Что вы говорите надоедливым консультантам?
Во первых хочу сразу же сказать, что прекрасно понимаю, что у них такая работа. Хотя считаю, что подлетать к человеку, который только что зашел в магазин и еще не успел осмотреться с предложением помочь как минимум неуместно. Не знаю, одна ли я такая, но меня утомляют консультанты. Я люблю спокойно повыбивать сама. У меня есть свой вкус. Сама могу определить, что мне нравится, а что нет. Знаю, что мне пойдет. Но как же раздражают консультанты, которые навязываются. Например только подошла, взяла в руки сумку, как тут же начинается: какая классная сумка и лучше не сыщешь! Или стоит зайти в отдел косметики, чтоб протестировать новые продукты, как тут как тут подлетает матрена с вопросом, что хотите и предложением помочь. ДА НЕ ЗНАЮ Я, ЧТО ИМЕННО ХОЧУ! Я ЕЩЕ НЕ ОЗНАКОМИЛАСЬ СО СТЕНДОМ! Я обычно говорю, "нет спасибо, я смотрю".
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
64 ответа
Последний —
Перейти
Автор
луиза
Сообщение было удалено
Я отвечаю таким, что мне помощь не нужна, я просто смотрю. Или что люблю выбирать одна. Отстают) Правда в некоторых магазинах наблюдают прям за каждым движением, от чего хочется побыстрее уйти.
Поэтому я люблю стоки в Европе) И цена ниже и никто не лезет) И в магазинах манго, дисенгуал приятно)
Поэтому я люблю стоки в Европе) И цена ниже и никто не лезет) И в магазинах манго, дисенгуал приятно)
aspenvail
Зашли мы с подругой как-то в один отдел, плащ я себе искала. Взяла свой размер, но он большемеркой оказался. Не успела я его снять, подлетает консультант: "Ах, как вам хорошо!" Подруга: "Вы что не видите, что он не по размеру?", а консультант продолжает разливаться соловьем. Мы молча развернулись и вышли из магазина. Сталкивалась и с другой крайностью: 5 продавцов и все очень заняты, кто-то с телефоном играет, две и вовсе какую-то одежду примеряют. То, что я выбрала, мне не подошло, и я повесила вещи на специальный стенд, который стоит рядом с примерочной. Тут консультант выпрыгивает из примерочной и возмущенно так: "Девушка! Повести вещи туда, откуда их взяли. У нас так-то магазин самообслуживания!" Я: 2Так-то юбка, которую вы так долго примеряли, вам не идет, лучше повести ее на место и мои вещи тоже заодно!".
А надоедливым консультантам, которые с порога набрасываются с вопросами и предложением помощи, говорю "нет!". "Вам помочь?" - "нет", "Вы что -то уже выбрали? -"Нет" и т.д. За исключением, когда точно знаю чего хочу.
А надоедливым консультантам, которые с порога набрасываются с вопросами и предложением помощи, говорю "нет!". "Вам помочь?" - "нет", "Вы что -то уже выбрали? -"Нет" и т.д. За исключением, когда точно знаю чего хочу.
Не очень добрая фея
Почему-то консы уверены, что люди заходят в магазин поговорить, и сразу пристают с дурацкими вопросами и рассказами об акциях, хотя их об этом не спрашивают. Понятно, что им так положено, а я не знаю, как отвязаться от особо "коммуникативных". Ходят по следам, а как спросишь что конкретно, начинают с трудом зачитывать этикетки, как будто я не умею читать, а они оказывают мне любезность и читают, что там написано. Ну не хочу я троллить каждого такого конса, иногда приходится. Недавно зашла в парф-косметический магазин и попросила найти мне бронзер определенной марки (у них пробники и товар были перепутаны, не понятно, где найтинужный номер, стенд вообще выглядит как после бомбежки), а конс мне и отвечает: "А вы хотите именно эту марку?" Ну конечно, а что я, просто так стою пытаюсь понять, где какой пробник? В общем, ушла без покупки, тк конс впала в полный ступор, а мне надоело тратить время.
Гость
Я тоже не люблю их навязчивость, но однажды одну девушку-консультанта стало жалко. Когда она ко мне подошла, я ей ответила, мол, спасибо, я сама найду, что мне нужно. Затем на кассе меня спросили, помогла ли мне девушка-консультатн, я говорю, что нет, сама справилась. Так та на нее как глянет: "Ах ты не помогла!". Мне аж неудобно стало, что из-за меня втык получили. Так что работа у них такая.
Ujcnm
40+
Сообщение было удалено
хорошо хоть вы понимаете сами, что глупость ляпаете, но не понимаете, что рассуждаете глупо. начальство велело подскакивать с фразой вам помочь, что вам не так? ну давайте, ходите оттачивайте своё псевдо чувство юмора, петросян
Ujcnm
боже, какие тут все нервные, радуйтесь, что вас на работе не заставляют такую хрeнь делать, я вот когда узнаю, что хозяева двинутые на теме обслуживания или ещё как-то, в такой магазин не нанимаюсь, либо быстро оттуда свинчиваю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Лучший ответ! Воспитывайте в себе толерантность!
Лучший ответ! Воспитывайте в себе толерантность!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
За покупками часто ходят не потому, что штанов нет, а чтоб порадовать себя. За положительными эмоциями, если хотите. А если еще и терпеть поведение консультантов, которые по сути должны угодить, а не испортить настроение, то что же это получается?! Воспитывать толерантность можно и на работе, учебе, но не тогда, когда платишь деньги!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
угождать? экая вы барыня, консультанты - не лакеи и не рабы, чтобы угождать
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это ваша работа. Не нравится, меняйте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тоочно такая же история
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вот! Если есть настроение, можно завести разговор. Почему бы и нет?
Обычно после слов: "спасибо большое, понадобится - я обязательно к вам обращусь" - они отходят.
Но если не отходят - берите нить общения в свои руки. "Я зашла посмотреть, покупать ничего не собираюсь". - "Почему? У нас много новинок!" - "Нет денег." - Все. Разрыв шаблона. Проверено неоднократно - эта фраза действует безотказно. Пока юное дарование пытается справиться с открытием, что в природе существует некто, кому не стыдно сообщить о себе такую чудовищную вещь, вы спокойно пересматриваете весь ассортимент, а возможно, что-то и покупаете.
Обычно после слов: "спасибо большое, понадобится - я обязательно к вам обращусь" - они отходят.
Но если не отходят - берите нить общения в свои руки. "Я зашла посмотреть, покупать ничего не собираюсь". - "Почему? У нас много новинок!" - "Нет денег." - Все. Разрыв шаблона. Проверено неоднократно - эта фраза действует безотказно. Пока юное дарование пытается справиться с открытием, что в природе существует некто, кому не стыдно сообщить о себе такую чудовищную вещь, вы спокойно пересматриваете весь ассортимент, а возможно, что-то и покупаете.
После слов,нет денег,последовал ответ,а зачем без денег идете в магазин.
Форум: Психология
Всего: 210 575 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
- Женский нарциссизм5 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?6 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм5 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа