ну.. скажем так.. унижает? Говорит о том, что я страшная, что "как повезло тем, у кого красивые дети". сегодня опять слышала, что я квадратная. Постоянно говорит, что я корова. Что тупая, что ничего не добьюсь, да и замуж то не выйду. Кому такая нужна?Но я то сама знаю, что не страшная. Вполне симпатичная, волосы до пояса. Но она постоянно говорит, что они ужасные и чтобы я их обрезала. Собственно в чем вопрос: она меня не любит? наверное бы давно надо это понять, но не могу. Не могу смириться что ли) она же мне самый близкий человек по сути. Кто-то мне сказал: да как мать может не любить своего ребенка. Но видимо может?
Может. Она видит в вас соперницу. И такое бывает...
Ladoga
[34323494]
обычная зависть, вы молоды - она стареет.
Гость
[1483272140]
держись малышка, родителей не выбирают
Бесстыжик
[540739019]
Язва
Сообщение было удалено
+1
Настя
[613760240]
Не переживай. Главное выучись и при первой возможности беги. Она тебя заколупает, а потом и мужа твего. Удачи!)
AD
[3369334077]
Это значит, что жизнь у вашей мамы не удалась. Или она сама считает, что не удалась. Ей чего-то сильно не хватает, и она завидует вашей молодости, что у вас все только начинается.
Гость
[1500770166]
А моя увлечена всяческими тренингами - то это семинары, то какая-то психология-астрология-магия. абсолютно внушаемая, сетевой маркетинг. Им там внушают, она пытается навязывать это все мне. В итоге-как в анекдоте - есть ее точка зрения и не правильная(моя), либо соглашайся как с дурнем, либо слушай - какая ты тупая - вся в тупую родню. Подначивает на скандал. Говорю ей - если ты умная, значит и я умная. Нет же - доказывает что я ниже плинтуса. Аргументировать не может, вместо этого вспоминает и прочие агрехи из прошлого. И если я имела неосторожность пожаловаться ей как близкому человеку на какие-то обстоятельства в жизни, она мне это припоминает и обвиняет меня в этом. Ясно что я всегда хуже всех - напоминается мне это настолько часто, насколько редко я слышу хорошее в свой адрес
Гость
[1500770166]
Как сказал один человек - отношение родителей к детям меняется с появлением внуков. И то - внуков они любят больше
Гость
[3492787931]
Автор, а сколько Вам лет?
Возможно Вы сами себя не слишком любите. У меня была такая же ситуация, но я себя и свою маму перевоспитала.
Да причем тут это, даже если она себя не сильно любит, мать никогда не скажет своему ребенку - что ты страшная, на тебе никто не жениться. Я такое представить даже в страшном сне не могу. Моя мама говорила нечто подобное раза два и то в шутку. Я всегда сама себя унижала, а она поддерживала, говорила что я самая, самая. Скажите автор, а какая у вас ситуация в семье. С вами живет ваш отец, как в этом дело обстоит? Может вы как были не желанным ребенком! Пытаюсь понять в чем суть!
Гость
[3492787931]
Rayn
Сообщение было удалено
Да-да, фраза "да при чём тут это" очень совпадает по смыслу со всем остальным постом:) А вопрос, кстати, был вроде как не Вам)
Мне 20. Уже да, возможно и не люблю себя. Но это потому что мне с 12 говорят что я хуже других
Автор
[3370681116]
Rayn
Сообщение было удалено
Нет. Отец ушел, когда мне было 7. После этого её как подменили. Видимо отца ей напоминаю что ли
Автор
[3370681116]
А еще говорили, что мальчика хотели. Может точно не особо рады мне были. Но вот я помню что пока отец не ушел, у нас с сестрой было всё. И любили нас. А потом..
не смотрите НТВ
[1810130415]
автор, ваша мать психическинездорова. она не люит себя и через причинения боли вам причиняет там образом боль себе. тут вариант один- жить отдельно и поменьше общаться. все иные способы психологической защиты будут отбирать много энергии и будет мешать жить своей жизнью
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
не смотрите НТВ
[1810130415]
а сейчас, пока живетет вместе- увеличивайте свой круг общения, ищите людей, котрые вас будут поддерживать (друзей, любимых). ругаться с мамой и доказывать ей что-то бесполезно. это вампиры , котрые ищут тонкое место. а если вам будет все равно на ее слова и мнение, то и говорить она этого не будет, т.к.результата она не добьется. А еще , опжалейте ее- немолодая, без мужа, ее никто не любит и она никог не любит, даже себя...