Мне мешает моя странность, навязчивая идея по поводу бумаги
Lancoma
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Жизнь после развода12 067 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 476 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
оооо, обожаю тетради + веду дневники)
ничего страшного не вижу, бываю покупаю какие нибудь тетради, полюбуюсь и выбрасываю)) либо отдаю в благотворительность, соберем ребенка в школу(
так же коллекционирую кукол Барби (обожаю больших пластмассовых от 40 до 85см)
ничего страшного не вижу, бываю покупаю какие нибудь тетради, полюбуюсь и выбрасываю)) либо отдаю в благотворительность, соберем ребенка в школу(
так же коллекционирую кукол Барби (обожаю больших пластмассовых от 40 до 85см)
Гость
Автор, с привычкой не выкидывать бумаги, которые уже никогда не пригодятся ( школьные тетради, газеты) надо бороться пока не поздно. Захламите всю квартиру. Заведите отдельный стеллаж, куда сладывать будете свои записи, но не больше! И регулярно делайте в нем ревизию.
И старайтесь максимально все перевести в электронный вид. Есть же планшеты, смартфоны, которые всегда будут под рукой, занимают мало места и удобно найти нужную информацию.
И старайтесь максимально все перевести в электронный вид. Есть же планшеты, смартфоны, которые всегда будут под рукой, занимают мало места и удобно найти нужную информацию.
Гость
Я такая же. В детстве прочитала, что на 1 кг бумаги уходит одно дерево. Все, теперь без мучений не могу смотреть на расточительное использование бумаги. Хоть дома, хоть на работе. Все эти бесплатные газетки, рекламки, листовки, папки с никому не нужной информацией на работе...
Гость
ой как я мечтаю выкинуть все старые тетрадки! но рука не поднимается
Соседка
Ооо! Как я Вас понимаю! сама это болезненно ощущаю, я бухгалтер, и эти сотни листов идиотских отчетов, а до них черновики.... Еду не могу в помойку выбрасывать: мои обе бабушки пережили тот голод, которого якобы не было в 30-х в Украине, дед побывал в концлагере, папа два года в оккупации, так что для меня выбросить еду - очень тяжело.
В конце каждого учебного года нещадно перебираю все тетради, выдираю чистые листы, остальное в топку в прямом смысле. Раньше к бабушке, сейчас своя печка есть. На работе ежеквартально уборка стеллажей.
Кстати, частный дом хорошо решает вопрос утилизации мусора: пищевые отходы в компост (теперь запросто), пластик - в переработку, остальное - в топку :)
Вообще, Автор, если Вы такую проблему осознали - не останавливайтесь, мусор есть мусор, выбросьте не жалея. Если мучает экологическое мЫшление - отнесите в макулатуру. Но не накапливайте.
Это касается всяких самоделок, рисунков детей (тоже нещадно перебрала), памятных открыток, билетов, программок (складываю в альбом самое-самое) интересное из путешествий).
До частного дома раз в год собирала такой хлам и вывозила на дачу: свои детские мягкие игрушки смогла сжечь только в 40 лет! Даже зверятам в зоопарк не смогла отдать.%)
Ох, выговорилась, пошла убирать. Спасибо за тему ;)
В конце каждого учебного года нещадно перебираю все тетради, выдираю чистые листы, остальное в топку в прямом смысле. Раньше к бабушке, сейчас своя печка есть. На работе ежеквартально уборка стеллажей.
Кстати, частный дом хорошо решает вопрос утилизации мусора: пищевые отходы в компост (теперь запросто), пластик - в переработку, остальное - в топку :)
Вообще, Автор, если Вы такую проблему осознали - не останавливайтесь, мусор есть мусор, выбросьте не жалея. Если мучает экологическое мЫшление - отнесите в макулатуру. Но не накапливайте.
Это касается всяких самоделок, рисунков детей (тоже нещадно перебрала), памятных открыток, билетов, программок (складываю в альбом самое-самое) интересное из путешествий).
До частного дома раз в год собирала такой хлам и вывозила на дачу: свои детские мягкие игрушки смогла сжечь только в 40 лет! Даже зверятам в зоопарк не смогла отдать.%)
Ох, выговорилась, пошла убирать. Спасибо за тему ;)
л
я такая же, правда все выкидываю без сожаления, но сердце кровью обливается при виде тонн испорченной бумаги на работе, т.к начальник черкает или сама что-то не так напишу, а документ должен быть идеальным до каждой запятой и каждого абзаца, в результате у меня в кабинете стопка черновиков, мне их столько не надо, а выкинуть жалко. И вообще очень много бумажек мы печатаем просто не нужных, если для себя я могу напечатать 2 страницы на листе с двух сторон или на черновике, то для босса выступления печатаю 16 шрифтом с полуторным интервалом на одной стороне!ооооо! А сколько мы посылаем каждому ненужной информаци, которую можно отправить електронной почтой, но нет, все должно быть официально, хотя я иногда в сопроводительном пишу "материалы направлены електронной почтой".
Короче, выход один - сдавать макулатуру, есть места где ее покупают, не поленитесь и решите свою проблему. Удачи!
Короче, выход один - сдавать макулатуру, есть места где ее покупают, не поленитесь и решите свою проблему. Удачи!
Гость
так отдайте в макулатуру раз атк жалко деревья? лень, говорите? тото и оно...всё это крокодиловы слезы, значит, если ради деревьев вы не можете зад оторвать от дивана
Гость
л
Сообщение было удалено
а мы все печатаем на черновиках. и только вышестоящим делаем на белой бумаге.
Гость
а у вас нет возле мусорных контейнеров отдельного для бумаги? я всю бумагу собираю, потом отношу в специальный контейнер. Так же и со стеклянными бутылками. А больше всего меня бесит когда мусор на улице кидают. Или если родители с детьми и дети бросили упаковки от сока или обертки, а родители ноль внимания и ни одного замечания. Убила бы таких свиней.
Гость
Автор: "Меня угнетает, например, вид огромной коробки, наполненной до краев школьными тетрадками, стоящей на балконе. Вдумайтесь, сколько древесины было на них потрачено! А сколько сил на их наполнение полезной и не очень информацией! И что теперь со всем этим делать?
Никогда не храню такое на балконе или в квартире. Выбрасываю все ненужные бумаги легко, т.к. это - ПЫЛЕСБОРНИК!!!!!! Вообще не выношу всяких библиотек, архивов и складов с какими-то бумажками. Ощущение грязи и пыли.
Никогда не храню такое на балконе или в квартире. Выбрасываю все ненужные бумаги легко, т.к. это - ПЫЛЕСБОРНИК!!!!!! Вообще не выношу всяких библиотек, архивов и складов с какими-то бумажками. Ощущение грязи и пыли.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мне тоже жалко. Все что можно теперь держу в электронном виде.Я на работе неудачные распечатки использую на черновики, туалетную бумагу покупаю только из переработанной бумаги, серую такую и ужасно злюсь когда кто-то покупает из белой бумаги рулоны)))
Форум: Психология
Всего: 210 659 тем
Новые темы за сутки: 64 темы
- Ненавижу всей душой слюни1 ответ
- Как вы относитесь к нытью и почему?10 ответов
- Постоянно хочу обсуждать людей за спиной7 ответов
- К чему снится спящая девушка с розой в руке?1 ответ
- Тяжело находиться на улице летом10 ответов
- Стресс2 ответа
- Бесят высокомерные люди кругом с непомерным чсв!!!28 ответов
- Мудрые слова от Богини Мнемозины1 ответ
- Хочу вернуть то время8 ответов
- Альтруистов не существует?6 ответов
Популярные темы за сутки: 3 темы
- Бесят высокомерные люди кругом с непомерным чсв!!!29 ответов
- Тяжело находиться на улице летом10 ответов
- Как вы относитесь к нытью и почему?10 ответов
- Тяжелейший синдром Плюшкина. Владивосток9 ответов
- Хочу вернуть то время8 ответов
- Постоянно хочу обсуждать людей за спиной7 ответов
- Альтруистов не существует?6 ответов
- Как справляетесь с недосыпом?5 ответов
- Стресс2 ответа
- Кризис во всем1 ответ
Дело в том, что меня беспокоит (да, именно беспокоит) вопрос расточительного потребления бумаги с последующим бесконечным складированием этой бумаги в квартире. Если более конкретно, то вот, что я имею в виду.
Меня угнетает, например, вид огромной коробки, наполненной до краев школьными тетрадками, стоящей на балконе. Вдумайтесь, сколько древесины было на них потрачено! А сколько сил на их наполнение полезной и не очень информацией! И что теперь со всем этим делать? Выбросить жалко и по зеленой причине (деревья), и по причине того, что это и память и... возможно, что-то еще пригодится. Приятно бывает перечитать старые тетрадки. И, наконец, пространство в квартире! Которого итак не много. Куда это все ставить, складировать?
То же самое касается и многочисленных конспектов из ВУЗа, и каких-то записных книжек, и личных дневников, и записей... Вот начинаю я, например, что-нибудь изучать. Допустим, компьютерную программу. Очень многое нужно записывать, т. к. просто так не запомнишь. В результате получается не одна общая тетрадка на программу! Куда их потом ставить, что с ними потом делать, выкидывать? Со сдачей в макулатуру никто заморачиваться не будет. А при поездках каких-то или вообще дальних переездах? Что потом, огромными ящиками это все перевозить?
В общем, не знаю, как вам, а мне жалко и деревья, и сил, и пространства. Кажется мелочь, а все же! Вот что вы об этом думаете? Я, например, сейчас стараюсь все больше на компьютере записывать. Но это тоже не удобно, т. к. компьютер не всегда под рукой.