в следующей жизни можно будет подрехтовать то, что не вышло в этой. Индусы, к примеру, очень ленивы в духовном плане именно потому, можно не спешить, не в этой, так в следующей жизни поднапряжешься и улучшишь свою карму. Христос решил идти иным путем, он хоть и не отрицал реинкарнацию, но и не провозглашал её прямо (конечно, он знал, что она существует, но умышленно не говорил об этом, чтобы люди не уподоблялись индусам и стремились в Царство Небесное уже сегодня).
Изида
гость
Сообщение было удалено
Не так...Они мечтают о рае, ещё как мечтают. Только они это не называют раем, как христиане, они это кличут нирваной, состоянием мокши (освобождение от кармы, конец перерождениям, наконец-то слияние с высшим). В принципе суть везде одна - Царство Небесное у христиан и иудеев, рай у мусульман, Абсолют у индусов, нирвана у буддистов - все это разные названия одного и того же, и суть одна - освободиться от физического тела в конце-то концов и слиться с высшими сферами навсегда.
Изида
Гость
Сообщение было удалено
После второй мировой войны были обнаружены и свитки в Наг-Хаммади (гностические тексты) и кумранские свитки на Мертвом море (ессейские трактаты о борьбе сынов света и тьмы). Но многие ли знают о них? Нет. А количество людей, осиливших эти трактаты вообще насчитывается в лучшем случае сотнями. А количество людей, которым открылась Истина через эти трактаты, и вовсе сводится к единицам.

Вместе с тем, вот это и есть то самое христианство, самое что ни на есть Христово христианство, которое приходилось прятать от набирающей силу церкви. Приди сейчас Христос по-новой на Землю, Его же церковь и Его бы спрятала, упекла в психушку, тюрьму, куда угодно, только бы люди не узнали истинное Его учение. Ведь тогда падет вся церковь и даже канонические евангелия откроются с иной стороны.
ЮляС
Изида
Сообщение было удалено
Брехня это все. Иисус никогда не был на Востоке, т.к. Богу не нужно НАБИРАТЬСЯ МУДРОСТИ. Смешно звучит : Бог пришел на землю, отправился на Восток, чтобы набраться мудрости.

А автору очень советую почитать книги Кураева, особенно "Сатанизм для интеллигенции" и "Что Христианство принесло в мир"
гость
http://www.truechristianity.info/library/1380_sovietov_batus​hki.php
))))...
Автор перестаньте жрать мясо, если хотите быть буддисткой
Путдист
))))...
Сообщение было удалено
Гость
Мне минет противен, я чувствую что буддизм мне близок...
и от минета наотрез откажитесь! вот пример:
Гость
Ом !Не хочу попасть-ни в рай,ни в ад,хочу реинкарнировать!
ха..
Гость
Сообщение было удалено
чтоб реинкарнировать откажись от мяса, рыбы и тд.. а то в след жизни будешь или коровой или норкой и тебя или сожрут или с живой будут сдирать шкуру. что одинаково неприятно
Гость
гость
Сообщение было удалено
вообще-то, в буддизме нет понятия реинкарнации (в смысле перерождения одной жизни в другую). в буддизме есть перерождение состояний одной жизни.

в буддизме главные принципы - карма, отсутствие души и непостоянство
Джинджер
Например, я недавно узнала, что мои предки были калмыками. Мне 20, в моей семье есть и атеисты, и христиане, и мусульмане, и даже иудеи. Вот такая семейка. Родители совсем позабыли к какой религии меня приписать или вообще что мне делать. Я и не жаловалась. Я не могу себя ассоциировать с атеисткой тоже. Однако, сейчас все члены моей семьи пытаются перетянуть на себя одеяло, что мне это так надоело. И тут всплывает новость о том, что прабабушка и прадедушка были калмыками. Калмыки - буддисты. Мне кстати всегда импонировала идея буддизма. В своей жизни чаще всего я побывала именно в буддистких ашрамах, потом в церкви. Когда мне было 13, я и мама(атеистка) поехали в Тайланд к тёте(христианке). Мы поехали на какую-то экспедицию в горы и заехали на перекус в какую-то деревушку. Пока мама с тётей обедали, я пошла искать туалет и очутилась перед входом в ашрам и чего-то там застыла. И что вы думаете? Какой-то монах стоял рядом с большим недозревшим бутоном лотоса(ну мне так показалось). Он окунул его в чашу, а потом как мне по голове. Я не поняла, что произошло. Потом оказалось, что чтобы зайти внутрь нужно пройти этот "лотос". Я зашла внутрь и посидела там... Я чувствовала такое уединение с собой и окружающим миром. Думаю, что в жизни, сердце нас направляет куда нам надо. Так что, если вы чувствуете что это ваше, то дерзайте! Я хочу пройти даже обряд буддизма!
Лиза
Мне 13, я тоже собираюсь принять буддизм. Не из за моды или чего то другого, просто когда я услышала историю Буддизма, мне захотелось каждый день читать мантры и медитировать. до этого я ни как не могла поверить в Бога, очень хотелось, а не получалось. На 7 минуте первой медитации я перестала чувствовать конечности, я как будто окрылялась и вылетала из тела, я ни о чем не думала и даже не слышала свое дыхание. я хотела в 60 лет попробовать наркотики, но теперь я не хочу вообще их пробовать, я теперь даже никогда алкоголь пробовать не буду. Мне это нравится. Для меня Буддизм очень близок к сердцу. Я стала счастливой)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Для начала подробно изучать что это такое . ( термины и тп.)
Форум: Психология
Всего: 210 497 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
Популярные темы за сутки: 7 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти