Гость
Статьи
Мама постоянно просит …

Мама постоянно просит деньги

Не могу понять, не нормальная у меня ситуация сложилась или я просто неблагодарная дочь, раз недовольна? Мама постоянно просит деньги, раньше это было по необходимости, может по 2-5 тысяч в месяц на всякие мелочи, но в последние полгода это прям кошмар какой-то, я живу отдельно с бабушкой, получается обеспечиваю нас двоих, бабушка со своей пенсии, как все пенсионеры, откладывает на " черный день", хотя всем понятно, что это копейки. Мама же постоянно просит у меня тысяч по 15-20 в месяц! Моя з/п 35, нам остается немного, но на поесть нам хватает, уж я-то эконом)) так как привыкла к этому режиму, всё время на что-то коплю, хотя сейчас уже нет возможности. При этом мама ещё работает и папа тоже, получают в среднем по отдельности, как я. Мама заказывает одежу в ателье, постоянно тратится на всякую чушь, забегаю к ним в гости, стол ломится от вкусностей, понятно, что и на это много уходит. Когда я пытаюсь объяснить, что ей было бы хорошо умерить её требования, она закатывается в истерике, плачет, что на работе все женщины такие красивые, а она пообносилась, что уже всё потратила и им не на что есть. Как тут откажешь? Ведь она реально всё потратила! В ход идут аргументы, что они платили за меня все года за институт, у меня всё было (это действительно так), а теперь пришло время мне вернуть "долги". Что думаете, форумчане?
Автор
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Мамы разные бывают, поэтому верю автору. У меня такая же. Только моя зарплата 25 т. в месяц. Мать работает, получает больше меня, отец работает, получает больше меня. Но мать постоянно тянет с меня деньги. Ей не хватает. У нее постоянные кафе, такси, шмотки. Живет не по доходам. Больше детей нет. Они никого не содержат. Даже домашних животных нет. Около 5 т. в месяц регулярно ей отдаю. Она говорит, что отдаст и забывает отдавать. А когда я напоминаю- обижается. И это уже 3 -ий год. иногда ставки возрастают и до 10- 20 тысяч, тогда хоть плач. Живет отдельно друг от друга. Я устала от этих поборов и зарплата моя невелика. Пока она покупает себе новое платье за 20, я думаю, что выбрать в магнитее подешевле.
Будьте твёрже! Не давайте ни рубля!
Гость
Мамина дочка.
У некоторых очень аппетиты вырастают, я своих 20 лет содержала( день в день по 25 приносила), а теперь о своих дочерях думаю ( обе на выданье) , так мне вообще сказали, что я и не дочь теперь вовсе, раз денег не смогу давать в таких объемах. Так тоже бывает. По сему совесть свою надо нам усмирять, а то чем больше молчим, тем больше садяться на шею и погоняют..
20 лет приносили по 25 тр? Серьёзно? Это какая у вас была зп в 1993году? Сами то поняли , что написали? Чушь какая то.
Гость
Гостья
У нас тоже с матерью один бюджет. При этом я недоедаю, а она постоянно берет из моих денег на рестораны и корпоративы. Вот сейчас опять говорит что даже будет занимать на ресторан если у меня не будет денег. Но отдавать то все равно придется из общего нищего бюджета, то есть опять надоедать мне. Не говоря о том, чтобы купить себе какую то одежду, на конфетку денег нет. Говорю ей что в таких условиях можно обойтись и без ресторанов - в ответ издевается надо мной.
Бегите от неё! Если у вас есть доля в квартире, размен делайте. Берите ипотеку, хоть коммуналку. Потом увидите, что деньги начнут копиться. А тут ресторан- вообще наглость зашкаливает.
Гость
Гость
Будьте твёрже! Не давайте ни рубля!
чтобы что-то давать, надо это что-то иметь!
я когда своих великовозрастных детей закончил содержать мне тож предъявили -мол а яё ты?
а я чё- я ничё, мне НАССЕБЯ не хватает, соотв пнах))
нищим в этом мире проще, хотя бы тут
Гость
Лейла
А вы посчитайте сколько ваша мамулька на вас потратила , сколько времени , денег и трудов , стыдно должно быть писать даже об этом ... Не станет матери потом поймете, я своей мамульке вообще не в чем не отказываю , так чуток поварчу и всё.... У меня и зп не такая уж большая 10 ты с.месяц ,у мужа деньги беру чтоб маме отправить. муж правда нервничает порой что себе ничего купить не могу, а маме столько денег отправляю , на что я отвечаю , ты не если не можешь помочь, найдется тот кто поможет, я не для того замуж выходила чтоб про маму забывать ... Автор ну вы и ***.
Сумасшедшая женщина вы. Значит и муж должен отправлять деньги своим? Или его мама , не мама совсем? Это вы х,,, я раз этого не понимаете. Надеюсь он уже развёлся с вами. Вы неадекватная совсем-совсем.
Гость
Гость
Сумасшедшая женщина вы. Значит и муж должен отправлять деньги своим? Или его мама , не мама совсем? Это вы х,,, я раз этого не понимаете. Надеюсь он уже развёлся с вами. Вы неадекватная совсем-совсем.
я не понял, а почему вы употребляете слово х..ня, оно тут не к месте
Гость
Mari
Я вас очень хорошо понимаю,моя мама так же требует все время деньги.Если я ей не дам то она не просто говорит,что я не благодарная,а материт меня и в добавок проклинает.Я работаю на двух работах.Знаете мне кажется этим они нас ломают больше.Я тоже люблю своих родителей и не могу отказать,ведь это крики и у меня ещё хуже ситуация,она переехала ко мне и не собирается уезжать.Если вы не живёте с ними вам легче соврать или отказать вам.Вы молодая девушка и понимаю,когда не можете позволить лишнего.Лучше старайтесь порадовать свою бабушку купите ей лишних сладостей.А если надо будет не общайтесь с родителями может они будут ценить вас больше
Гоните такую мамашу ссаными тряпками. Я в шоке. ,, живёт с вами,,?
Гость
Гость
Дело в том что у меня токаежеть ситуация но вот вчём вопрос как может мать вести себя по отношению к ребёнку с учётом постоянно требовать деньги видь ей под 40 ей всё можно ???? Отчем сидит дома порой нехера не делает только какие-то огороды ??? Мужеку бл 35 лет и сидит нашее у сыны говоря если этот человек для меня чужой я так щитаю
Офигеть 40 тр, каждый месяц???
Гость
Гость
Офигеть 40 тр, каждый месяц???
ну вот соотв карма и зарешала!
Гость
Моя мама такая же сколько не дай мало ,считает 3-4 тыс не помощью .У нее самой ребенок 17лет а ей 63 из них 20 лет она не работает,тянет деньги с меня и брата.У меня своя семья и ребенок а запросы не померенные.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Лейла
А вы посчитайте сколько ваша мамулька на вас потратила , сколько времени , денег и трудов , стыдно должно быть писать даже об этом ... Не станет матери потом поймете, я своей мамульке вообще не в чем не отказываю , так чуток поварчу и всё.... У меня и зп не такая уж большая 10 ты с.месяц ,у мужа деньги беру чтоб маме отправить. муж правда нервничает порой что себе ничего купить не могу, а маме столько денег отправляю , на что я отвечаю , ты не если не можешь помочь, найдется тот кто поможет, я не для того замуж выходила чтоб про маму забывать ... Автор ну вы и ***.
ну ты и конченная
Форум: Психология
Всего: 209 398 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
Популярные темы за сутки: 13 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова