Люди, почему мы стали такими жестокими???!!!
Не перестаю удивляться жестокости человеческой! Почему если водитель сбивает человека - он обязан вызвать скорую, оказать первую помощь и т.д. А если он сбил собаку или кошку - можно спокойно уехать, даже не потрудившись обернуться и посмотреть, что стало с животным. Интересно, как спится потом этим убийцам по ночам???!!!Как волонтер, уже много лет помогающий бездомным животным, могу сказать - 90% водителей, сбив собаку, уедут, даже не попытавшись оказать ей помощь! Почему? Я не понимаю, как люди потом живут с этим....
Афф
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
180 ответов
Последний —
Перейти
Булавка+
Знаете как говорят обычно любят говорить в обществе "Лучше бы позаботились о двуногих". Знаете они возможно не правы, но в нашем обществе на сегодня надо думать именно о двуногих. Реальность диктует другие приоритеты. Это факт.
Ведьмочка
Потомучто половина водителей, сбив человека, тоже поспешат уехать и побыстрее, особенно если свидетелей дтп нет.
Вообще у нас начала наблюдаться тенденция, что люди сбив человека уезжают с места ДТП не оказав никакой помощи...
Афф
1 Честно скажу - именно в нашем обществе и именно сейчас мне меньше всего хочется думать о двуногих
Булавка+
4 А зря. Не хотите устроиться волонтером например в детский дом или в дом престарелых? Вы думаете им требуется меньшая забота чем о братьях наших меньших?
Гость
А я люблю животных больше всего на свете, потому что это самые добрые и бескорыстные существа. А людей ненавижу, потому что это самые злобные твари :) И я абсолютно равнодушна к чьей-то смерти, никогда меня не шокируют новости, когда кто-то гибнет и кого-то взрывают...Природа сама истребляет тех, кто причиняет вред.
Ну понятно... Песики они такие милые... Косточку дал, а он хвостиком повилял... А дети... Кому они нах нужны? Ты ему булку, а он денег на пиво или клей просит... А глаза злые, что писец... И спиной стараешься не поворачиваться...
Булавка+
6 А как насчет детей все же? Детские дома переполнены, отказниками, а еще больше больными отказниками.
6- надеюсь, вас не расстроит, что до вашей смерти тоже никому нет дела?
Арчи
4 Афф, не вижу Для Вас в этом проблем.
Не думайте. Только, что посеешь, то и пожнешь.
В 90-е тоже решили не думать о детях, например.
Ну, и как вам теперь, это подросшая "малышня"?
Не думайте. Только, что посеешь, то и пожнешь.
В 90-е тоже решили не думать о детях, например.
Ну, и как вам теперь, это подросшая "малышня"?
Арчи
6 А-а-а. Вы, мадам, за естественный отбор?
Так он на вашем примере, этот отбор, уже сыграл свою роль. Не догадываетесь, какую?
Так он на вашем примере, этот отбор, уже сыграл свою роль. Не догадываетесь, какую?
Гость
уж блин - собаку сбитую жалко
тут недавно судили урода, убившего недостаточно проворно переходившего по полоскам перед его мерсом пешехода... а вы говорите - животные...
тут недавно судили урода, убившего недостаточно проворно переходившего по полоскам перед его мерсом пешехода... а вы говорите - животные...
Булавка+
Пока люди не перестанут быть жестокими по отношению друг к другу глупо рассуждать о благополучии песиков и кошечек.
Афф
5,7 Я уже нашла свое призвание - помогать бездомным животным. Это не значит, что мне не жаль детей. Жаль, но я сделала свой выбор.
Живоные в нашем мире защищены намного меньше. Если вы сбили человека - вы преступник. Если вы сбили - собаку - можете ехать, вас даже не осудят.
Кстати, заметила, что как правило те, кто считает, что лучше помогать детям, а не собакам, сам не помогает никому. Времени нет...на себя любимых...
Живоные в нашем мире защищены намного меньше. Если вы сбили человека - вы преступник. Если вы сбили - собаку - можете ехать, вас даже не осудят.
Кстати, заметила, что как правило те, кто считает, что лучше помогать детям, а не собакам, сам не помогает никому. Времени нет...на себя любимых...
SingleWolf
в россии люди всегда были жесткими)) *** х..ле)
Афф
13 согласна с Вами, если человек жалеет бездомную дворнягу - он, как правило, не способен пройти мимо человека, которому стало плохо на улице. Совесть не позволит. Поэтому я не очень верю автору поста 6 - Вы на себя наговариваете. Если будет нужна помощь конкретному человеку - Вам его станет жалко. Пожалеть животных может только человек с добрым сердцем.
Афф
15 не все...
http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board=21;action=display;num=1227517501
http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board=21;action=display;num=1227517501
Афф
К сожалению, собаку девочки не смогли спасти (((( Только сейчас об этом узнала, когда ссылку дала... Но они пытались.
Римма
Человек- самое страшное,умное, злое и хитрое животное на свете.
Хулия ТебеНадо
12, не подскажете, чем все закончилось? ну про этого борца, который студента убил?
Странный
12 по сторонам надо было смотреть а не плеер слушать..тоже считал что все ему должны..
Ежова
Афф, вот и другим жаль животных, но они уже сделали свой выбор.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Странный
Автор, а к нам в часть лайка прибежала, ну мои сослуживцы- якуты ее быстро на жаркое почикали.. мясо говорят лечебное, а еще в олений гон мы ходили раненых оленей добивали ножами и разделывали.. мясо заготавливали.. только вот кошек было жалко , хорошо мышей ловили, но их сьели песцы..
Афф
22 ага, в пользу себя
Афф
23 Вы реально странный, как в каменном веке живете..Вам что кушать нечего?
Афф
20 кажется, дали небольшой срок...но подсудимый особо не огорчился
Странный
25 кроме консервов есть было нечего, ну и надо было чем-то бойцов занять, чтоб падали от усталости, а то бы мы друг друга от скуки стали гасить.. так что автор всякое бывает..
Я
в западной европе когда животное переходит дорогу машина притормаживает и пропускает животное!!! а в странах 2 и 3 (видела в южной америке машина сбила собаку и поехала как ни в чем ни бывало , собака скулила и в кусты...) миров жизнь собачья, думаешь шоферы эти счастливы?! как бы не так?! вот когда жизнь у людей будет человечья проснеться жалсоть у несчастных людей. например автор вы наверно обеспеченый человек, поэтому вам и жалко (а может вы обеспечены потому что вы такая добрая и мир вам возращает:)) а у шофера небось куча детей, куча проблем, злость кипит из за пасажиров-зайцев (зайцы тоже появились от плохой жизни) и т.д
Странный
3 ты хоть раз с ментами сталкивался из отдела с пострадавшими?
вот столкнешся и узнаешь почему уезжают..даже если на твою машину бомж упал- будешь всегда виновен и бабло из тебя все до нитки вытянут..
вот столкнешся и узнаешь почему уезжают..даже если на твою машину бомж упал- будешь всегда виновен и бабло из тебя все до нитки вытянут..
Аник
Вы вот про детские дома пишите, да ребятишек жалко! а кто их там оставляет - "Люди"опять же, человеки. А вот у животных такое редко случается. Я - за животных, согласна, что человеку еще как то, да помогут, а вот сбитой собаке вряд ли кто.
Афф
27 Странный, голод многое может оправдать - человек как и любое животное живет инстинктами
Странный
28
если забредет кто нездешний, поразится живности бедной
нашей редкой силе сердешной
да дури нашей злой,заповедной..(с)
от бедности все и нищеты..
если забредет кто нездешний, поразится живности бедной
нашей редкой силе сердешной
да дури нашей злой,заповедной..(с)
от бедности все и нищеты..
Чаромора
Афф, вы молодец что помогаете. Большинство к сожалению равнодушно к проблемам братьев наших меньших, а другая половина только на форуме может жалеть бедолаг, а помогают реально единицы, респект вам!
дядя
Да, почему?
Я тоже не понимаю, почему человек, живя на радиоактивном жупеле имееть смыслом жизни лишь одно - обогатиться любыми способами.
Тут уже не до животных, если человечество, по факту само на себя давно настрало. И на душу и на мораль и на все остальное.
Я тоже не понимаю, почему человек, живя на радиоактивном жупеле имееть смыслом жизни лишь одно - обогатиться любыми способами.
Тут уже не до животных, если человечество, по факту само на себя давно настрало. И на душу и на мораль и на все остальное.
Странный
31 голода не было, экзотики хотелось..
вон в украине ежиков разводят на еду..
а в японии отрывают куски от живой еще рыбы и едят.. а рыба дергается и извивается..
вон в украине ежиков разводят на еду..
а в японии отрывают куски от живой еще рыбы и едят.. а рыба дергается и извивается..
дядя
31, не обобщайте. В этот мир неоднократно приходили и приходят высокие, жертвенные души.
За это, те. кто живут инстинктами их умертвляли и умертвляют.
Не обобщайте. Хотя в чем то вы правы. 99% посетителей какого-нибудь Ашана, те точно, рефлективные, несчастные инструменты в чьих-то невидимых лапах.
За это, те. кто живут инстинктами их умертвляли и умертвляют.
Не обобщайте. Хотя в чем то вы правы. 99% посетителей какого-нибудь Ашана, те точно, рефлективные, несчастные инструменты в чьих-то невидимых лапах.
Странный
Помню подростком Сектор Газа слушал
"до отказа ручку газа накрутил
тьфу ты черт ногой я бабку зацепил..
да ну и пусть была бы техника цела!!
бабок много- Ява у меня одна"(С)- смешно было помницца
"до отказа ручку газа накрутил
тьфу ты черт ногой я бабку зацепил..
да ну и пусть была бы техника цела!!
бабок много- Ява у меня одна"(С)- смешно было помницца
Афф
28 я действительно хорошо зарабатываю, но на это уходит очень много сил и времени. И на семью тоже. Усталость дает о себе знать - я обычный человек, часто посещают приступы раздражения и руки опускаются. Могу нагрубить в метро, всякое бывает. Но даже за эти мелочи совесть мучает потом.
Странный
36 ну нагородил.. так и вижу посетителей Ашана из фильма День Мертвых..
Афф
35 для меня это дико и неприемлемо. Я вообще не могу понять - что значит от скуки?
Странный
40 ВОТ!!
А кто-то точно как же не понимает ваших порывов..
для многих мужчин собаке- собачья смерть.. и когда я иду по обгаженной дороге я готов любую шавку голыми руками разорвать, вместе с хозяйкой..город- не место для бездомных собак
А кто-то точно как же не понимает ваших порывов..
для многих мужчин собаке- собачья смерть.. и когда я иду по обгаженной дороге я готов любую шавку голыми руками разорвать, вместе с хозяйкой..город- не место для бездомных собак
Афф
Форумчане, вот просто интересно, а кто-нибудь реально помогает детям из приюта? Среди моих знакомых есть только один человек, но он помогает и детям, и бездомным животным. Наверное, он и есть та жертвенная душа, которая так редко приходит в наш мир. Других примеров волонтерства в детских приютах я не знаю.
Афф
41 в том, что город загажен, виноваты люди в первую очередь - нерадивые хозяева, ленивые коммунальные службы...собаки-то здесь причем? их когда-то люди выбросили на улицу, там они и живут. В Москве хоть несколько приютов для них построили, а на периферии вообще все плохо...
дядя
42, мне реально помогать просто нечем. По существующей статистике я сам - нищий.(
А зачем вы спрашиваете, вообще? Если вы говорите, что хорошо зарабатываете, так помогите этой доброй душе. Станьте тоже примером.
А зачем вы спрашиваете, вообще? Если вы говорите, что хорошо зарабатываете, так помогите этой доброй душе. Станьте тоже примером.
Афф
44 ну здесь многие кричат, что вместо того, чтобы помогать животным я должна помогать детям. Стало интересно, кто помогает детям. насколько я знаю, чтобы попать в приют и поиграть с детьми или почитать им книжки - нужно сдать кучу анализов и вообще не факт, что помощь примут. Может, это только слухи?
Кстати, я не только деньгами помогаю приютам для животных, в основном нужна помощь руками - погулять с собаками, починить вольер, попытаться найти новых хозяев
Кстати, я не только деньгами помогаю приютам для животных, в основном нужна помощь руками - погулять с собаками, починить вольер, попытаться найти новых хозяев
дядя
45, Вы живете по сердцу и это прекрасно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Афф
46 к сожалению, от этого оно не перестает болеть из-за того, что вижу кругом столько страданий. Увы, я действительно переживаю сильнее за бездомную дворнягу, чем за грязного бомжа на улице. Может, я не права, но природа дала человеку разум для того, чтобы он мог о себе позаботиться. Зачем же этот бомж доводит себя до такого состояния? И мне реально плохо от того, что я не могу пройти мимо покалеченного животного, даже если не я стала причиной его мук. лучше я потрачу время и деньги на то, чтобы помочь ему, чем буду просыпаться потом по ночам и думать о том, что прошла мимо, а могла бы спасти...Я не надумываю, просто был уже в жизни случай, когда не смогла помочь кошке, которая умирала при родах - не было денег на вета, на такси, не было телефона, чтобы позвонить кому-нибудь. До сих пор себе не прощу.
Странный
Люди всякие нужны, люди всякие важны..
Афф
Странно, но не могу вспомнить ни одного случая, чтобы человеку нужна была помощь, а никто не помог. Всегда есть рядом добрые люди - поддержат, скорую вызовут... С животными хуже - мало кто даже внимание обратит.
Rita
Афф, а я полностью согласна с Вами. Я жалею животных больше, чем людей. Правда, моя помощь ограничивается очень маленьким кругом.
Предыдущая тема