Гость
Статьи
Сменить …

Сменить психотерапевта?

Вопрос, собственно в теме. А точнее - надо ли это делать в моей ситуации и если да, то как это сделать корректно?
Я хожу к психотерапевту несколько лет. Терапевт - очень милая женщина лет 30-ти. Добрая, сочувствующая и т.п. Она счастливо замужем, детей пока нет.
Моя проблема - это отношения с мужчинами. И вот каждый раз.. когда у меня на горизонте появляется кто-то происходит примерно следующее. Я высказываю опасения по поводу его персоны.. мол - меня смущает вот то и то.. но мужчина вроде нравится. В ответ слышу что-то из серии "это пока ваши опасения и страхи, а не реальность.. почему вы не доверяете мужчине? мол .. посмотрите и то в нем есть хорошее и это тоже вот хорошее в нем.
В итоге заканчивается все тем, что мужчина меня обижает, обманывает и т.п. То есть отношения в итоге заканчиваются и мне больно. Самый яркий пример был, когда я сходила с ума, что у моего парня другая женщина, но доказать не могла. Все считали, что я просто свихнулась и доктор лечила меня от "навязчивых страхов". А потом оказалось, что это все правда! И у него другая есть.
Наверное, у моего терапевта просто хороший опыт в плане мужчин. И ей не попадались и не попадаются такие как мне. Вот она и доверяет им и мне советует. А в итоге те мужчины, которые попадаются мне.. оказываются другими.
Может, мне стоит сменить терапевта? Моя в своем благополучии и стремлении научить меня доверять людям сбивает меня с толку. Получается что так..
Как ей сказать это все?
Евгения
53 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Евгения
Наталья
Сообщение было удалено
ну и фигню вы написали
Гость
Автор,а почему все эти переживания и недоверие вы психотерапевту не отнесете.из того что я прочитала вы работаете над отношениями,отношения с ней это тоже часть любого контакта. Смотрите что происходит,вы ей недоверяете и подозреваете но молчите,не тоже ли самое вы делаете с мужчинами в жизни,подозрения их в приносите на терапию вместо того чтобы решать на месте и подозрения терапевта вы приносите на форум,вместо разбора с терапевтом. Для справки я психотерапевт.и для меня важно вседа выяснять как клиент строит контакт со мной,пусть он и полон злости и недоверия,это же часть терапии.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Евгения
Насчет терапевта.. я пробовала ей сказать. В ответ услышала обиду, которую пытались скрыть за профессионализмом.

Насчет мужчин.. Мой опыт показал, что им практически безразличны мои недовольства. Сначала я действительно терпела. Потом научилась высказывать в том числе благодаря терапевту то, что мне не нравится. Но сильно лучше от этого не стало.
Форум: Психология
Всего: 91 529 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова