Гость
Статьи
Умерла мама. Виню в …

Умерла мама. Виню в этом себя.

Девочки, помогите, пожалуйста общением! Поддержите! У меня недавно умерла мама, -умерла в реанимации, в больнице..(мы их уже две сменили ) -умерла в полном одиночестве, т.к. туда нас с братом не пускали. Всё началось с пустяка, которому мы с ней не придавали значения серьёзного, и на это были некоторые факты. С банального псориаза! А потом пошло по накатанной ( -дополнительные осложнения, возможно неправильное лечение...и итог -клубок страшных осложнений и последствий. Очень виню себя теперь за то, что вовремя не настояла на враче тогда , когда всё только начиналось (-она не хотела показываться врачу ). -а потом перешло в тяжелую форму, тогда пришлось принимать серьёзные лекарства и гормоны- уже было поздно -началась инфекция, а следом за ней -и тромбоэмболия лёгочной артерии...что её и добило. Скажите, были ли у кого-нибудь подобные случаи, похожие на мою трагедию и как вы потом себя из этого состояния выводили? -Советы про исповедь в церкви и кладбища, милостыню и добрые дела я уже знаю, а вот просто хотелось поговорить с вами на эту тему. Детально потом могу написать ещё по-подробнее, как всё начиналось и что к чему, -просто тут , в теме, многого не напишешь. Очень жду Ваших откликов. Спасибо!
Гость
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Елена
Mila7777777
Сообщение было удалено
Елена
Мила.у меня история с потерей мамы еще хуже.когда ей стало плохо я вызвала скорую.скорая ехала очень долго(якобы много вызовов).она мучилась от жуткой боли.сделали укол.привезли в больницу.4 утра.положили на кровать и сделали капельницу.я решила попросить мед.сестру присмотреть за ней и уехала домой поспать 2 час собрать вещи и приглядеть за парализованным отйом.представляете ПОСПАТЬ!когда приехала мама была жива.но спокойно спала накачанная лекарствами.я опять отъехала чтобы покормить оца и сменить памперс.а когда вернулась мама в реанимации.где и умерла через неск.часов.Я ее просто бросила.у меня как рассудок отнялся.не понимала вообще тогда что серьезно и надо отсаться ухаживать и никуда не уходить.КАК мне теперь с этим жить?вина просто меня убивает изнутри.
Авис
Елена, у Вас не чувство вины, у Вас безудержная боль от потери мамы. Нет за Вами вины. Нет. Как я поняла из поста, у Вас ещё и отец лежачий...Вам надо спать, есть, отдыхать в конце концов иногда. Иначе, если Вы сами свалитесь - кто будет ухаживать за отцом и Вами самой?! Вы бы ничего не смогли изменить...и маме жизнь продлить не смогли бы...Пожалуйста, не ешьте себя...Маме от этого там будет только хожу, ибо что может быть хуже , нежели знать, что твоя дочь себя уничтожает из-за вины перед тобою? Нельзя. Вам силы нужны. Маму очень больно терять. Я знаю. Есть ветка в этой рубрике (Психология.Обо всём) "Умерла мама. Как жить дальше?" - почитайте, может быть Вам что-то поможет. Себя не вините. Вы ни в чём не виноваты. Просто пришло мамино время. От Вас не зависело ничего.
Гость
Спасибо Вам большое Авис.умом понимаю что просто устала.и не сразу поняла что это не очередной приступ у мамы а уже конец .а сердце пока не отпускает вину.очень сильная боль пока и очень сильное чувство вины.
просто
Вы счастливый человек...
Моя мать-перемать-недомать-это просто конченное создание,ненавидящее меня от ысей души...
И это создание скорей превратится в зомби,чем подохнет...
Я уже сплю и вижц,что она подохла, а она все никак, живучая как кошка..ей 53... До скольки она там еще будет жить,неизвестно...
Гость
У меня такая же почти история но нас не пускал к маме старший брат и она умерла не видя нас 2.5 года,1 мая этого года она умерла,реву виню себя и тоже не знаю что делать
Мария
Виктория, вы очень интересно написали. Я читаю эзотерику, но не очень много. У моего мужа умерла мама в далеке от нас. Муж винит себя что бросил ее там одну умирать. Винит, что предал ее, что оставил ее жить одну на старости лет. Я тоже виню себя, так как мы с ней были в плохих отношениях и я не хотела,чтобы она жила с нами. Из-за этого мужу еще хуже, так как послушал меня. Я виню себя, он тоже меня винит, хотя и не говорит. Уже прошёл год, но ситуация не улучшается. Муж так истязает себя, что я не могу этого видеть уже. Ему очень плохо, а как помочь не знаю. В церковь ходим и молимся, но ему это не помогает.
Мария
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория, написала Вам, но ушло в чат отдельным сообщением. Почитайте пожалуйста.
Гость
СНЕЖА
Автор, держитесь. Я потеряла родителей.
я тоже
Гость
Гость
-Я виню себя в том, что у меня были шансы, как у взрослого, адекватного и разумного человека самой понять всю серьезность ситуации и даже несмотря на ее нежелание -вызвать врача на дом платного, чтобы осмотрел и предпринял меры..Возможно тогда не было бы первой больницы, обошлись бы лечением на дому и не было бы инфекции, а значит не было бы операций , и, как следствие, не возникла-бы эта тромбоэмболия.. Т.к. у меня такая версия, что инфекция попала на фоне такой плохой кожи в тяжелой формы псориаза-эритродермии, на фоне погашенного иммунитета гормонами, которыми ее лечили в первой больнице, -а потом уже после этого все и пошло под откос. И кстати всех врачей платных после первой больницы на дом находила и вызывала опять-же я. И врачи не оправдали этих надежд... Вот за это я себя и виню, что не справилась с этой ответственностью. Вроде моей прямой вины и нет, но косвенно получается отсюда ветер и дует...Корень трагедии в этом заложен. Хотя согласна с мнением многих, что кому заранее предписано -так оно и будет. Но просто в данном случае у нас шанс был , который мы так вот по-глупому упустили. -Что и не дает мне покоя до сих пор.
По смыслу обстоятельств у меня была в жизни подобная ситуация, поэтому каждый день я думаю о маме, мысленно прошу у нее за все прощение и говорю, что очень люблю маму и каждый день о ней думаю. Мне это очень помогает, успокаивает.
Гость
Гость
я вас понимаю, я в течение двух лет потеряла родителей, мне очень тяжело без них, с папой не успела поговорить, помириться
У меня тожа история,так тяжело ,сама уже не девочка,но так не хватает мамы и папы, папа умер два года назад,а мамочка совсем недавно, скоропостижно,не погу смириться,плачу постоянно.
Гость
Гость
да по-любому чувство вины остается....тоже потеряла маму...кто хочет можем лично пообщаться.
Очеь хочу,так мне сейчас тяжело.
Гость из тумана
Хорошая моя, вы не одинока в этом. Я тоже считаю себя виноватой в смерти мамы. У неё была сердечная недостаточность и ещё букет болезней с детства. Но я приучила её к здоровому образу жизни. к гимнастике, движению на свежем воздухе, к правильному питанию, витаминам, добавкам. И она держалась неплохо. Но 5 лет назад не стало папы, и маменька моя сразу очень сильно сдала: похудела на17 кг (при нормальном весе) и постарела лет на 10-15. Я сама старалась вывести её из депрессии, в к врачу - психотерапевту или психологу она наотрез отказалась идти. Хотя я и сама очень тяжело перенесла смерть моего любимого папочки, появились панические атаки. Маму очень мучила гипертония. Мы боролись с ней, но врачи назначали не те лекарства. Возможно, всё бы всё равно было по другому, но 20-й год внёс свои "коррективы" Во время карантина состояние мамы резко ухудшилось, усилилась одышка, появились проблемы с воспроизведением речи, невнятность ( но память оставалась хорошей) Врачи посчитали это последствием перенесенного на ногах инсульта, и проблемы все отнесли к неврологическим. А про сердечную недостаточность словно и забыли... И я тоже поддалась их мнению... И даже когда мама стала хотеть спать сидя( признак ухудшение степени сердечной недостаточности) я приняла это просто за её каприз... В больницу мамочка категорически не хотела. И никто из врачей не "бил в колокола", хотя 2 раза была скорая и приходил на дом терапевт. Только дней через 10 скорая увезла её в госпиталь, против её воли. Но было уже очень поздно, развилась застойная пневмония. А что стоило мне внимательно прогуглить эту тему? Или просто не попадались нужные ответы, я не знаю. То, что желание человека спать сидя связано с тяжелой степенью сердечной недостаточности, я узнала недавно, решив посмотреть, бывает ли у кого-нибудь еще такой "каприз"...Я очень корю себя за свою халатность, хотя я сама очень плохо себя чувствовала, была сильнейшая слабость, буквально засыпала на ходу. Я не знаю, как мне с этим теперь жить...
Гость
просто
Вы счастливый человек...
Моя мать-перемать-недомать-это просто конченное создание,ненавидящее меня от ысей души...
Я уже сплю и вижц,что она подохла, а она все никак, живучая как кошка..ей 53... До скольки она там еще будет жить,неизвестно...
Мама есть МАМА, ограничьте общение, но отзываться плохо о той, кто дал вам жизнь не надо, пройдет время и когда ее не станет вы поймете и будете полностью со мной согласны....
Гость
А у меня сегодня в 23-15 (только что) мама 91 год умерла в реанимации. Впала в кому, думала пусть потихонечку уйдет из жизни дома. Накануне отказалась её госпитализировать. Утром температура 40.2, не выдержала, вызвала бригаду. Забрали на инфекционное отделение так, как заподозрили пневмонию 2-х стороннюю. Теперь с похоронами будет проблема из-за чёртового ковида. Мне очень больно и то же думаю о своей вине...
Гость
Тема старая, но думаю что смерть родителей оставляет боль, хоть и притупившуюся навсегда! От этого никуда уже не уйти. Родители ушли папа 9 лет, мама 4 года назад. Когда мне становится совсем плохо, еду на могилку. Вот теперь я понимаю, как могут держать людей даже родные могилы. (( Точно такая же вина перед родителями у меня, как и у большинства. Хотя жила я с ними всегда, ухаживала кажется хорошо, но всё равно лезет вина и забыть не получится уже. С этим жить надо. Сколько помню себя, с детства я боялась смерти родителей, я одна у них. Думала что мамину смерть и вообще не смогу пережить.
Но хочу рассказать сон.
Часто снится мне, что я никак не могу попасть в квартиру, где меня они ждут - то дверь закрыта, то лестница развалена. Не могу приехать из другого города к ним, то билет теряю, то денег нет, даже позвонить не могу. Снится мне это постоянно и часто! И вот я рассказала подруге об этих снах. И буквально в эту же ночь снится мне, что я подхожу опять к подъезду и вдруг раскрывается дверь и оттуда выбегает мама, весёлая, молодая и бежит уже сама мне на встречу.
Сейчас (не сон) я собираюсь клеить обои и уже во сне мама мне сегодня кроила обои! Всё аккуратненько раскроила, подписала..........
Думаю, что они с нами всё равно рядом, они слышат нас, стараются и оттуда помочь. (((((
Гость
Я понимаю ,как вам тяжело.Я сама тоже недавно потеряла маму.очень мучаюсь,виню себя.Зачем я ей сказала ехать в деревню,ведь она уже плохо ходила.Меня мучает совесть какая я черствая,бездушная и эгоистка.Но мамы уже нет.
Гость
Мария
Виктория, вы очень интересно написали. Я читаю эзотерику, но не очень много. У моего мужа умерла мама в далеке от нас. Муж винит себя что бросил ее там одну умирать. Винит, что предал ее, что оставил ее жить одну на старости лет. Я тоже виню себя, так как мы с ней были в плохих отношениях и я не хотела,чтобы она жила с нами. Из-за этого мужу еще хуже, так как послушал меня. Я виню себя, он тоже меня винит, хотя и не говорит. Уже прошёл год, но ситуация не улучшается. Муж так истязает себя, что я не могу этого видеть уже. Ему очень плохо, а как помочь не знаю. В церковь ходим и молимся, но ему это не помогает.
А я ругаю себя за то,что послушала бывшего мужа,чтобы мама поехала в деревню.Надо было чтобы она со мной осталась.Может думаю она дорогу плохо перенесла.Она ехать не хотела.Мне тяжело сейчас жить с чувством вины.
Гость
Добрый день! Я понимаю Вашу боль и Ваше чувство вины. Я тоже потеряла маму, 16 дней назад ее не стало. Тоже ковид, тоже реанимация, тоже чувство вины и внутренняя пустыня. Елена
Гость
Гость из тумана
Хорошая моя, вы не одинока в этом. Я тоже считаю себя виноватой в смерти мамы. У неё была сердечная недостаточность и ещё букет болезней с детства. Но я приучила её к здоровому образу жизни. к гимнастике, движению на свежем воздухе, к правильному питанию, витаминам, добавкам. И она держалась неплохо. Но 5 лет назад не стало папы, и маменька моя сразу очень сильно сдала: похудела на17 кг (при нормальном весе) и постарела лет на 10-15. Я сама старалась вывести её из депрессии, в к врачу - психотерапевту или психологу она наотрез отказалась идти. Хотя я и сама очень тяжело перенесла смерть моего любимого папочки, появились панические атаки. Маму очень мучила гипертония. Мы боролись с ней, но врачи назначали не те лекарства. Возможно, всё бы всё равно было по другому, но 20-й год внёс свои "коррективы" Во время карантина состояние мамы резко ухудшилось, усилилась одышка, появились проблемы с воспроизведением речи, невнятность ( но память оставалась хорошей) Врачи посчитали это последствием перенесенного на ногах инсульта, и проблемы все отнесли к неврологическим. А про сердечную недостаточность словно и забыли... И я тоже поддалась их мнению... И даже когда мама стала хотеть спать сидя( признак ухудшение степени сердечной недостаточности) я приняла это просто за её каприз... В больницу мамочка категорически не хотела. И никто из врачей не "бил в колокола", хотя 2 раза была скорая и приходил на дом терапевт. Только дней через 10 скорая увезла её в госпиталь, против её воли. Но было уже очень поздно, развилась застойная пневмония. А что стоило мне внимательно прогуглить эту тему? Или просто не попадались нужные ответы, я не знаю. То, что желание человека спать сидя связано с тяжелой степенью сердечной недостаточности, я узнала недавно, решив посмотреть, бывает ли у кого-нибудь еще такой "каприз"...Я очень корю себя за свою халатность, хотя я сама очень плохо себя чувствовала, была сильнейшая слабость, буквально засыпала на ходу. Я не знаю, как мне с этим теперь жить...
Также
Гость
Гость
Мама есть МАМА, ограничьте общение, но отзываться плохо о той, кто дал вам жизнь не надо, пройдет время и когда ее не станет вы поймете и будете полностью со мной согласны....
Такие ломки будут у этого человека потом, он не ведает что говорит
Гость
Знаете, вы не одиноки. Я думаю, что такая проблема якобы своей вины практически есть у всех, кто пережил это горе.
Я тоже себя виню, а потом подумаю, а что я не так делала? Не могла работать, сидела с мамой дома потому что она даже из квартиры уже не выходила. Всё делала что могла для неё и в последние дни тоже. Но саму смерть нам не дано победить! ((( В последний месяц я почти не спала, очень боялась что меня саму кондрашка вперёд хватит и что будет делать мой сын с нами двумя тогда? У меня аж искры из глаз сыпались от бессонницы, буквально. И всё равно я чувствую вину. (((
Гость
Как вы сейчас...... Вы не виноваты. И я. Очень тяжело. Невыносимо.уже больше полугода.....дальше - хуже. Чувство вины и жалости душит.раздирает. как вы справлялись
Гость
Как я Вас понимаю... у меня тоже в реанимобиле умерла мамочка. Виню себя в ее смерти... я неправильно поступила... что позволила ее забрать в больницу... зачем... но я так испугалась за нее... она начала задыхаться прямо у меня на руках... царствие небесное нашим мамочкам...
АЛИНА
алиша киз блокбастеры надежного хорошего счастья для энималс
Гость
Гость
Может, и не вовремя- но никогда не смейте казнить себя за смерть близкого человека. Мы не виноваты перед покойными в том, что недосказали, недоглядели, недолюбили. Постепенно чувство вины пройдет- время, время и время, ничего больше. Держитесь и живите дальше...пока кто- то не испытает вину и перед вами- ни за что.
Ситуации бывают разные.
Гость
Гость
Может, и не вовремя- но никогда не смейте казнить себя за смерть близкого человека. Мы не виноваты перед покойными в том, что недосказали, недоглядели, недолюбили. Постепенно чувство вины пройдет- время, время и время, ничего больше. Держитесь и живите дальше...пока кто- то не испытает вину и перед вами- ни за что.
Ситуации бывают разные.
Гость
Мария
в 2001 года умер отец. Умер один неожиданно в инфекционке - меня к нему не пустили, даже никто и не думал, что умрет. При вскрытии оказалось - рак. Винила себя, что недосмотрела. Хотя он в больнице до этого обследование проходил. Лечит только время. Я умирала каждый день от боли и воспоминаний.
Нас тоже не пускали в больницу из-за коронавируса. Врачу звонили и он говорил все хорошо. А потом выяснилось, что он умер от голода.
Гость
Бедная как вы все это пережили (
Гость
Я тоже виню себя в смерти мамы я плачу уже полтора месяца экг плохие анализы и мочи и крови плохие стала плохо соображать сердце болит ноги болят сказали мне ты так умереть можешь приди в себя а как придти в себя если бабушка умерла отец умер дочь умерла сын умер а недавно мамочка моя умерла я не могу не плакать никого не осталось люди улыбаются а мне плакать хочется . Всё
Гость
Оливка
Немного сумбурно конечно написано, ну понятно, в каком состоянии вы это все пишете, но все же я думаю, при чем здесь вы то??? По-моему только врачи обязаны были поставить правильный диагноз и выбрать лечение, в чем ваша то вина??? Так что не казните себя, так вышло, но не по вашей вине конечно!
Вина в том что не сделали того что надо было сделать на тот момент упущено время уже ничего нельзя изменить а можно было я себя виню маму похоронила называется кое-как даже дома не простилась с ней курица безмозглая я теперь плачу уже второй месяц пошел а была такая деловая всё знаю всё умею а жизнь доказала что я недоразумение а не человек она мне не снится и вообще мне плохо маме было 85 мне 65 наверно это не лечится была у психиатра и у священника они сказали бесполезно.
Гость
Если ваши близкие умирают в 80+ это хороший возраст и они уже "пожили". Вам не стоит так переживать. В моей родне практически все умерли в 50-60.
Гость
HHHH
Автор, у меня была та же история летом с бабушкой. Тоже все было банально, а потом человек оказался в реанимации, откуда вывезли уже вперед ногами. А она мне была дороже мамы. Так уж получилось. И я тоже себя винила, что не распознала вовремя, что не предугадала и т.п. Но нет, милый автор, не возможно всего знать наперед, ибо "знал бы, где упаду, соломку б подстелил". Многие, если не все, кто терял дорогих людей, через это проходят. Просто примите факт того, что это случилось. Не возможно предугадать все. Случилась беда,но надо держаться. Терпения Вам и сил побольше.
Я тоже сейчас прохожу этот этап чувство вины и горевания после смерти бабушки, что в последнее время не уделяла должного внимания, а самое главное не вызвала вовремя скорую помощь при инсульте, сегодня 40 дней😢
Гость
Гость
Я тоже виню себя в смерти мамы я плачу уже полтора месяца экг плохие анализы и мочи и крови плохие стала плохо соображать сердце болит ноги болят сказали мне ты так умереть можешь приди в себя а как придти в себя если бабушка умерла отец умер дочь умерла сын умер а недавно мамочка моя умерла я не могу не плакать никого не осталось люди улыбаются а мне плакать хочется . Всё
Очень вам сочувствую🙏Господи как же вам тяжело, как вы сейчас себя чувствуете?
Гость
Гость
я вас понимаю, я в течение двух лет потеряла родителей, мне очень тяжело без них, с папой не успела поговорить, помириться
Понимаю вас, я тоже...
Гость
Моя мама умерла 27 февраля. Скоро месяц как её нет. Очень скучаю, виню себя, что мало времени с ней была в последний год. Занималась личной жизнью и воспитывала мужа. Слёзы льются сами по себе, смерть была неожиданной для всех, за час до события поговорила с ней по телефону, пообещала ей придти вечером. Она не дождалась меня. Перебираю вещи в её комнате и реву. Как жить без мамы не знаю. Она всегда была рядом и вдруг её нет.
Гость
Здравствуйте. У меня тоже умерла мама уже как 6 месяцев но всегда в голове. Я в её смерти винью себя. Ей было 85 лет
Гость
🥲🥲🥲🥲🥲🥲
Я тоже
Aellitt
Я как раз испытываю сейчас ,что недосказала,не,недоглядела,недолюбила свою ушедшую недавно мамочку ....очень тяжело ...не знаю как жить дальше ...
Я тоже
Гость
Гость
Автор, примите мои соболезнования :( Это естественно для родственников винить себя и думать, что смогли бы предотвратить смерть близкого человека. У моего мужчины полтора года назад умерла мама. У нее была одна из последних стадий альцгеймера, но причина смерти стала пневмония, что в общем-то логично. Ей было за 80, из за альцгеймера координация была нарушена, не могла сама передвигаться, все время или сидела, или лежала, к тому же почти не ела и не пила, опять из за болезни глотательный рефлекс был нарушен. И все время ее мучили кошмары, близких уже не узнавала. Представьте что это за жизнь, смерть для нее была избавлением. Но ее сын тоже упрекал себя, что упустил начало пневмонии (хотя за несколько дней до этого врач ее обследовал и дал заключение, что лекгие чистые) и говорил, что если бы понял и начали лечение, то мама была бы еще жива и он бы о ней заботился и все было бы хорошо. А это конечно не так, хорошо уже не было бы для нее, она мучилась и остальные родственники (ее внучки, правнуки) это понимали, только сын, который чувствовал себя ответственным, изводил себя вымышленной виной.

Не мучайте себя, поплачьте, переживите горе, но не думайте, что вы виноваты в маминой смерти. Это не так, просто ее время пришло.
80 + сам бог велел. Жаль молодых.
Гость
Да у меня умерла мама и я себя в этом виню в 85 лет 2 года назад от рака , началось всё с худобы , мама очень похудела , ноги отекли , но она не хотела ничего делать потому что деменция уже 5 лет её добила , но самое интересное , что после похорон я забыла половину , куда мы ходили , к кому, у каких врачей были, я пошла в церковь , батюшка сказал что меня пожалел господь , он не захотел что бы вы мучились вспоминая всё это, я сказала что почти ничего не помню , он сказал вам надо успокоиться , заказать сорокоуст маме , написать записочки о упокоении , положить цветы на могилку и поговорить с мамой , дома поговорить с Иисусом, поблагодарить его за то что помог справиться со страданиями , т.к. я одна хоронила маму , никого из родственников не осталось в живых , он это знает , лучше забыть всё плохое что было , потому что у меня сердце больное , он решил что мне это помнить не нужно , спасибо ему , вообще он меня часто выручает, он и психолог и врач - это наш Господь Иисус!!!!!
Гость
Гость из тумана
У меня такая же беда, тоже не смогли определить сразу пневманию, у мамы болело в области груди, мама говорила вызывай это сердце, вызывали скорую. Скорая приехала сказали что это у неё невролгия, проверили на сахар - сахар был большой 22. Мама от госпитализации отказалась. Было у неё скоро День Рождения 26 октября. Я купил глюкометр мерить ей сахар, приходил врач назначил ей ещё таблетки от диабета - сахар упал до 10,5 . Купил ей таблетки болеутоляющие и стал ей делать массаж. Потом ещё 2 раза вызывали скорую помощь, диагноз был такой же невролгия в груди, остехандрос, сердце в норме. Мама все равно говорила, что это сердце, от больницы опять отказывалась, потому как она плохо ходит, не видит, инвалид второй группы по зрению, боялась что не сможет сама ходить в туалет и будет лежать вся обос....ная. До этого она лежала в больнице с сепсисом, так там санитарку не дозовешься, лежала мокрая четыре часа. В общем встретили мамин День Рождения, я намазал маму кремом капсикамам, чтобы прогреть невролгию. На следующий день мама стала задыхатся, опять говорила что сердце, но она не могла прокашлиться, даже я не врач подумал, а не с легкими у неё ли это что -то. Через два дня после её День Рождения ей стала совсем плохо, вызвали скорую, ей поставили уже сердце. Отвезли её в больницу , там обследовали и обнаружили пневманию, но так как в этой больнице пневманию не лечат, сказали что надо ехать в другую больницу, скорую мы прождали пять часов. В другую больницу мы уже приехали в первом часу ночи. Мама была с температурой но в сознании. Через день я позвонил в больницу, мне там сказали, что мама в ренимации в коме, и меня к ней не пустят, состояние тяжёлое, но надежда есть. Через несколько дней мама умерла. Если бы я уговорил маму лечь маму в первый раз , когда мы вызывали скорую, там бы на обследовании обнаружили бы пневманию. Я чувствую свою вину в смерти мамы.
Умирать не собираюсь
Гость
Малинка
Ванга говорила, что час рождения и смери предопределен каждому, изменить это невозможно, я себя этим успокаиваю, потому что верю Ванге. Тоже присутствует чуство вины перед умершим родствеником... по сходим с автором причинам.
Тоже так считаю , все известно заранее . Видела смерть мужа за три дня до случившегося. Так и вышло … Сегодня мама умерла , также как у автора поста . Лечили дома ,простуда , сегодня отвезла в больницу и через час умерла - остановка сердца . Может аллергия на какой - нибудь препарат или анафилактический шок . Непонятно …. Виню себя , зачем отвезла в больницу , но знать бы где упасть ….хотела помочь квалифицированной помощью ….
Гость
просто
Вы счастливый человек...
Ты кто???? Как такое писать может нормальный, здоровый чел???
Такое написатт может только моральный урод
Гость
Гость
Это какой то ужассс. Столько ушедших... Как вы держитесь???
Как это произошло?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
80 + сам бог велел. Жаль молодых.
Поверьте, чем дольше живешь с мамой, тем больше хочется
Да и с возрастом своим ближе станошься с мамой...
Жизнь не та,,, чаще одиночество после ухода мамы
80 это не приговор ещё
Гость
Автор,

моя мама умерла потому, что отказывалась от полного обследования (подозревали онкологию, но "в нашей семье такой болезни не было"). Уговаривали ее на глубокое обследование все - врачи в больницах, где ей снимали симптомы анемии, я, папа, внук. Врачей мама презирала, нас не слушала, лежать в больницах не любила. Диагноз ей поставили уже в теминальной стадии рака, и прожила она с этим диагнозом 10 дней.

При этом в семье имелась возможность любого, в т.ч. дорогого лечения, у нас или за границей.

Ни я, ни папа не виним себя в случившемся.

Посеявший характер пожнет судьбу - все, что произошло, случилось из-за особенностей маминого характера, а изменить его, особенно в преклонном возрасте, невозможно.
У меня мама как и у Вас умерла на моих руках совсем недавно 13 декабря от тромбоэмболии лёгочной артерии дома я только успела к ней подбежать все дыхание перехватило когда я ее держала и ничего не смогла сделать только сказала ты уходишь от меня
Гость
Гость
да по-любому чувство вины остается....тоже потеряла маму...кто хочет можем лично пообщаться.
Можно с Вами пож пообщаться, тоже потеряла маму. Телеграм @NN_IP_IT
Гость
Гость
Горе необъятное , но как то надо держаться, сама незнаю как. Автор Мила 777777, прочитав ваше письмо про осложнения у вашей мамы, моя история с папой примерно такая же, банальный кашель закончился смертельным исходом. Если хотите пообщаться поближе, напишите или позвоните может как то вместе будет легче переживать это горе, я в Москве .
Можно с Вами пож пообщаться, тоже потеряла маму. Телеграм @NN_IP_IT
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова