Гость
Статьи
Конфликт с мамой

Конфликт с мамой

Доброго дня всем! Я пршу помощи, совета у побывавших или находящихся в ситуации, подобной моей. В течение многих лет у меня не прекращающийся конфликт с моей мамой. Очевидно, что мама пытается построить мою жизнь по ее усмотрению. Ей не нравится мой муж (она считает, что он материально спонсирует его мать, мою свекровь), мама пытается заставить меня дружить с теми людьми, которые ей симпатичны и разгоняет моих собвстенных гостей из моего собственного дома. С некоторыми людьми я просто перестала общаться, хотя общалась бы и дальше, только для того чтобы они не могли передавать информацию обо мне моей матери. Мы живем далеко друг от друга, я уехала из дома в 21 год и вот уже 12 лет живу счастливо в браке, сама стала мамой, но живу я в семье только благодаря тому что мама моя далеко.
Hajni
9 ответов
Последний — Перейти
Гость
несмотря на расстояние , вы так и не смогли осовободиться от влияния мамы и не стали взрослой.
Кактус
Автор,раз ты живешь не в одном доме с мамой - почему бы тебе просто не сократить общение с нею?Вот если б вы жили вместе или хотя бы рядом - тогда да, сложнее , а если вы в разных городах - в чем проблема?
Тася
А поговорить на чистоту?Наберитесь храбрости,сначала конечно выслушаете на свою голову кучу "помоев",потом поостынет профильтрует сказаное-намотает на ус,я со своей так делаю,прокатывает.)
В ссоре с подругой
Я в таком же возрасте уехала от родителей замуж, мне казалось, что они сильно давили на меня, по большей части так и было, иногда до отчаяния.А когда мне было 38 мама умерла скоропостижно... Я сидела у гроба, смотрела на неё и думала, что это сон--и я сейчас проснусь, и всё будет как раньше, только я никогда не буду спорить с мамой.))))))С тех пор прошло 15 лет, боль утихла, но первые годы я очень мучилась. Может ваша мама разговаривает с вами как с маленькой-- вы всё равно говорите с ней вежливо, но как взрослый человек. Не позволяйте на себя сильно давить , но говорите мягче, любя,не обостряйте отношения.Например:* мамочка! я тебя очень люблю, но я уже большая девочка, это моя жизнь и я сделаю по-своему, но я помню все твои советы! не волнуйся за меня.* Сейчас это возможно трудновато для вас,зато потом совесть будет чиста.
Мадам Грицацуева
В ссоре с подругой
Сообщение было удалено
Какие мудрые слова. Иногда мы совсем не ценим того, что нам дано, но иногда бывает позно и обратной дороги нет.
Hajni
Я пробовала по разному. Отстаивала свою точку зрения, соглашалась со всей критикой. Результат один и то же. Я не могу просто соглашаться с мамой, она контролирует, чтобы все было исполнено по ее желанию. В идеале моя семья - моя мама, я, моя дочь и муж. Всех остальных - отшить. Муж прогнуть под меня, желательно чтоб он прекратил общение со своими родственниками, потому что они его "доят". Я этого могу этого сделать и не хочу. Но для мамы другого нет. потомучто только она к нам относится искренне, а все остальные в той или иной степени чего либо от нас хотят. Или будет так как она хочет или никак. И она пойдет по нам по всем как танк. при этом сама будет болеть и меня доведет до больницы. Я не могу ее оставить, потому что я единственная дочь, мужа у нее нет. Сначала угрожала мне своей квартирой, что кому нибудь подпишет (я сказала, пусть подписывает кому хочет я не претендую), вроде успокоилась. теперь другая фишка, я с тобой общаться не буду, умру. Вот как жить?! шантаж какой-то...
Hajni
В дополнение, такие же отношения у моей мамы с родителями. там нежеланный гость - ее младший брат и его семья. Когда мама приезжает в гости к ее родителям, она выгоняет из родительского дома своего младшего брата. Он просто не смеет туда ходить из жалости к родителям. Потому что после каждого его прихода разыгрывается скандал. претензии всякие, вы им деньги даете, они у вас едят. Просто абсурд какой-то. Мама не смотрит, что бабушка уже старенькая и больная, ей все это видеть и переживать очень тяжело. В выражениях мама не стесняется, просто как в катушек сорвалась. Никого не боится, остановить ее ничто не может
В ссоре с подругой
Как у вас с религией дела обстоят? Пробуйте в этом направлении, если мама крещёная--заказывайте молебны о её здравии, подавайте записочки в храме о здравии, обрызгайте свой дом святой водой, сами молитесь о её здравии---она потише станет, её бесы разыгрывают просто, начинается необъяснимая вражда со всеми.,начинают условия ставить и тд. Мои родители ТАК себя никогда не вели ,и то мне казалось, что давят, а тут просто кошмар.Вы всё равно будьте спокойны и вежливы, говорите ,что любите её, но не позволите сеять рознь в вашей семье. ВЫ её не отталкиваете, а если она не хочет в мире жить со всеми--- ////это её выбор !////// А что плохого в том, что ваш муж помогает своим родителям? Всё хорошо в меру конечно, но мой муж тоже помогает своей маме деньгами и делами, а как же ей выжить? Ей под 80лет, наши пенсионеры нищие, без нашей поддержки она бы голодала, мы ей даем ежемесячно её вторую пенсию, и называем её в шутку *стипендия*.Ремонт за наш счёт, новая техника на кухню --тоже. Иначе будет плохо, мне не жаль этих денег, я стараюсь относиться к ней так, как хотела, чтобы ко мне сноха относилась, кстати она все равно меня не долюбливает, ну и ладно. Зато перед Богом совесть не мучает из-за этого. короче: МЯГКО ГНИТЕ СВОЮ ЛИНИЮ.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
елена
эх...мне конечно всего 20.....да и пробемы тако нет и не будет.. (мама умерла, когда мне 12 было)... НО... представляю себя на вашем месте. Может правда поговорить с мамой? Обсудите всех, кто и почему не нравится. Все равно, хоть вы ее сейчас и ненавидите, что случись, все равно ближе мамы нет никого. Скажите: Мам, ведь можно понять, почему муж спонсирует свою маму.. Ведь ОНА - МАМА...Может ваша мама просто завидует свекрови?
Форум: Психология
Всего: 91 562 темы
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем