Оставлять ли паспорт в залог при устройстве на работу в магазин?
Пришла устраиваться на работу, в небольшой магазинчик, товару не много, всего по чуть чуть, сумки, косметика парфюмерия, бижутерия, вот до этого по телефону меня попросили паспорт ну я решила что им нужны мои данные, взяла его собой а когда уже решили что всё я буду работать там, провели ревизию, я подписала контракт, они мне говорят "-А ещё паспорт оставь свой!!!"- аргументируя это тем, что ключи будут у меня и весь магазинчик в моём распоряжении а они меня не знают, что я могу их обворовать, а это залог! в Какой то степени их чувства я понимаю, но ведь я их тоже не знаю какие они люди, вдруг сами мне сделают недостачу а потом на меня её повесят, А ещё я до этого работала в компьютерном клубе а там сумма клуба будет по больше этого магазинчика и ни а каком паспорте даже речи не было!!!! потом я немного по работала в магазинчике с вещами и там ни а каком паспорте речи не было. После этого случая со мной, стала обзванивать девочек кто работает в таких местах ни у кого паспорт не забирали!!! даже кто работает в более крупных магазинах!!! Паспорт я так и не оставила сама ушла, правильно ли сделала? у кого были такие ситуации как поступали вы?
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 805 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Правильно сделали,шарашкина контора какая-то. вообще-то забирают трудовую,если есть,составляют договор,ни где не забирают паспорт.
Гость
Правильно сделали, ничего оставлять не надо. Они должны были у вас ксерокопии документов взять, чтобы устроить вас.
Гость
никому,никогда не оставляй свои документы! читаем последнюю страницу паспорта,где это черным по белому написано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Гость
Вы правильно сделали. Вы подписали соглашение о полной материальной ответственности? Может, они могут сделать пакость, имея подписанный договор на руках и повесить на вас что-то спустя время.
Гость
НЕТ!!!!!!!!!НИ в коем случае-паспорт это только ваш документ,некому в руки не передавать и не оставлять,никогда!А таких шарашкиных контор полно
Гость
"Запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации."
Никто не имеет права изымать паспорт. Его, например, можно даже не давать в руки кассиру, когда покупаете билет на поезд. Паспортные данные можно продиктовать или написать на листочке. Можно вообще никому никогда не давать в руки, а показывать только из своих.
Никто не имеет права изымать паспорт. Его, например, можно даже не давать в руки кассиру, когда покупаете билет на поезд. Паспортные данные можно продиктовать или написать на листочке. Можно вообще никому никогда не давать в руки, а показывать только из своих.
Паспорт свой никому не оставляйте и не отдавайте. Со сканами тоже надо быть очень аккуратной. Были случаи мошенничества со сканами.
Анфиса
Боже, что и думать! Правильно конечно! Это обычный разводняк. Вас могли спокойно принуждать к работе, бог вас отвел от такой участи.
Гость
Паспорт никогда и никому не оставляйте, ЭТО ВАШ ЛИЧНЫЙ ДОКУМЕНТ, а то потом на этот паспорт навесят кредит в несколько миллионов и будете потом доказывать, что Вы не слон и хобота нет.
авторша
вот так кого-то и сделают своим рабом...
Девушка! Ни в коем случае! Послушайте нас всех!
Кактус
Ни в коем случае!Мало того то это противозаконно. так еще и неизвестно. чем это Вам лично грозит!
Гость
Сообщение было удалено
нет, такого пункта "соглашения о материальной ответственности магазина" не было, всего несколько пунктов это "сбывать товар", "сдавать выручку раз в неделю", и "следить за порядком на рабочем месте".
Уф спасибо, теперь уверенна что сделала правильно что сразу ушла от туда, и впредь теперь и мысли не возникнет кому то оставить свой паспорт.
Гость
Автор, вас сколько лет??? Вы меня простите конечно, но так ложаться можно только в 14 лет.. Паспорт не то что оставлять, так и паспортные данные нельзя раздавать где попало! Паспорт ваш захотели.. да кредит на вас взять хотят либо оформить что то, потом по судам затаскают когда всплывет что то и ничего вы не докажете. Не будьте наивной и знайте свои права. Я бы на такую контору сама бы начала жаловаться, и в обэп и куда угодно, но я бы подпакостила. Это незаконно, они нарушают ваши права да и явно хотят сделать что то противозаконное с вашими данными. Не ходите туда работать, и ведь вы уже контракт говорите подписали или как?.. что делать то планируете?
ГОСТ
это между прочим административное правонарушение-паспорт брать в залог
в пень их
в пень их
Сантей
идите, значит надо оставить раз сказали, нехочешь на таких условиях вали
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мари
не в коем случае не оставляй свои документы никому! максимум прокат роликов в парке!
8-925-589-53-93
(юрист)
8-925-589-53-93
(юрист)
Форум: Психология
Всего: 210 997 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Ваши антистресс лайфхаки?19 ответов
- Папа умер во сне7 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!3 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?38 ответов
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа