Гость
Статьи
Родители до сих пор …

Родители до сих пор живут ценностями СССР, а я за это расплачиваюсь.

Родилась в 1981. Хорошо училась. Мечта моей мамы: чтоб я закончила филфак МГУ. Она сама там начала учиться, но забеременела, взяла академ и не вернулась. Она до сих пор живет представлениями советского времени, когда определенное высшее образование связывали с вечным успехом по жизни. Поступила сама. Отучилась. Закончила. Уже когда курсе на 3-ем училась, поняла, что гуманитарное образование особенно никому не нужно. Давала уроки до 5-ого курса. Семья у нас совсем не богатая, панельная двушка на первом этаже, папа - научный сотрудник, с 90-***** так и не смог найти себе нормальную работу. Дальше пошла в офис, ассистентом руководителя. Перешла в HR. Доросла до Тренера, спустя 5 лет поняла, что не мое. Ушла, вышла замуж родила и сижу с ребенком + 25-30 тыс в мес получаю с частных уроков, у меня два языка на хорошем уровне. Муж нормально зарабатывает, он программист. Учу HTML, CSS. Каждый разговор с мамой (и папой тоже) заканчивается руганью. Их любимая фраза: "Ты же училась в МГУ, перед тобой открыт весь мир! Как ты можешь так прозябать!" Муж мой для них вечно плохой, хотя на его деньги папу лечат и отмостку на даче делают, ведь я училась в МГУ и должна была подцепить как минимум олигарха. А что я никогда не была модельной внешности и всегда была застенчивой, это не в счет. МГУ же есть! Вот, хоть тут высказалась, легче стало.
май
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А без образования вам даже шанса не дадут доказать, что вы не бестолочь.

У вашего мужа есть лицензия на занятие ремеслом? Он экзамен сдавал на лицензию? Как он декларирует свои доходы? У него дело зарегистрировано?

Если ничего этого нет, то это в один прекрасный день может быстро закончиться.
Alex006
Это не ценности СССР. Они просто живут в каких то своих фантазиях. МГУ это же не Оксфорд. Кембридж, Гарвард или МИТ
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
я не поняла , чем "расплачиваеетсь"? и вобще , бабе ужо 4-ый десяток, а она все на родителей кивает

з.ы. в ссср олигархов не было, соответсвенно по советским понятиям вы его зацепить не могли.
Какой 4-й десяток? 5-й уже.
Форум: Психология
Всего: 91 477 тем
Новые темы за сутки: 22 темы
Популярные темы за сутки: 10 тем
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова