Гость
Статьи
Курение на улице. …

Курение на улице. Насколько уместно делать курильщику замечание?

Собственно, вопрос в теме. Меня на днях покоробила одна ситуация. Гуляли с друзьями по набережной, присели, подруга моя закурила. И тут женшина, сидевшая метрах в трех на парапете обращается к ней с просьбой не курить. Подруга неконфликтная, сигарету выкинула, а мне почему-то немного неприятно стало.Вроде на улице курить не запрещено. Уместно ли так вот просить не курить или отойти подальше? Сама считаю, что курить не следует в местах вынужденного скопления людей, вроде очереди или остановки общественного транспорта. А просто улица или сквер - пока вроде не запрещено.Знаю, что есть люди, нетерпимые к табачному дыму, я сама его не выношу, но на улице терпимо, во-первых, а во-вторых, я так представила - я бы не смогла попросить не курить, на мой взгляд, это невоспитанность что ли... хотя я не могу подобрать правильного определения такой просьбе, но где-то на уровне подсознания мне она кажется неприличной почему-то, такая тонкая грань... Помогите разобраться, я права или это абсолютно нормально - попросить не курить гуляющего или сидящего в парке, сквере или на набережной?
Гость
1 956 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
Гость
Если этот курильщик ваш знакомый, и вы уверены в его адекватности, то конечно, следует сделать замечание.
Гостья
Это у вас весь мозг высох! Вчитайтесь! ПОКА это не мешает другому человеку и не ущемляет его прав!!!! Вы считаете, что бить человека по голове и курить на просторной набережной одно и то же? Как психолог могу вам со всей ответственностью заявить - Вы больны!!!!
Гость
:)
Я считаю что ваша подруга сделала правильно. Она имеет право курить, а та женщина имеет право не вдыхать сигаретный дым, а права человека заканчиваются там где начинаются права другого человека. Т.е. кури сколько хочешь пока это никому не мешает.

Я сама курильщица, но курить отхожу куда-нибудь в сторону, чтобы никому не причинять неудобства.
Я считаю, что нужны специально отведенные места для некурящих. А еще лучше - резервации. А для особенно чувствительных к табачному дыму граждан, отдельные гетто за высоким забором. Отлавливать и закрывать на улице всех тех, кто не гуляет!
Гость
Гость
ага, сортиры! это чтоб зайти поssать, надо вынюхать все это dерьмо? я не знаю, где им можно курить, но эти вонючки меня реально достали на улице! И не обгонишь его, и всю дорогу изгадишь, идешь и вдыхаешь за ним его с*раные пары
Да лучше запах сигарет,чем запах ***,не чистящих зубы!!!!
Гость
Гость
Ваш текст

Ну тогда я имею право вас бить по голове, а вы имеете право не чувствовать боли и не обращать на меня внимание! У вас судя по логике от никотина уже весь мозк высох! Вот когда будете от рака корчится, по другому заговорите!
Рак провоцирует стресс,а выкуриная сигарета,помогает успокоется,даже на войне
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
знаете, я не курю, вдыхаю дым курильщиков на улице, но легкие у меня чистые!

парадокс, когда у всех курильщиков, с фильтрами - легкие скажем так не идеальны))
И что? Пассивное курение вредит не меньше активного курения
Форум: Психология
Всего: 91 369 тем
Новые темы за сутки: 14 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы