Это настоящая деградация людей. Уважение, милосердие покидает наш мир в лице большинства людей, а вместо этого приходит ненависть, вражда . Мир, в котором основополагающие человеческие ценности: уважение к личности, совесть, нравственность - отброшены как ненужные, лишние, можно назвать приближающимся к катастрофе, просто нас отучили сострадать. Сегодня наблюдала ужаснейшую картину, что и подтолкнула меня тут написать. .....На улице моросит дождь....вижу за перекрестком человек в инвалидной коляске.....перед ним преграда....небольшой крутой подъем дороги....Человеку в коляске очень тяжело дается эта преграда, он сначала пытается одним колесом заехать, ....потом развернувшись, пытается завести вторую половину коляски....И он победил эту преграду......но, за это время возле него прошла ДВА МУЖЧИНЫ (ну если ЭТО можно так назвать), которые шли перед ним лицом, и прекрасно видели все, что человеку можно было оказать помощь, но ни один из них даже не притормозил (((((
Помню тема была, тетка возмущалась что ей дверь с коляской не открыли)
Мужчина
[4067556657]
Маша
Сообщение было удалено
Современные мужчины воспитаны современными женщинами. К ним все претензии!
Гость
[2639013907]
Гость
Сообщение было удалено
смертная казнь - это справедливое возмездие, а не жестокость. ну есть же такие *****...
Кактус
[1343771756]
Потому что мы стали трусливыми.А жестокость - оборотная сторона трусости.
Гость
[973649472]
Автор это вам просто ***** попались, а хороших людей не мало на этой земле .и ещё, мамы и папы сами воспитывают так детей не утруждаясь объяснять им с малых лет что такое хорошо и что такое плохо
Гость
[1414791301]
Мужчина
Сообщение было удалено
А вы, мужики, почему своих сыновей не воспитываете? Чтобы претензий не получать? Ах, вам, наверно, "не дают" - бедненькие! Маме своей претензии предъявите. Но вы-то, наверно, как раз идеал, не так ли?
Место в аду для таких людей уже приготовлено,главное самому оставаться человеком
гостья
[11356335]
Место в аду для таких зверей уже приготовлено,главное самому оставаться человеком среди зверей
Гость
[138986342]
Гость
просто боятся все друг друга. вспомните бабку, которая девушек приводила своему сыну-маньяку.
Я тоже про нее вспомнила, вот уж где проявили сострадание к старушке
Гость
[2138718061]
Да,вы правы, автор, а спустя 10 лет люди ещё больше озлобились.. Просто всё говнистее с каждым годом делаются..Даже представлять не хочу, какая жизнь следующие поколения ожидает..
А я жестокая. И мужа своего таким сделала. Он теперь может поражать над тем кому плохо. Каждый сам за себя.
***.
Гость
[2679647834]
Сталина на вас нет.
Гость
[3614117921]
Кнопка
Куда катится мир. Люди стали гнилыми яблоками, простите.
Как ни странно прогнило достаточно много выросших и воспитанных еще в советском союзе, про который они же сами говорят что было все лучше. Очень много агрессии и злости от людей 60+, не только к тем кто их моложе, но и ко всем.
Гость
[2439768005]
11 лет уж прошло, а воз и ныне там
Гость
[1075492197]
у меня была аналогичная ситуация, я помог человеку а тот вместо того чтобы пойти дальше , я не говорю уже про спасибо , решил обматерить меня и назвать чуркой , я считаю что добро порождает зло , чем меньше добра в мире и милосердия к людям тем лучше по крайней мере они этого заслуживают , чем хуже тем лучше , я не уступаю больше место в автобусе пожилым или инвалидам ведь за этим последует косой взгляд или оскорбление без всякой на то причины , ты улыбаешься людям а они плюют тебе в лицо как животные как свиньи , и так везде абсолютно все люди *** и надо это понимать .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светик-СемиЦветик
[1837235971]
Таня
Согласна с вами, а все начинается с зависти.
Ну в этом конкретном случае прохожие могли бы конечно помочь, но просто прошли мимо. Я стараюсь помогать пожилым, когда вижу как они тащат сумки по лестнице или когда им хочется поговорить, могу поболтать с ними. А еще помогаю бездомным животным.
Легко сказать и махнуть рукой "зависть". А Вы представьте: с детства видите только нужду, а Ваши друзья живут в достатке; Вы до совершеннолетия ходили в старых обносках, хороших игрушек не видели, зато видели как покупают все другим, как Ваши сверстники ходят во всем новом и качественном, как говорится, "с иголочки", отдыхают на море каждый, год, а Вы получаете люлей от родителей, что на 10 мин задержались с прогулки. Потом Вы создаете семью и опять тоже самое, - сплошные ограничения, особенно, если Вы - женщина и в декрете ! Далеко не каждый мужчина будет стараться достойно содержать семью. Я не говорю о каких-то излишествах, но если жена в декрете не может себе позволить нормальную еду и часто приходится, брать кредит, ч б купить продукты или несчастный йогурт, а муж не дай Бог увидит неправильную трату денег на этот йогурт и вдруг Вы на улице знакомитесь с мамашами, которые с довольными и сытыми лицами радостно восклицают: "А нас муж полностью содержит, мы полностью обеспечены". Смотришь вокруг, а люди окружают довольные и сытые, а ты идешь злая и голодная. Зависть, Вы говорите, а по-моему, зависти как таковой нет, а есть чувство жестокой обиды от тотальной несправедливости.
Сегодня наблюдала ужаснейшую картину, что и подтолкнула меня тут написать.
.....На улице моросит дождь....вижу за перекрестком человек в инвалидной коляске.....перед ним преграда....небольшой крутой подъем дороги....Человеку в коляске очень тяжело дается эта преграда, он сначала пытается одним колесом заехать, ....потом развернувшись, пытается завести вторую половину коляски....И он победил эту преграду......но, за это время возле него прошла ДВА МУЖЧИНЫ (ну если ЭТО можно так назвать), которые шли перед ним лицом, и прекрасно видели все, что человеку можно было оказать помощь, но ни один из них даже не притормозил (((((