При возврате брака в магазин требуют паспорт?
Купила сапоги в магазине и через четыре дня унесла их в магазин для возврата и получения своих денег обратно. Причина возврата - заводской брак (отвалившаяся подошва у обоих сапог). После сдачи от меня потребовали паспорт. Скажите зачем магазину мой паспорт и не попадут ли эти данные в чужие руки? Очень боюсь данные могут использовать для плохих дел (подселение левых людей в квартиру, кредиты или др. аферы с моими данными). Помогите или поддержите(
аиюр
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 065 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 450 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
"Блин, так всегда, хотя я с вами согласна, ну чек -это понятно, а паспорт им зачем?"
Солнце
"конечно паспорт обязательно- несколько раз возвращала, там заполяняют акт возврата товара и там в бланке требуются данные вашего паспорта. Это обязательная процедура."
Гость
"При возврате товара паспорт обязателен для написания заявления! Ваши данные нафуй никому не нужны-это последнее что вообще волнует продавцов, у которых очередь из-за Вас, привоз товара и прочие текущие дела."
Гость
Проблема была актуальна лет 15-20 назад
гость
Да,паспорт нужен. Я пару раз меняла вещи( покупала ребенку,без него,а потом оказывалось что не подходит по р-ру) .
Еще как то купила электронные весы и продавец втюхал мне страховку на 400р.
я домой пришла,подумала,а зачем мне страховка? Вернулась в магазин,с паспортом,писала заявление и мне 400р вернули.
Еще как то купила электронные весы и продавец втюхал мне страховку на 400р.
я домой пришла,подумала,а зачем мне страховка? Вернулась в магазин,с паспортом,писала заявление и мне 400р вернули.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Если возвращают деньги,то видимо паспорт нужен для подтверждения личности.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы знать кому вернули деньги.
Весна
аиюр
Сообщение было удалено
Ваши паспортные данные запишут в бланк заявления или претензии, а вот ксерокопию снимать они не имеют права.
Гость
При оформлении РКО (расходно-кассового ордера) обязательно указываются данные паспорта или другого документа удостоверяющего личность. Потом эти документы на возврат проверяет налоговая пи плановых проверках,т.к. сумма указанная в РКО вычитается из налогооблагаемой базы.
Автор,я тоже когда вещи сдаю от меня требуют паспорт но это только в дорогих магазинах.
Гость
да да, мы, продавцы, только и смотрим, как бы к кому вписать сотню гастарбайтеров и кредитов навешать. А в других местах не боитесь паспорт показывать? смешно, право слово...
Да во всех магазинах про возврате требуют паспорт!! Абсолютно во всех! И в дорогих и дешёвых!
Гость
аиюр
Сообщение было удалено
При возврате товара делать копию паспорта не имеют право, могут только сверить данные написанные вами в заявлении. Если не ошибаюсь то это 152-ФЗ "О защите персональных данных".
Гость
Serebro_stav
Сообщение было удалено
Требуют только там, где работают необразованные руководители.
Гость
все "наказы" читайте сверху самих "наказов" утратили "чиннисть"
Ольга
Вот интересно. когда продают товар и получают твои деньги . паспортные данные ненужны, а как деньги вернуть за возвращенный товар. так копию паспорта подавай. Что за бред .
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Может эти данные кому - то и *** не нужны, а вот мошенникам - в самый раз . Вот посмотрите ролик. уважаемый. http://www.youtube.com/watch?v=TQy4Kn3Fes8
надежда
вернула стиральную машинку в магазин , был брак. сейчас с меня требуют продавец копию паспорта законно ли это, имеют ли они на это право???? деньги при этом уже вернули.
Вася
Правильно требуют. Читаем
ПИСЬМО УФНС РФ по г. Москве от 01.10.2007 N 18-11/3/092847@ "О ПОРЯДКЕ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ ПОКУПАТЕЛЮ ЗА ТОВАР НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА"
....Возврат денег осуществляется только из главной кассы организации на основании письменного заявления покупателя с указанием фамилии, имени, отчества и только при предъявлении документа, удостоверяющего личность (паспорт или документ, его заменяющий). .....
ПИСЬМО УФНС РФ по г. Москве от 01.10.2007 N 18-11/3/092847@ "О ПОРЯДКЕ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ ПОКУПАТЕЛЮ ЗА ТОВАР НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА"
....Возврат денег осуществляется только из главной кассы организации на основании письменного заявления покупателя с указанием фамилии, имени, отчества и только при предъявлении документа, удостоверяющего личность (паспорт или документ, его заменяющий). .....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Олег
Вася
Сообщение было удалено
Предъявить и только. Имеете полное право, не передавать паспорт ни кому в руки. И уж тем более ксерокопию.
Форум: Психология
Всего: 210 437 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине6 ответов
- Меня преследует имя1 ответ
- Жизнь до рождения и после смерти4 ответа
- Кто пользовался этим сайтом психологов?13 ответов
- Хочу ли детей?5 ответов
- Нордический характер - что это значит?6 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома18 ответов
- Жизнь после смерти69 ответов
- Стала такой же как все ...4 ответа
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Жизнь после смерти69 ответов
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке28 ответов
- На каком возрасте вы застряли?24 ответа
- Меня избивали и поэтому я сижу дома18 ответов
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Кто пользовался этим сайтом психологов?13 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине7 ответов
Предыдущая тема