При возврате брака в магазин требуют паспорт?
Купила сапоги в магазине и через четыре дня унесла их в магазин для возврата и получения своих денег обратно. Причина возврата - заводской брак (отвалившаяся подошва у обоих сапог). После сдачи от меня потребовали паспорт. Скажите зачем магазину мой паспорт и не попадут ли эти данные в чужие руки? Очень боюсь данные могут использовать для плохих дел (подселение левых людей в квартиру, кредиты или др. аферы с моими данными). Помогите или поддержите(
аиюр
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 368 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 758 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 515 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
"Блин, так всегда, хотя я с вами согласна, ну чек -это понятно, а паспорт им зачем?"
Солнце
"конечно паспорт обязательно- несколько раз возвращала, там заполяняют акт возврата товара и там в бланке требуются данные вашего паспорта. Это обязательная процедура."
Гость
"При возврате товара паспорт обязателен для написания заявления! Ваши данные нафуй никому не нужны-это последнее что вообще волнует продавцов, у которых очередь из-за Вас, привоз товара и прочие текущие дела."
Гость
Проблема была актуальна лет 15-20 назад
гость
Да,паспорт нужен. Я пару раз меняла вещи( покупала ребенку,без него,а потом оказывалось что не подходит по р-ру) .
Еще как то купила электронные весы и продавец втюхал мне страховку на 400р.
я домой пришла,подумала,а зачем мне страховка? Вернулась в магазин,с паспортом,писала заявление и мне 400р вернули.
Еще как то купила электронные весы и продавец втюхал мне страховку на 400р.
я домой пришла,подумала,а зачем мне страховка? Вернулась в магазин,с паспортом,писала заявление и мне 400р вернули.
гость
Сообщение было удалено
Если возвращают деньги,то видимо паспорт нужен для подтверждения личности.
гость
Сообщение было удалено
Чтобы знать кому вернули деньги.
Весна
Сообщение было удалено
Ваши паспортные данные запишут в бланк заявления или претензии, а вот ксерокопию снимать они не имеют права.
Гость
При оформлении РКО (расходно-кассового ордера) обязательно указываются данные паспорта или другого документа удостоверяющего личность. Потом эти документы на возврат проверяет налоговая пи плановых проверках,т.к. сумма указанная в РКО вычитается из налогооблагаемой базы.
Автор,я тоже когда вещи сдаю от меня требуют паспорт но это только в дорогих магазинах.
Гость
да да, мы, продавцы, только и смотрим, как бы к кому вписать сотню гастарбайтеров и кредитов навешать. А в других местах не боитесь паспорт показывать? смешно, право слово...
Да во всех магазинах про возврате требуют паспорт!! Абсолютно во всех! И в дорогих и дешёвых!
Гость
Сообщение было удалено
При возврате товара делать копию паспорта не имеют право, могут только сверить данные написанные вами в заявлении. Если не ошибаюсь то это 152-ФЗ "О защите персональных данных".
Гость
Сообщение было удалено
Требуют только там, где работают необразованные руководители.
Гость
все "наказы" читайте сверху самих "наказов" утратили "чиннисть"
Ольга
Вот интересно. когда продают товар и получают твои деньги . паспортные данные ненужны, а как деньги вернуть за возвращенный товар. так копию паспорта подавай. Что за бред .
Ольга
Сообщение было удалено
Может эти данные кому - то и *** не нужны, а вот мошенникам - в самый раз . Вот посмотрите ролик. уважаемый. http://www.youtube.com/watch?v=TQy4Kn3Fes8
надежда
вернула стиральную машинку в магазин , был брак. сейчас с меня требуют продавец копию паспорта законно ли это, имеют ли они на это право???? деньги при этом уже вернули.
Вася
Правильно требуют. Читаем
ПИСЬМО УФНС РФ по г. Москве от 01.10.2007 N 18-11/3/092847@ "О ПОРЯДКЕ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ ПОКУПАТЕЛЮ ЗА ТОВАР НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА"
....Возврат денег осуществляется только из главной кассы организации на основании письменного заявления покупателя с указанием фамилии, имени, отчества и только при предъявлении документа, удостоверяющего личность (паспорт или документ, его заменяющий). .....
ПИСЬМО УФНС РФ по г. Москве от 01.10.2007 N 18-11/3/092847@ "О ПОРЯДКЕ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ ПОКУПАТЕЛЮ ЗА ТОВАР НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА"
....Возврат денег осуществляется только из главной кассы организации на основании письменного заявления покупателя с указанием фамилии, имени, отчества и только при предъявлении документа, удостоверяющего личность (паспорт или документ, его заменяющий). .....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Олег
Сообщение было удалено
Предъявить и только. Имеете полное право, не передавать паспорт ни кому в руки. И уж тем более ксерокопию.
Форум: Психология
Всего: 212 320 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Приснился сегодня любимый дедушка, который умер 7 лет назад1 ответ
- Ищу в себе минусыНет ответов
- Почему я вкусно готовлю для всех, кроме себя? Как вообще научиться любить себя?1 ответ
- Поделитесь своим опытом из псих.больниц3 ответа
- Стоит ли пробовать психостимуляторы для повышения настроения?1 ответ
- Кто сталкивался с проблемами с памятью?7 ответов
- Что может значить казнь во сне?5 ответов
- Как понять, что перед тобой харизматичный человек?8 ответов
- Песня, которая отражает моё нынешное состояние9 ответов
- Приснился покойник13 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Почему в нынешнее время все дается с такими усилиями?24 ответа
- Как реагируете на безалаберность и безответственность23 ответа
- Как перестать удивляться невоспитанности и бестактности людей?20 ответов
- Как жить совсем некрасивой?15 ответов