Школьные отличники-вопрос к вам!
Я типичная отличница.-вундеркинд .Учеба давалась мне легко,и все вокруг думали,что меня ждет блестящая карьера ученого и я стану суперпрофессионалом своего дела.Потом я так же легко поступила в сложный "технический" ВУЗ.Но после 3-го курса я поняла-нет,не тяну,сложно. Однокурсники ездили на какие-то конференции и съезды молодых ученых. А мне было не интересно.В нашей группе вообще все рано начали работать,а науку считали занятием для второсортных "ботаников".В итоге в свои 29 лет я не так уж много достигла в профессиональном плане.Ну что поделать,не гений...Вот только как с этим примириться? Я-то большего хотела... И кого еще считали способным,а на деле эти способности оказались невелики?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 426 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
59 ответов
Последний —
Перейти
Оля
Я тоже отличницей в школе и в ВУЗе была. Не стремилась к пятеркам, просто привыкла делать все правильно.Верила учителям, родителям, а своего мнения не имела, многого боялась. Много сил бессмысленно потратила и времени. Силы надо было на характер, красоту и здоровье тратить. Думаю, поэтому друзей нет и личной жизни нет...
Гость
Я тоже была отличницей в школе. Но из меня "делали" отличницу учителя, родители - наверно, просто никого не было в тот момент более подходящего на роль отличницы из учеников. Я не любила быть отличницей. Моя лучшая школьная подруга была самая первая двоечница. И это не мешало нам дружить - ходить на дискотеки, говорить о мальчиках, покупать вместе шмотки. Она никогда не просила меня помочь ей в учебе. И не списывала - мы сидели за разными партами. Один раз только она сказала, что ни хрена не понимает в алгебре, чтобы я ей какие-то функции объяснила и уравнения. Я стала объяснять - вижу, правда, ни хрена не понимает. И через пять минут мы бросили это бесперспективное занятие и больше никогда в жизни этим вместе не занимались. Мне всегда говорили, что я умная, а я мечтала быть красивой. И всю жизнь я стремилась именно к красоте физической и к внутренней гармонии, к счастью. Я закончила два вуза, родила двух детей. Всё время с 20 лет я работаю в солидных крупных компаниях, но на простой рядовой должности. Не повышают. Во-первых, я скромная, всегда рядом есть люди позубастее, поактивнее, более целеустремленные. Во-вторых, я не готова всю жизнь отдать работе - сидеть каждый вечер и в выходные с переработками. Считаю, что жизнь у меня достаточно гармоничная. Хочу ещё родить, хотя бы одного ребенка. Но можно и двух даже, как получится. Начальником быть для меня не цель. Сделают - так сделают. Нет- так нет. Буду простым рядовым сотрудником. Главное дети у меня замечательные - красивые, добрые, здоровенькие, меня обожают. Отличница - это временный штамп, уже забыла про него.
Гость
я тоже отличница, закончила с золотой медалью, затем закончила ВУЗ в США, учеба там атас, в универе там учится очень тяжело, огромный стресс. Имела опыт учебы тут у нас и хочу сказать, что наши студенты многие очень тупые, я не беру пв счет поколения, которые еще при союзе школу закончили, там да знания фундаментальные были. Поработать успела немного, забрали сразу в крупную компанию с хорошей зп, в основном из-за знания языка. Но я еще в школе поняла, что главный залог успеха- это коммуникабельность, меня любили все учителя и практически все одноклассники, конфликтов не было никаких, по многим предметам я не тянула на 5, но моя коммуникабельность и настойчивость сделали свое дело, мне всегда разрешали переписывать контрольные и диктанты, одним словом в жизни академические знания не столь важны как навыки общения и пробивные способности. Слежу за судьбой своих одноклассников и ребят с паралелльных классов, те кто хорошо учились, все устроились нормально в жизни.
Loli
Гость
Сообщение было удалено
))) ну и что вы тут всем врете то ? Я живу в США тоже. И в сша тупых людей намного больше , некоторые даже не знают сколько было мировых войн ))) Люди в Сша только узкие специалисты , а вообще они очень тупые и убогие и умалишенные , причем мнение не только мое. Общаться с ними невозможно на темы касающиеся политики , экономики , психологии , только вот )) активити и все )) я не беру старое американское поколение , оно еще умнее, но если сравнивать также старое поколение Америки и России то наше будет по интересней
Гость
Loli
Сообщение было удалено
иди спи)))))))))))мечтатель
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Позвольте полюбопытствовать, чем на западе отличается аспиратура от докторантуры? Какая ваша ученая степень и по какой специализации? Кто же вас на конференции приглашает домохозяйку? По-моему, вы п.издите как дышите...
Марина
Гость
Сообщение было удалено
тайга,ты то куда лезешь???
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха , если вы считаете что жить в Америке это мечта . То вы конкретный или (я) неудачник (ца) )))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Несколько лет назад я за "рюмочкой чая" услышала рассказ коллеги.Я училась тогда в ординатуре в Питере,а он кандидатскую как раз защитил. Оказалось,что он из " очень медицинской" семьи. Папа-доцент,мама-зав.отделением в больнице,а еще дядя-профессор,его сын-доктор наук и без пяти минут заведующий кафедрой (и это в 38 лет!). Правда,ВУЗы не шибко крутые,но все же... И в Москве тоже кто-то был из родни...и еще где-то.Естественно,при таком раскладе путь только в медицину.И тут быстро выяснилось,что мегаталантливого ученого или руководителя из моего знакомого не выйдет-нет таланта,хотя и школу с золотой медалью закончил.По задумке родителей он должен был стать хирургом,а опять-таки не смог.Теорию выучит,а инструменты из рук падают.Другие ребята не знают,какого цвета учебник,а как будто родились со скальпелем в руках.Пошел в терапию,так родственники смеются и называют "самое слабое звено". Ибо престиж специальности превыше для них всего.Хуже то,что он и сам считал себя никуда не годным специалистом,собирался работать в какой-то наполовину разваленной поликлинике.Вот вам и блестящая карьера...
Форум: Психология
Всего: 210 360 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Миф о сладком сне2 ответа
- Жизнь - это не ад. Это просто бесконечный хаос, не смотря ни на что8 ответов
- Гостила у знакомой.. и почувствовала себя какой-то прям замудренной в быту42 ответа
- Психологическая помощь6 ответов
- Зависть13 ответов
- Тревожные мысли которые мешают жить6 ответов
- Бессмысленность26 ответов
- Я люблю рядом ездить на машине, а муж говорит, что это сильно лениво,кто из нас?6 ответов
- Хватит ждать чуда6 ответов
- Никогда не понимала манипуляций со стороны людей4 ответа
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Гостила у знакомой.. и почувствовала себя какой-то прям замудренной в быту42 ответа
- Бессмысленность26 ответов
- Зависть13 ответов
- Жизнь - это не ад. Это просто бесконечный хаос, не смотря ни на что8 ответов
- Хватит ждать чуда6 ответов
- Психологическая помощь6 ответов
- Тревожные мысли которые мешают жить6 ответов
- Я люблю рядом ездить на машине, а муж говорит, что это сильно лениво,кто из нас?6 ответов
- Никогда не понимала манипуляций со стороны людей4 ответа
- Почему умные люди годами живут одинаково3 ответа