Ситуация такая: работаю уже почти месяц в одной компании, взяли меня без опыта работы, это все было оговорено на собеседовании, что меня обучат и т.д.(я выпускница ВУЗа), вообщем я подхожу. Собеседование проводил руководитель направления, очень приятный мужчина. Но моя непосредственная начальница, под руководством которой я должна обучаться-работать относится ко мне, мягко говоря, странно. Обращается ко мне крайне редко, очень холодно и то на официальном уровне, только на ВЫ (хотя с другими на "ты").Слышали бы вы как она с окружающими! Хи-хи-ха-ха, улыбка до ушей, лицо сияет, вся такая добренькая, приятная, сахарная. А ко мне сплошной холод. Не могу понять, откуда такая нелюбовь с первого дня, я очень стараюсь, прихожу вовремя, все поручения выполняю, самое главное, что мне интересна эта работа. Обидно, но пока терпимо. Просто я такой человек, подлизываться не привыкла, поначалу стараюсь по-хорошему, но потом мне становится по барабану и я перестаю церемониться. Хотя прекрасно понимаю, что с начальством лучше не заводиться, тем более с самого начала. Что посоветуете?
Я начальница и иногда мне навязывают сотрудников которые мне не нравятся. Я не могу себя заставить им улыбаться. С другой стороны, я дружу со многими своими подчиненными. Почему мне не улыбаться им? И потом проследите за собой, может у вас проблемы с поведением или вы не справляетесь как профессионал. А если будете вести себя по "барабану" и не церемониться, то вылетите с работы. Надо уметь налаживать контакт с людьми, тем более с руководством.
Каролина
[1034852219]
Вы знаете, у меня такое было, и не раз. Если начальница женщина-с ней надо быть только подругами или ищите другую работу. (По своему опыту знаю). Никакие "подходы" не помогут, если сразу не подружились. Никакое умение налаживать контакт с людьми тоже не поможет, раз она уже себе что-то уяснила относительно Вас (и наверняка не самое лучшее). С мужчиной - начальником намного проще и лучше работать. Конечно, смотрите сами, нервы особенно берегите-они еще пригодятся, но мне кажется шансов мало.
Каролина
[1034852219]
Гость
Сообщение было удалено
Как она может справляться как профессионал, если у неё нет опыта работы???? И что значит мне не "нравятся" сотрудники?? Мало ли кто или что кому не нравится
Гость
[1908260152]
каролина 3,
вообще то она начальник и она может себе выбирать теx людей с кем ей комфортно прежде всего псиxологически работать
это данность ее статуса
девушка ведь явно не высококлассныэ специ алист,за которого на рзнке идет борьба,и начальница бы ради такого профика прикусила язык
я бы тоже к себе в команду не взяла человека,который мне не нравится личностно,имею право, в секритарят и менеджеров младшиx звенов полно претендентов, всегда можно найти пдоxодящего
за выпускицу вуза,если бы она не пришла выпускницей с практикой в несколькиx крупныx компанияx и знаниями,которые мою команду могли бы серьезно усилить, я бы не боролась
такого добра полно
уж извините за прямоту, но вузов сейцас рубь кило,и куча иx выпускников годятся только в секретари
вот у меня девица ,секретаршей работала, закончила факультет журналистики!! правда в частной лавочке,но все же...писала много с ошибками,ну и зачем она мне? а если б она мне еще и сама по себе не нравилась...полетела бы сразу
Гость
[4108030556]
Каролина
Сообщение было удалено
Я имею в виду, что я тоже человек и улыбаться через силу не буду. Но естественно без грубости и все в рабочих рамках. А если человек бездарный или ленивый, то и годы опыта ему не помогут.Только давайте сейчас не будем говорить, что все начальницы-женщины стервы и истерички. Нормальных сотрудников днем с огнем не сыщешь. А тупо улыбаться каждому вновь пришедшему сотруднику (хоть с опытом, хоть без) не входит в рамки моих служебных обязанностей.
прорва
[383563191]
Я была в ситуации, когда сильно не нравилась начальнице, она всем гадости про меня говорила. А все почему? А потому что я не умела толком вести с ней задушевные беседы. Пришла без опыта, без образования. У нее была претензия ко мне - я не знаю тебя как человека, хотя я всегда отвечала на вопросы о родных, выходных, покупках и т.д.
Но до сих пор там работаю. А почему? Да потому что приходится делать дополнительную работу, что вообще не входит в мои обязанности. В общем, пришлось взять нагрузку (неоплачиваемую), чтобы с работы не выперла старуха.
Да и сейчас, вроде, отлегло. Стараюсь учиться разговаривать с ней, хотя это очень неприятно.
вы работаете всего месяц, обычно за такое время с коллегами на ты не переходят, а с начальницей всегда на вы, а она с вами перейдет на ты когда ей заблагорасудится. Обычно испытательный срок не зря дается, для того чтобы вы ознакомились со своими обязанностями и показали на что годитесь, и адаптацию прошли за это время. Продолжайте делать свою работу терпеливо и относиться ко всем с уважением, через пол года будете тоже хихикать и быть может на ты перейдете, если не со всеми то с некоторыми.
Автор, вы работать пришли или подруг заводить? Научитесь приоритеты расставлять - вам надо опыта набираться. У меня после университета не было времени обращать внимания на отношение начальницы, я работала как заведенная, чтобы вникнуть и охватить всё.
Гостть
[3739162775]
Практикантка пашет - Коллектив отдыхает. Старо как мир. Следующим этапом будет +/-: ,,взрастили конкурентку на свою голову... пора брать новую...,,
Каролина
[1034852219]
Гость
Сообщение было удалено
Я смотрю все прямо рождаются с опытом и понимают всё с полуслова. Вот и я говорю, что женщина-начальник больше выбирает по личным пристрастиям
Кактус
[2333221765]
Держи дистанцию дальше и набирайся опыта...В крайнем случае - потом найдешь более приятное место работы.
Спасибо всем за ответы. Просто я на самом деле ничего плохого не делаю, а очень стараюсь. Может конечно ей не нравится моё отсутствие опыта, но тогда зачем меня надо было брать?
Ольга Николаевна
[524804058]
У меня так же было, со всеми хихикала, а за мной наблюдала со стороны. Держала меня, потому что я была согласна на пол ставки работаю . Потом сдружились. Правой рукой была. Спустя пол года я заявление написала на увольнение. Тут же вся желчь и полезла из нее. Какая я плохая и как она меня терпела. Нынешняя моя начальница замечательный человек. Говорит все в лоб, без лицемерия. Строгая, но справедливая. Я знаю, что она меня уважает и ценит мой труд. А вот эти хиханьки-хаханьки ни к чему. Все равно она считает вас ниже, вам то самой нужно это лицемерие? Набирайтесь опыта и все! На кой вам эти "подружки"?
Ольга Николаевна
[524804058]
*работать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оксана
[196595170]
Гость
Сообщение было удалено
Вы начальница и что?? )) Вам все должны поддакивать и прислуживать? Не дождетесь. Полететь как Вы говорите с работы могут не только сотрудники, но и Вы сами! Люди, которые себя уважают никогда не будут унижаться перед начальством ни за какую зарплату и подлизываться к ним! А в то, что Вы дружите с сотрудниками я не верю, Вы и сами в это не верите, не обманывайтесь ))) Они Вам улыбаются, потому что им дорого их место, в другой ситуации они бы не церемонились. Так что Вы плохой руководитель, если рассуждаете так "иногда мне навязывают сотрудников которые мне не нравятся. Я не могу себя заставить им улыбаться"... Достойный начальник ведет себя достойно и не позволяет никому проявлять на работе эмоции, сплетничать и т.п. и не разделяет подчиненных на любимых и нелюбимых. Людей надо оценивать по способностям, а не по тому, как они к Вам "начальнице" относятся, подлизываются или нет.