Вот такой у нас случается казус, из месяца в месяц.Ребёнку полгода. Вещи детские свекровь начала покупать ещё до рождения ребёнка, но мне их не отдавала. Купит целый ворох, покажет мне и в шкаф.В первый раз я думала, может постирает и отдаст. Но время шло и вещи она держала у себя. Всё говорила, к выписке отдам. В итоге я конечно купила сама детских вещей не расчитывая на её вещи. Я уже и забыла что там у неё было.В итоге она обиделась что её вещи ребёнку уже малы. Опоздала она со всеми вещами.Вот подрастёт ребёнок немножко, она приносит порцию вещей, а они малы. Она искренне расстраивается, но не несёт то что у неё побольше приорятано.не подумайте я язык не проглотила, я могла бы и напомнить. Просто в самом начале устала намекать на то что типа ну где ваши все ползуночки, он сейчас нужны. Она не реагировала, я забила на это дело. Теперь рассматриваю это как анекдот.Но вот скажите мне как это называется? может дл этого диагноз есть? Книг куча детских у неё лежит, комбезы зимние детские. Опять принесёт слишком поздно когд ауже сами купим.
Ее говорок узнаю всегда, ее воздух неповторим, уже во Владимирской области как от Москвы ехать, всегда пахнет лесом.
Гость
[3948633205]
Что-то мадам Грицацуева и Маша сгущают краски. Была колбаса в СССР, и копченая и вареная, только люди экономили и не покупали ее, потому что у многих зарплата 80-120 р. была. Моя бабушка, мамина свекровь, как раз мою маму - молодую учительницу - ругала за то, что она эту колбасу ПОКУПАЕТ, а жила тогда мама в Сибири. Вот с овощами-фруктами там да, была напряженка, но колбаса была.
Продукты стали дефицитом уже во второй половине 80-х, тогда и полки стали пустеть, и талоны появились.
Гость
[3948633205]
Кстати, и жаловаться на бедность было модно. Моя свекровь овдовела в конце 70-х, и тоже все плакалась, как ей было сложно жить. Позже до меня дошло,что все было не так плохо: старший сын уже сам зарабатывал и жил в другом городе, на младшего платили пособие, квартира у свекрови была трехкомнатная и она одну комнату сдавала квартирантам, жила она на Юге, где климат позволял экономить на теплой одежде, работала на Ж,д. ( билет бесплатный, своя поликлиники -санатории-больницы)
А свекровь послушаешь -так она с сыновьями чуть ли не с голодухи помирала.
Ищь
[3983160439]
Сообщение было удалено
Ну,это натура такая . любят многие прибедняться. Наверное сглаза боятся , или,чтобы , не дай Бог, денег в долг не попросили.
Гость
[3948633205]
Ищь
Сообщение было удалено
Но и моя мама прибеднялась, и подружки ее. наверное, они так самоутверждались,что ли - вот, мол, как нас трепало, а мы выжили.
Хотя я в 90-х сына рожала и растила в гораздо более жестких условиях, но сказать, что уж так уж страдала и во всем себе отказывала все равно не могу.
Мадам Грицацуева
[66101845]
Сообщение было удалено
Во первых мои размышления на эту тему были общие и обобщающие, в те советские времена снабжение городов было одинаково бедным. Но были исключения. Это Белорусь тогда, Прибалтика, военторги и шахтерские города - там действительно было относительно нормально. Я выросла в шахтерском городе и в нашей семье была московская колбаса. Но я писали об основной массе людей, живших в СССР,
Гость
[3948633205]
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Если вы выросли там, где колбаса была,откуда вы знаете о тех местах, где ее якобы не было?
Я сама не восторге от СССР, но перегибать палку тоже не надо. И ореол мучеников над нашими родителями держать тоже не надо. Не так все было плохо. Можно понять крохоборничество тех, кто пережил войну и первое десятилетие после нее, но те, кто родился в 50-60, уже не страдали от недостатка еды, да и шмоток тоже.
"[quote="Гость"]Вот мы тут, дамы, все на советское прошлое списываем... а ведь не только российские пожилые женщины так себя ведут. Вот моя свекровь - немка. Недавно решила провести генеральную уборку своего дома, пересмотреть все вещи, что не надо - выкинуть. Но выкинуть вещь для нее - большая проблема. И вот она, во время нашего к ней визита, предлагает мне взять некоторые ЕЕ(!) вещи, которые теперь уже ей малы, но еще не изношены. Мне 35 лет, ей под 70. Вещей было много, мне особенно запомнились - длинный плюшевый халат малинового цвета с вышивкой и летний костюм из розового шелка в черный горошек с огромным воротником - шалью. То, что носили в 70-е годы. Я, если честно, вообще оторопела, даже не знала, как на это реагировать. Слава богу, мой муж прямо сказал, что эти вещи уже давно вышли из моды и вообще не мой стиль.[\/quote]\n \n я под столом))) а я еще на золовку в такой же ситуации обижалась - а она-то всего лишь на 15 лет меня старше))"
молодая мама
[884013448]
Вывод:все любят новое и выбранное лично (в идеале - детям лучше дарить деньги), особенно взрослым. НИКОГДА И НИКОМУ НЕ НУЖНО ДАРИТЬ СТАРОЕ, а главное - ненужное. Не унижайте невестку, дорогое старшее поколение.
P.S. И самое важное не смаразмировать лет через десять и не забыть этого самой, когда стану тёщей.
Гы... Девочки, а я думала у меня одной свекровь тащит в дом всякий хлам и обижается, когда я вещи из секонда выбрасываю. И детские вещи так же покупала, а потом не отдавала. Типа: "а вдруг сейчс отдам, а к празднику дарить будет нечего?" Была моложе - все пыталась со мной ругаться, почему, дескать, мужу носки не штопаю. Да на кой чёрт это нужно?! Выбросила в мусор и дело с концом. А это, оказывается, статистика. Жду -недождусь дочь из школы. Надо её шкаф разобрать и выкинуть половину, что уже ей мало. Кстати, если дочь в 16 лет обещает это сделать самостоятельно - не верьте. Главное не лезть на её территорию без её ведома. А то обижаться будет. Поймать и разобрать шкаф вместе. (Шоб ножки от вещей не погнулись). :) Протесты - не принимаются. Отмазка - "ой, у меня уроки" - тоже. "Вконтакте" - успевает, значит, в шкафу тож успеет... В моём клиническом случае - счастье, что все бабушки живут отдельно. :) Мужу мама недавно лосося передала. "Полумаешь, 2 дня в тёплую погоду на балконе пролежал"... И что? Рвало его сутки (простите за подробность). А мне чего-то в тот день рыбы не хотелось и дочь из школы ещё не пришла, пока мужу плохо не стало. Было кому реанимировать. Так что, домостройные дамы, которые дарят детям старьё - главное, в вашем деле не "перегнуть палку". А то так и без наследников можно остаться. Некому дом секондхендом захламлять будет.
Девочки,а у меня вообще печально(((Свекры живут нормально,кота кормят говядиной.У мужа есть старший брат которого вместе с его семьей обеспечили по полной.Когда мы съезжали на квартиру муж вышел с одним пакетов в руках.Это были всего его вещи...Я была в шоке((Сейчас живем вообще кошмарно,так случилось что и я и он без работы.Доход нулевой.Нужно было купить дочери ботинки зимние(я НИКОГДА!! не просила ничего у свекров,да они и сами не особо рвались помогать),денег нет вообщем,и как-то меня свекр в очередной раз начал учить как жить,ну я ему и вывалила мол у внучки обуви нет(свекровь кстати знала об этом уже две недели ...тут страниц 10 нужно что бы все рассказать конкретно о свекрови и про ее отношение к внучкам) ,от достает 200 грн и дает на обувь(на рубли это примерно 750 рублей) ,в этот же вечер свекровь рассказывает "я вот купила себе дневной крем за 250 грн(950 рублей),мне так понравился что я потом и ночной взяла,тоже за 250 грн."Я сижу офигевшая...Ботинки в итоге дочке купила за550 рублей и еще осталось за садик заплатить за питание.Как можно быть такой жабой???
пы.сы.Деньги о которых шла речь для наших зарплат реально нормальные,на дороге не валяются короче.
Антонина
[1113885448]
tanya122
Сообщение было удалено
Пошла вон тупая корова! Понаезжает в Киев лимита всякая, а потом давай жаловаться, родители мужа меня содержать не хотят...
Ой, девчонки, я в шоке, найдя эту тему. Честное слово, я думала, это у меня только такая маман, сирельнутая на всю голову. Как узнала о моей беременности, так накупила люльку, коляску, шезлонг, кучу вещей. Ну, я думала, это нам на подарок, ан нет - время шло, это всё лежало у нее мертвым грузом. Ну, мы не стали заморачиваться, купили все себе сами. А мамаша все сидит с этими вещами в обнимку. Тут был комментарий с пунктами, почему эти женщины так поступают. Полностью согласна со всеми пунктами. По крайней мере, насчет моей матери. Во-первыз, очень жадный человек, которому тяжело расставаться даже с вещами, купленными на подарок. Во-вторых, голова уже не варит, хотя ей всего 50. Ну, а, в-третьих, и в самых главных - я так понимаю, что эти люди реально ждут, когда к ним придут выпрашивать эти деньги, думают, что так власть проявляют. Мне смешно. Хоть и по началу было непонятно и обидно.
Мятка
[1976799275]
У меня мать такая. Накупила сначала вещей для новорожленного, шезлонги, коляски и... не отдает. Ну, я думала, ладно, может, на выписку отдаст. Не отдала. Купили все сами. Потом так же веди покупала, игрушки. И все у себя хранит. Я пришла к выводу, что такие люди просьо хотят, чтобы перед ними унижались, выпрашивали и выклянчивали. Но я как бы и не просила ничего покупать. Подарки - это добровольный жест. Сейчас ходит обтженная на весь свет, как это мы на коленях не приползли выпрашивать у нее шезлонг.
Мятка
[1976799275]
Ксюша
Сообщение было удалено
типичные совковые люди. Наша свекровь тоже понанесла пеленок из драных пододеяльников и пеленок ее сына, которому сейчас уже 35. Экономить надо. Зато как пожрать - любые деньги готова спустить. Особенно на колбасу. Поэтому и выглядят они все так потрепано к своим 50 годам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2797205131]
Гость
да, вся эта экономия напоминала притчу про человека, который покупал много помидоров, сначала съедал те, что начинали портиться, потом опять ел те, что начинали портиться, ну и так далее, хороших помидоров в итоге никогда не ел. Моя бабушка тоже: вот когда моль начинала какой-нибудь мохер есть, тогда она его кому-нибудь предлагала :-)