дочь упрекает что мы не отдаем ей квартиру, а сдавая ее живем в свое удовольствие
Дочери 27, замужем, есть ребенок, живут со свекровью.У нас есть квартира (муж в свое время хорошо зарабатывал, смогли купить). Мы ее сдаем за 40 тысяч.После 40 мы с мужем перешли на менее денежные, но более спокойные работы. Сейчас много путешествуем.Дочь орет что мы при наличии свободной (она не свободна, она сдается) квартиры не отдаем ее ей.А мы не понимаем почему она при наличии мужа в 27 лет требует что-то с родителей.Мы не обязаны дарить квартиру (или пускать их туда жить навсегда). Непонятны ее претензии.Это было ее решением в 20 лет выходить замуж и рожать ребенка в чужую квартиру. могла бы сделать карьеру, вдвоем с мужем купить квартиру (хоть в ипотеку) и тогда рожать. Теперь она орет что она с мужем и ребенком живет в маленькой комнатушке в свекровиной квартире. А мы виноваты?
автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
115 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А в нашем городе хрен найдешь нормальную работу, хоть с двумя высшими, хоть с тремя((( У меня зарплата маленькая хватает только на самое необходимое. Если б не родители, не знаю что бы я делала. Про покупку квартиры и речи быть не может, это за гранью фантастики. Причем не только в обозримом будущем, но и вообще никогда(((
Кактус
Автор. не парьтесь.Вы УЖЕ заработали кое-что, но дальше вкалывать как папа Карло у вас нет ни сил, ни здоровья - поэтому вы живете частичьно за счет сдачи квартиры. а частично на те заработки, которые вам по силе.А дочка пусть орет на своего мужа...В конце концов, у вас ведь есть еще какие-нибудь родственники? Хотя...У нас тут был случай. когда женщина завещала свою квартиру своей служанке.Детки засуетились - да получили...комбинацию из 3 пальцев.Ах да,еще и пришлось оплатить судебные издержки...
Гость
Автора не осуждаю. Но своим двоим дочерям говорю, что сделаю все чтобы обеспечить их: 1.достойным образованием; 2. хотя бы "базовым" жильем (хотя бы по однокомнатной квартире - дальше сами "расширяйтесь". Просто понимаю что при нынешних ценах на жилье сами они на него копить будут при хорошем раскладе лет 15 (или ипотеку тянуть). Не хочу этого.
Гость
А вот моя мама дай ей бог здоровья. старенькая пенсионерка выстрадала мне жилье, а если бы не это жилье жила бы до сих пор у мамы, потому что свекровь нас на *уй послала или бы со свекровью под крылышком на птичьих правах.
Я и не знала будучи в юности, что придется жить у свекрови и насколько это страшно оказаться у чужого человека. Слава богу я живу отдельно.
Раз ваша дочь так говорит, значит, ей не сладко жить у свекрови. А вы отдыхаете и не работаете уже давно за счет этого жилья и вам шоколадно. Разве это не эгоизм? Как вообще родные родители могут так относится к детям.
Я и не знала будучи в юности, что придется жить у свекрови и насколько это страшно оказаться у чужого человека. Слава богу я живу отдельно.
Раз ваша дочь так говорит, значит, ей не сладко жить у свекрови. А вы отдыхаете и не работаете уже давно за счет этого жилья и вам шоколадно. Разве это не эгоизм? Как вообще родные родители могут так относится к детям.
Гость
Да продайте вашу несчастную квартиру и купите две квартиры в стройке. Одну сдадите, вторую отдадите дочке. Все равно как бы это жестоко не звучало придет время и все останется ей, но сколько лет терпеть свекровь еще? К тому в стройке можно купить дешевле, а продать дороже. Все сроки прописываются в договоре, а в противном если строитель не вложился в срок возращаются все деньги, а федеральный закон №214 лишает права навариться. Почитайте этот закон, но будьте внимательны при выборе застройщика. Мне пользы неет вам говорить эту информацию, но мне жалко вашу дочь ибо я в аналогичной ситуации уже была и спасибо моей матери за мое счастье.
Света
я бы если могла отдала доченьке последний кусок хлеба! а вы просто ужас( ваше дело ( но быть такими эгоистами? вам так надо иметь эти 40? вам они душу греют и мир посмотреть помогают? и это у вас гланое а не родная кровинушка?? нет я вас не понимаю( я бы так не смогла и дня прожить((
Мы отдали ..все что можитьи квартиру купили .всю жизнь в нее и для нее . И что ..теперь чужие почти .Не хочет общаться мы ей мешаем ее гулянкам .Так что не говорите пока в это не окунетесь .И не дай Бог никому такого .Одни слезы и пустота внутри
Гость
Ага, а потом обидки начинаются у таких мамаш, дочка, почему не помогаешь на старости: мы не можем платить за две-три-четыре квартиры - это дорого, почему не помогаешь с продуктами, почему внуки не приезжают и не благодарные им по гроб жизни и т.д. Да ещё и ипотеки не брали нифига в своей жизни - всё задарма досталось, аж пузо у них трескается и кожа лоснится.
Гость
что ж она у вас все орет и орет? ни одна нормальная мать про своего ребенка так не скажет. придумайте разводку по-правдивей.или хотя бы не пишите,как тупоголовый подросток
Видимо там мозг так и остался в зачаточном состоянии, раз выразиться нормально не может. А потому что все что ей досталось от её родителей было БЕСПЛАТНО и не дало стимул развиваться. Вот и жалуется мамка на дочку.
Гость
Вы абсолютно правы.Ваша дочь неудачница
Гость
Мои родители в лепешку расшибутся,но помогут своим детям и копейку последнюю отдадут. Может я и не права,но когда вы будете болеть помирать хрен бы вам а не помощь...
А вы сидите теперь на вумане и ждите когда автору плохо станет. Что бы потом позлорадствовать. Видимо ,вам хорошо, когда другим плохо. Вы из той породы людей. Которым надо позлорадствовать и поехидничать. Автор с мужем абсолютно ничего не должны своей орастой и ленивой доченьке .
Гость
А вот моя мама дай ей бог здоровья. старенькая пенсионерка выстрадала мне жилье, а если бы не это жилье жила бы до сих пор у мамы, потому что свекровь нас на *уй послала или бы со свекровью под крылышком на птичьих правах.
Родители своё дело сделали. Девочка выросла ,сиськи - писька есть. Не может работать головой ( мозгами) , пусть работает другими частями своего тела. Но родителей её жизнь напрягать не должна. Выросла, выпорхнула, писька заработала, всё, вперёд, во взрослую жизнь. Тем более у неё муж есть. Он и должен обеспечивать её полностью.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вы ничем не обязаны, работать детки не пробовал сами?!, а то как требовать так первые, а как помощь понадобится и не дождёшься. Пусть поднимают мягкое место оба и попробуют сами заработать, а то привыкли на других выезжать
Форум: Психология
Всего: 210 460 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил15 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте12 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов
- Почему я никому не верю?4 ответа
- Часто ли вы мечтаете?7 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Женское мышление!13 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?20 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил15 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте12 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов