Кто вернулся в Россию после эмиграции и пожалел?
Вопрос в теме. У кого была такая ситуация? Или везде хорошо, где нас нет? Год прожила в стране ЕС, ужасно рвалась домой, стала одолевать тоска, ностальгия, печаль по упущенным возможностям. Рвалась обратно, аж летела. И вот я тут, прошел почти год и все больше приходят в голову мысли- что же я наделала? Можно и вернуться, но уже и лет не 20, не бегать же так всю жизнь! И на работу тут устроилась неплохую, о которой мечтала, и сын тут от первого брака, отец его не отпускает. Но туда тянет- к цивилизации. Хамство достало, беззаконие и затянувшаяся зима. Блин, что делать-то??
Перелетная душа
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
128 ответов
Последний —
Перейти
[quote="из Германии"
Сколько тут ноющих о беспределе, грязи, коррупции и прочем говне. Сидите и врёте друг другу о своей беззаботной жизни вне России. Успокаиваете друг друга, а сами в глубине души жалеете, что уехали. А потому, что вы думали, там рай. Там сразу несколько домов дадут, детям всякие кружки и пр, и вообще там все миллионеры! Но вот вы приехали туда, а там всё не так как вы представляли. Вы думаете - сейчас буду работать как волк на трёх работах, и в конечном счёте всё будет в шоколаде, но проходит несколько лет, а желаемого результата нет. Вы начинаете впадать в депрессию (а кто то в бешенство), и думать - "а зачем я сюда приехал(а)?" И вы придумываете всякую чушь про Россию, чтобы на душе было полегче. Это я про сша написал, в Европе получше, но тоже не айс.
Ещё забавляют всякие житомирские, тернопольские и прочие курицы, что пишут про Казахстан, Беларуссию и свою Хохляндию, они дескать удаляются. Эти самые курицы дальше своего хутора не уезжали никуда. Зато их мужья работают в так ненавистной им России. Не только в Москве и Питере, а повсеместно, даже в небольших деревнях на пилорамах, в ВАТНИКАХ доски таскают. А курицы представляются русскими и пишут от имени русских людей из Парижу, Нью-йорку, ГХамбургу. Хотя на карте не смогут показать где эти города. [/quote] вот самый адекватный из всех! Очень четко и правильно написали!
Сколько тут ноющих о беспределе, грязи, коррупции и прочем говне. Сидите и врёте друг другу о своей беззаботной жизни вне России. Успокаиваете друг друга, а сами в глубине души жалеете, что уехали. А потому, что вы думали, там рай. Там сразу несколько домов дадут, детям всякие кружки и пр, и вообще там все миллионеры! Но вот вы приехали туда, а там всё не так как вы представляли. Вы думаете - сейчас буду работать как волк на трёх работах, и в конечном счёте всё будет в шоколаде, но проходит несколько лет, а желаемого результата нет. Вы начинаете впадать в депрессию (а кто то в бешенство), и думать - "а зачем я сюда приехал(а)?" И вы придумываете всякую чушь про Россию, чтобы на душе было полегче. Это я про сша написал, в Европе получше, но тоже не айс.
Ещё забавляют всякие житомирские, тернопольские и прочие курицы, что пишут про Казахстан, Беларуссию и свою Хохляндию, они дескать удаляются. Эти самые курицы дальше своего хутора не уезжали никуда. Зато их мужья работают в так ненавистной им России. Не только в Москве и Питере, а повсеместно, даже в небольших деревнях на пилорамах, в ВАТНИКАХ доски таскают. А курицы представляются русскими и пишут от имени русских людей из Парижу, Нью-йорку, ГХамбургу. Хотя на карте не смогут показать где эти города. [/quote] вот самый адекватный из всех! Очень четко и правильно написали!
вот самый адекватный из всех! Очень четко и правильно написали! честный ответ
Всем привет. Живу год в США. Статус есть (Грин карта). От нечего делать участвовал и выиграл. Поехал посмотреть , как живут в Америке. Хочу домой в Питер. Вообще не понимаю , как можно сравнивать . Это как жизнь на Луне и на Земле. У меня есть немного денег и я могу не работать. Кстати заработал я их в России. Не воровал , не грабил и чиновником не был. Почему решил написать ? Во всей теме есть пара текстов более или менее объективных. Остальное пишут или злые одинокие женщины , которым всё равно кого ругать или пишут про США люди , которые там вообще не были но им тут нравится.
Те кто пишет что тут не любят русских врут нагло. Американцы ни кого не любят но ни когда этого не покажут и всегда вам постараются помочь. Конечно в мелких вопросах. Очень понимающе относятся к незнанию языка. Тут таких много.
Во всех гос структурах, страховых кампаниях, банках вам предоставят русского переводчика по телефону.
Те кто пишет что тут не любят русских врут нагло. Американцы ни кого не любят но ни когда этого не покажут и всегда вам постараются помочь. Конечно в мелких вопросах. Очень понимающе относятся к незнанию языка. Тут таких много.
Во всех гос структурах, страховых кампаниях, банках вам предоставят русского переводчика по телефону.
вернулись ?
Добрый день,а скажите о чём вы жалеете что вернулись назад в Россию?,Я вот тоже хочу назад но я с Украины с Мариуполя а там не спокойно,но я не против вообще куда нибудь в другие места,я в США прожил почти 30 лет и никогда не нравилось тут,просто возраст уже тоже не тот 50 лет,но думаю если вернуться купить небольшой домик и иметь транспорт мне много не нужно я не капризный неужели не смогу ??? Просто интересно как оно может быть..,вся родня тут и дети тоже это одно что тормозит ,но жизнь одна и хочется хоть немного пожить для себя...
в 2022 все изменилось, но это все равно не отнимает права пожить для себя.
Я тоже хочу вернуться. Живу в Швейцарии 16 лет. Люди как роботы, никаких эмоций, они только функционируют, а не живут. Духовности никакой, люди жадные. В каждой парадной весят правила, в какое время что нельзя делать. С 12 до 13:30 нельзя пылесосить, после 22:00 нельзя в душ. В некоторых кантонах запрещено ночью ходить в туалет. Детей в школе просто дрессируют, а не развивают. Вся жизнь одни инструкции. Только в итальянской части Швейцарии люди больше на людей похожи. А так здесь даже не смеются. Дружбы нет, доброту воспринимают как слабость. Надоели мужики в юбках и тётки-мужланы. Вся ценность у них только в деньгах.
я тоэе жил там, согласен с каждый словом. Германия, Австрис, Швейцария как Скандинавию это ад, там люди как будто после перекура "косячком", тела без эмоций и души. И действительно в Италии немного лучше, но когда начинаешь там жить, то все равно недостатков очень много. А вы вернуоись в итоге ?
Я тоже больше 5 лет живу в Швейцарии. Все что вы говорите - чистая правда. А еще правда, что ни у кого по сути нет нормальных друзей, всем на всех плевать, все только показное, искусственное. Самый большой уровень суицида среди подростков. И вообще часто люди сводят счеты с жизнью. Больше 80% населения до смерти живут в съемных квартирах, цены такие что ипотеку позволить себе не могут люди. Живут от зп к зп, счета убивают просто, копить не реально обычному человеку. Медицина очень дорогая и плохая, врачам вообще плевать, если вообще к ним попадешь. По всем мед вопросам всегда в Москву летаю. Люди многие жуткие расисты, если не сказать чего покрепче. Детей растить здесь страшно. Была самая консервативная религиозная страна, но все меняется просто на глазах. Проголосовали за *** браки, теперь им детей усыновлять можно. Секс уроки в школе и детском саду детям пропускать нельзя. В общем я с мужем канадцем (слава Богу не швейцарцем) собираюсь переезжать в России. Думаю ему конечно не просто у нас будет. А Европа деградирует страшными темпами. В России хоть видны изменения к лучшему, есть перспективы. Швейцария мне напоминает очень красивый вылизанный фасад здания, а само здание все трухлявое, гнилое и вот-вот рухнет похоронив под собой всех жильцов. Церковь загибается, наслаждаются *** ценности, куча мигрантов, которые захватывают города. Наркотики можно прямо около вокзала Веве купить открыто. Не верю я, что они справятся со всем этим, да и плевать если честно. Все 5 лет мне здесь не нравилось. Переехала только из-за мужа, который здесь 20 лет живет. Ничего хорошего кроме погоды и красивых видов здесь нет. Так что мы дела уладим и домой в Россию. Дай Бог все будет хорошо, дома и стены помогают.
Вернулись в РФ или пока ждети прояснения ситауции на укр ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 373 темы
Новые темы за сутки: 42 темы
- Надоело унижаться4 ответа
- Ненависть к себе25 ответов
- Как быстро избавиться от навязчивых мыслей, от зацикленностей?3 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
- Прошлые жизни6 ответов
- Семейные психологи1 ответ
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Как стать менее негативной,если некрасивая87 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Как стать менее негативной,если некрасивая88 ответов
- Ненависть к себе25 ответов
- Боюсь плохих новостей13 ответов
- Согласитесь, что очень несправедливо, что усталость накопить можно, а отдохнулось - нет?13 ответов
- Прошлые жизни6 ответов
- Надоело унижаться4 ответа
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема