Гость
Статьи
Умерла мама. Виню в …

Умерла мама. Виню в этом себя.

Девочки, помогите, пожалуйста общением! Поддержите! У меня недавно умерла мама, -умерла в реанимации, в больнице..(мы их уже две сменили ) -умерла в полном одиночестве, т.к. туда нас с братом не пускали. Всё началось с пустяка, которому мы с ней не придавали значения серьёзного, и на это были некоторые факты. С банального псориаза! А потом пошло по накатанной ( -дополнительные осложнения, возможно неправильное лечение...и итог -клубок страшных осложнений и последствий. Очень виню себя теперь за то, что вовремя не настояла на враче тогда , когда всё только начиналось (-она не хотела показываться врачу ). -а потом перешло в тяжелую форму, тогда пришлось принимать серьёзные лекарства и гормоны- уже было поздно -началась инфекция, а следом за ней -и тромбоэмболия лёгочной артерии...что её и добило. Скажите, были ли у кого-нибудь подобные случаи, похожие на мою трагедию и как вы потом себя из этого состояния выводили? -Советы про исповедь в церкви и кладбища, милостыню и добрые дела я уже знаю, а вот просто хотелось поговорить с вами на эту тему. Детально потом могу написать ещё по-подробнее, как всё начиналось и что к чему, -просто тут , в теме, многого не напишешь. Очень жду Ваших откликов. Спасибо!
Гость
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Очеь хочу,так мне сейчас тяжело.
Можно с Вами пож пообщаться, тоже потеряла маму. Телеграм @NN_IP_IT
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гостья
Чувство вины при потере родных и близких - вполне естественная стадия горя. Я потеряла обоих родителей, поэтому знаю, что это такое. Моя мама умерла мгновенно на моих руках - тромб. Я только успела её падающее тело подхватить, чтобы падение было как можно мягче. Сказать, что у меня был шок, - ничего не сказать. Хотя я предчувствовала, что что-то случится. Но не думала, что случится именно это.

Три месяца я просто выла каждый день. Взахлёб читала всё, что находила о жизни после смерти, искала и находила знаки. К психологам обращалась. Помогли. Читала про стадии горя - благодаря этой информации, я понимала, что не схожу с ума, а просто у меня идёт очередная стадия горя.

В церковь со смерти мамы я не хожу - не хочу туда идти. Молюсь дома. Кстати, мне помогла молитва детей об усопших родителях (как-то так она называется).

Не вините себя! Даже если просто предположить (!!!), что ваша вина есть, то, поверьте, мама вас простила за всё. Она любит вас и будет оберегать по мере возможности. Души умерших гораздо мудрее, чем живые.

Все советуют вам держаться, а я советую так: держитесь, но не сдерживайте слёз! Плачьте, если хочется. Со слезами выходит часть боли. Нельзя сдерживать слёзы! Самое существенное облегчение у меня было после истерики, которую я осознанно закатила. Просто в какой-то момент я почувствовала, что боль меня изнутри раздирает. И тогда я стала кричать и колотить подушку. Слёзы градом потекли сразу же. А потом наступило как бы отупение и усталость. И вот после этого момента мне стало гораздо легче. И я даже удивилась тому, что мне вдруг захотелось купить новые шторы на кухню. До этого момента не хотелось ничего - ни готовить, ни стирать, ни убираться. А тут вдруг такое. И я поняла, что потихоньку начинаю выкарабкиваться.

Это долгий процесс. И желание выкарабкаться существенно помогает!
Все в точку.... Все как у меня .. мамы нет два месяца, охватывает ужас, что когда -то надо зайти в ее квартиру
Форум: Психология
Всего: 91 429 тем
Новые темы за сутки: 9 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова