Хочу стать буддисткой. с чего начать?
помогите:)))) абырвалги писать не надо
Гость
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
113 ответов
Последний —
Перейти
Гость
этсамое
Сообщение было удалено
У многих протест против христианства в современном виде. Изначально оно было хорошо, но что из него управление за века сделало(((((((
гость
Гость
Сообщение было удалено
Реформация)
Маруська
Я вообще буддизм за религию не считаю, скорее за философию жизни. Бога-то у них нет. Кому они молятся? Будде? Но он был обычным человеком из богатой семьи, хоть и очень мудрым.
Еще как-то смотрела передачу о путешествии в Тибет. Ведущего потом многие осуждали из-за его высказвания, что вроде бы буддисты читают молитвы демонам, а занчит молятся дьяволу.
Я вообще ни за какую религию. Вера - одно, религия - другое.
Еще как-то смотрела передачу о путешествии в Тибет. Ведущего потом многие осуждали из-за его высказвания, что вроде бы буддисты читают молитвы демонам, а занчит молятся дьяволу.
Я вообще ни за какую религию. Вера - одно, религия - другое.
этсамое
гость
Сообщение было удалено
то есть по-вашему, в христианстве так - жизнь одна и надо ее прожить как можно лучше?
Гость
Маруська
Сообщение было удалено
От кого, что надо в данный момент, тому и молятся) Вуману на Лакшми надо - деньги и материнство по её части)
этсамое
Маруська
Сообщение было удалено
мудрым, однако жену и ребенка на произвол судьбы бросил.
этсамое
Гость
Сообщение было удалено
а в чем особенность его в современном виде?
оспэдя
кто блондинкой, кто буддисткой...
Че вам спокойно не живется..
кто блондинкой, кто буддисткой...
Че вам спокойно не живется..
упс)))
АБЫРВАЛГИ!
Автор)
АБЫРВАЛГИ!
Автор)
гость
этсамое
Сообщение было удалено
Все мировые религии сходны между собой. Христианство (как здесь уже сказали) тоже проповедует смирение. А восьмеричный путь у буддистов перекликается с заповедями. Только цели разные. Хотя по сути - одна и та же
этсамое
гость
Сообщение было удалено
как это? цели разные, но суть одна и та же?
такого не бывает. а перекликаются чтения и смысл, который вкладывают некоторые люди - а не сами религии
такого не бывает. а перекликаются чтения и смысл, который вкладывают некоторые люди - а не сами религии
Гость
этсамое
Сообщение было удалено
Когда у нынешнего Далай ламы спросили: как бы нам так сделать, чтобы буддистов в России стало больше, он ответил :а зачем? у вас есть такое замечательное православие.
Покойный Кароль Войтыла был святым.
А то, что сейчас вытворяет Гундяев и иже с ним...
пфффф...и вы еще пеняете на "моду" и незрелость пипла?
Покойный Кароль Войтыла был святым.
А то, что сейчас вытворяет Гундяев и иже с ним...
пфффф...и вы еще пеняете на "моду" и незрелость пипла?
Гость
этсамое
Сообщение было удалено
Иисус Христос тоже к этому призывал,чтоб последовавшие за ним все бросили.
Даже если и так,нельзя "бросить",каждый человек сам за себя в ответе.А жена Будды обеспечена была,они же с ребенком во дворце жили.
Даже если и так,нельзя "бросить",каждый человек сам за себя в ответе.А жена Будды обеспечена была,они же с ребенком во дворце жили.
гость
этсамое
Сообщение было удалено
буддисты мечтают прервать цепочку перерождений и достигнуть нирваны. христиане - попасть в царствие небесное. а суть - избавиться от страданий жизни земной. большинство религий перекликаются, потому что они проповедуют морально-нравственные ценности. В разных оболочках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ХЗ к чему сам Иисус призывал. У нас же остался только "глухой телефон" в виде нескольких одобренных церковным руководством Евангелий, написанных куда позже, а потом сто раз переписанных в зависимости от настроений цезуры.
Цыпа
ввааахахахахаааа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если все переписано,как вы думаете,сам Иисус Христос существовал?
Может это был обычный человек,но с экстрасенсорными способностями,как Кашпировский,в то время-столько людей ему поверило!Может и Иисус таким же был,а потом что-то добавилось,что-то преувеличилось....
Может это был обычный человек,но с экстрасенсорными способностями,как Кашпировский,в то время-столько людей ему поверило!Может и Иисус таким же был,а потом что-то добавилось,что-то преувеличилось....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто-то должен был быть) Может Аватар, может просто мудрец)
Гость
Есть еще версия про иносказательное описание астрономических явлений. Уж очень много у разных народов историй о "сыне Бога и земной женщины, рожденном 25 декабря и убитом на 33 году жизни". Забыла как фильм называется, сейчас ютьюб прочешу
Маруська
этсамое
Сообщение было удалено
Сначала, а потом вернулся и даже взял мать и жену в монахини. Он нестолько бросил, сколько пошел изучать мир, от которого он был изолирован. Они все равно как сыр в масле катались.
Гость
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FoqIpW3IT5A
Гость
Вы хотите попасть в ад? Только христиане идут на спасение.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Гость
Сообщение было удалено
Отцы и учители, мыслю: "Что есть ад"?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Мне бабушка говорила что ад есть то место где грешники мучаются,и кто сквернословит-того будут заставлять лизать языком раскаленную сковородку9это мне особо запомнилось из ее рассказов).Святые же-кто не грешил,не сквернословил,соблюдал все заповеди,молился,попадет в рай.
Йо
Реинкарнацию в христианстве отменили официально после одного из первых Соборов, ибо не фиг надеяться на следующие жизни, сейчас хорошо себя веди. А изначально Христос ничего против реинкарнации не имел. И медитация и пранаяма в монастырях практиковались
а еще говорят что он учился йоге у индусов.................кто знает что там на самом деле было.
а еще говорят что он учился йоге у индусов.................кто знает что там на самом деле было.
Кактус
С чтения литературы!Только ищи ПЕРВОИСТОЧНИКИ, а не комментари-толкования-разьяснения.
Странница
Йо
Сообщение было удалено
Я как раз уверена. что Христос ни в какой Индии и близко не был - а свои знания нашел поближе.Во-1-х, обрати внимание на сходство названий:"Тибет" и "Тибести"...Похоже? - Так вот: именно там жили гараманты - народ, который до сих пор считают волшебниками ( где они ? Исчезли. за что "большое спасибо" арабам)...А также - обрати внимание на его прозвище "назорей".Это можно понять и как "человек из Назарета" (что, в общем-то, правда),и как "человек из секты назореев".А назореи - разновидность ессеев, которых тоже считали мудрецами и чародеями.Увы и ах - от них осталость только 1 надежное свидетельство - оно в книге Иосифа Флавия "Иудейская война".Остальное - разрозненные археологиеские находки и краткие упоминания, чаще - ругательные.
Гость
Всегда завидовала людям, которые верят в бога, в следующие жизни, в рай, в ад, в нирвану - да во что угодно. Я очень уважаю буддизм, но я не могу поверить в то, что "следующая жизнь будет, лучше или хуже". Ну КАК?! Как в это поверить, если не веришь? Вообще завидую религиозным, им гораздо легче жить. Бог накажет или простит, а своя совесть вроде как и не грызет. Исповедался, перекрестился - и жизнь прекрасна, море надежд и вера в лучшее. А как жить, когда надеешься только на себя? Круто, когда люди могут верить.
гость
Каждый выбирает сам себе религию, но я не понимаю, тех кто верит в человека (а не в Бога). Будда, Мохаммед, может и еще кто-то - это реальные люди, они не воскресали. Надо Евангелие читать.Есть еще языческие Боги (камень, дерево, солнце), в них верят племена, например на Камчатке, чукчи и др. народности.
Надо ехать в Тибет. И жить подальше от западной потребительской цивилизации, без телевидения, СМИ, магазинов, ресторанов, соблазнов желаний. Я этим и хочу заняться, чуть позже.
Йо
Да с детсва все Тибетское люблю. Кстати у нас в России есть белый лама Востоков. Первый русский настоящий лама!
Гость
Ordo Grammaticus
Сообщение было удалено
Верить только и можно в трансцендентное.
А в человека только поверишь, он тебя тут же и надует. Как в него верить-то после этого? )
А в человека только поверишь, он тебя тут же и надует. Как в него верить-то после этого? )
Ordo Grammaticus
Сообщение было удалено
Верить в человека - никакой нервной системы не хватит. А так хоть можно подумать, что есть что-то там, где-то ТАМ - глядишь, и успокоишься.
Гость
Потому что искусство поэзии требует слов
Сообщение было удалено
и я. Это нечто очень глубокое. Мне не нравятся все эти навязываемые обществом материальные ценности. Не спорю, мне было комфортнее ездить на новой А8, чем на транспорте. Но не в этом суть. Не в любовниках за спиной у мужа. Не в 3х вышках и позиции топ-менеджера газпрома. И тп. Мне настолько осточертели все эти митинги, путеноиды и 1 канал, Гундяев-позорник, а еще то, что веру отождествляют вот с этой вот церковью, которая делает на людях бизнес. Я выше этого. Не знаю, как объяснить. Мне нравится логичность и спокойствие
Ordo Grammaticus
Сообщение было удалено
Ordo Grammaticus
А можно так не думать и тоже быть спокойным ;)
Люди - мерзкие двуногие суЧества.
Но ведь хочется же периодически о чём-нибудь подумать?
Но ведь хочется же периодически о чём-нибудь подумать?
Ordo Grammaticus
Сообщение было удалено
Ordo Grammaticus
Можно же подумать о чем-то более реальном ;)
Я настроена реалистично.
Можно... А если реальное удручает? О нём же думать - лишний раз расстраиваться, не? Лучше в Тибет махнуть...в монастырь...а там тииихо...спокооооойно...
Можно... А если реальное удручает? О нём же думать - лишний раз расстраиваться, не? Лучше в Тибет махнуть...в монастырь...а там тииихо...спокооооойно...
Ordo Grammaticus
Сообщение было удалено
Ordo Grammaticus
Реального существует очень много разного, намного больше, чем фантазия способна придумать :) Можно выбрать и то, о чем приятно подумать ;)
И где они, эти люди?
Например?
Например?
Гостья
Сообщение было удалено
и чем голову занимать?
а главное - чем жить , питаться, одеваться?
у вас физическое тело есть, о нем нужно заботиться)
а главное - чем жить , питаться, одеваться?
у вас физическое тело есть, о нем нужно заботиться)
Ordo Grammaticus
Сообщение было удалено
Наааази... Ну так где хорошие люди? Имена-пароли-явки?..
Ordo Grammaticus
Сообщение было удалено
Муж та ещё скотина. Друзей нет уже лет 15, как не больше. Один только Никос остался. И тот ревнует :( Скотинки чуйствуют, если их на кого-то меняешь.
Гостья
Сообщение было удалено
Жить по знанием мира и себя, есть местную нехитрую пищу (пробовала тибетскую кухню - потрясающе). Одеваться в местные одежды, рядом с Индией с не проблем быть не должно)
Можно начать не с Тибета, а с индийского ашрама - жить скромно, работать, проводить врем с собой и с людьми, а не с интернетом :(
Можно начать не с Тибета, а с индийского ашрама - жить скромно, работать, проводить врем с собой и с людьми, а не с интернетом :(
Ordo Grammaticus
Сообщение было удалено
Потому что все вокруг меня ненавидят :( Один котик остался, и тот дуется. И правильно, заслужила. Вот, зацени. Наглядное описание переживаний скотинки. Хоть и не котэ, но всё же. http://kotomatrix.ru/show/1113424/
Ordo Grammaticus
Сообщение было удалено
С мужем сговорились? :(
Quidamm
Сообщение было удалено
Романтика, ля) Фотографии аборигенов, живущих рядом с Кайласом видели? Как-то на Волге-матушке в средней полосе покомфортнее будет и для медитации сподручнее)
Ordo Grammaticus
Сообщение было удалено
Ordo Grammaticus
Лан, а теперь я спать :)
Точно? А то меня иной раз такое сомнение берёт, когда ты пишешь... Если б мох мух в это время рядом не сидел - подумала бы, что это он развлекается :)
Эх...ну спи, засоня :) А у меня только будни трудовые начинаются...
Эх...ну спи, засоня :) А у меня только будни трудовые начинаются...
Quidamm
Сообщение было удалено
Не видела, покажите? Волга - тоже хорошо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Quidamm
Сообщение было удалено
Говорят, раньше между русскими и индусскими йогами прямое сообщение было - нырнул в Волге, вынырнул в Ганге. И наоборот)
Фотки поищу)
Фотки поищу)
Гость
Вера в душе, во всех религиях так. Главное - это принять слово Будды, беспрекословно, и сделать буддизм своей каждодневной практикой, тогда ты станешь буддисткой. Но и официальную часть не мешало бы пройти. В буддийском центре или дацане можно принять Прибежище. Принятие Прибежища - это и есть фактически посвящение в буддисты. После этого даётся буддийское имя, и Прибежище охраняет тебя на пути. Но важно знать, что такое Прибежище и для чего ты это делаешь. Вообще буддистом может считаться тот, кто живёт по заповедям Будды. Если ты осознанно нарушаешь их и не пытаешь воздерживаться от проступков, ты не буддист.
Если это не дань моды, автор, то вы должны знать, что в буддизме даже минет считается сексуальной распущенностью. Это только непосвященным кажется, что буддизм всё разрешает. Там очень много обетов, которые надо выполнять.
Прочтите книгу Ламрим Ченмо (в 5 томах), начните с первого. В интернете они есть, в pdf
Если это не дань моды, автор, то вы должны знать, что в буддизме даже минет считается сексуальной распущенностью. Это только непосвященным кажется, что буддизм всё разрешает. Там очень много обетов, которые надо выполнять.
Прочтите книгу Ламрим Ченмо (в 5 томах), начните с первого. В интернете они есть, в pdf
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне минет противен и вообще я чувствую что буддизм мне близок...
Изида
[quote="Гость"]мне хочется духовного развития.
Если Вы в состоянии словами объяснить, зачем Вам именно буддизм (да в принципе и любая иная религия), значит Вам ещё рано даже думать о нем. Но то, что есть порыв души - это хорошо, это первый шажок, это значит Вас позвали. Без учителя неимоверно трудно и не только в буддизме (буддизм, христианство, ислам - в принципе всё одно, только дороги разные). В наше время Учителя может заменить книга, первоисточник. Но книга сама по себе открывается не каждому, поэтому-то и есть жуткая потребность в учителе, который бы правильно объяснил, что писано в первоисточнике. Если Вы возьмете в руки ту же Алмазную сутру, то она Вам наверняка покажется абракадаброй без смысла. Почему? Да потому что мудрость невозможно постичь разумом, её можно только почувствовать, пропитаться ею. Учитель, являющийся источником мудрости, предоставляет тебе такую возможность...Ты просто сидишь рядом и даже без слов проникаешься, потому что слова - это пустое.
И есть во всем этом проблема - Вы родились не там, чтобы найти своего учителя буддизма. Хорошего наставника можно найти наверное только в Индии или Китае, и то с трудом в наше время. С христианством дела обстоят ещё печальнее. Его извратили, извратила та, которой было доверено изначально нести Истину в массы, то есть церковь. Священники, проповедники...- все мимо, они не донесут до тебя истинное учение Христа, они подсунули массам то, что было выгодно подсунуть. Изначально же христианство очень было похоже на тот же буддизм, или индуизм, поэтому-то и родилась легенда о том, что Иисус дескать посещал Восток и там набрался мудрости.
В общем, учитывая все это, желающим постигнуть Истину ничего не остается как напрямую обращаться к Богу с просьбой о наставничестве.
Если Вы в состоянии словами объяснить, зачем Вам именно буддизм (да в принципе и любая иная религия), значит Вам ещё рано даже думать о нем. Но то, что есть порыв души - это хорошо, это первый шажок, это значит Вас позвали. Без учителя неимоверно трудно и не только в буддизме (буддизм, христианство, ислам - в принципе всё одно, только дороги разные). В наше время Учителя может заменить книга, первоисточник. Но книга сама по себе открывается не каждому, поэтому-то и есть жуткая потребность в учителе, который бы правильно объяснил, что писано в первоисточнике. Если Вы возьмете в руки ту же Алмазную сутру, то она Вам наверняка покажется абракадаброй без смысла. Почему? Да потому что мудрость невозможно постичь разумом, её можно только почувствовать, пропитаться ею. Учитель, являющийся источником мудрости, предоставляет тебе такую возможность...Ты просто сидишь рядом и даже без слов проникаешься, потому что слова - это пустое.
И есть во всем этом проблема - Вы родились не там, чтобы найти своего учителя буддизма. Хорошего наставника можно найти наверное только в Индии или Китае, и то с трудом в наше время. С христианством дела обстоят ещё печальнее. Его извратили, извратила та, которой было доверено изначально нести Истину в массы, то есть церковь. Священники, проповедники...- все мимо, они не донесут до тебя истинное учение Христа, они подсунули массам то, что было выгодно подсунуть. Изначально же христианство очень было похоже на тот же буддизм, или индуизм, поэтому-то и родилась легенда о том, что Иисус дескать посещал Восток и там набрался мудрости.
В общем, учитывая все это, желающим постигнуть Истину ничего не остается как напрямую обращаться к Богу с просьбой о наставничестве.
Следующая тема
Предыдущая тема