Люди, почему мы стали такими жестокими???!!!
Не перестаю удивляться жестокости человеческой! Почему если водитель сбивает человека - он обязан вызвать скорую, оказать первую помощь и т.д. А если он сбил собаку или кошку - можно спокойно уехать, даже не потрудившись обернуться и посмотреть, что стало с животным. Интересно, как спится потом этим убийцам по ночам???!!!Как волонтер, уже много лет помогающий бездомным животным, могу сказать - 90% водителей, сбив собаку, уедут, даже не попытавшись оказать ей помощь! Почему? Я не понимаю, как люди потом живут с этим....
Афф
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
180 ответов
Последний —
Перейти
Афф
http://www.livejournal.ru/themes/id/10034
Здесь про жизнь домашних животных в разных странах
Здесь про жизнь домашних животных в разных странах
Вика
Афф, нет я животных волне адекватно воспринимаю не романтизируя их вот и все, я уже большая девочка и все сопли про бедных зверушек пережила лет в 13. и животных весьма хорошо изучала. А животные на дорогах вообще достаточно часто сами под колеса сигают да бы облаять мимо проезжающий транспорт, а не их сбивают, сами кидаются. знаю несколько ситуаций, когда собаки кусали мотоциклистов фактически на ходу.
ole4ka
вы автор молодец, ведь не важно кому, животным или детям, главное, что у вас есть это желание - ПОМОГАТЬ ДРУГИМ, БОЛЕЕ НЕСЧАСТНЫМ И БОЛЕЕ СЛАБЫМ!!! БРАВО!
Гость
Афф, спасибо за рассказ! Я очень рада за ежика. Очень веселый рассказ и в тоже время и смех и слезы, где "Пару дней пациенту (nota bene: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков), а потом сможете его забирать"
Вот здорово!!!
Вот здорово!!!
СЗК
а знаете, почему многие люди любят животных гораздо больше, чем людей? А потому что любить животных ГОРАЗДО ПРОЩЕ, чем любить "двуногих"! Отдача прямо тут и прямо сейчас! Погладил, накормил, прижал к себе - всё, животное отдалось тебе полностью, без остатка навеки! А чтобы полюбить людей - необходимо самому быть любимым хотя бы окружающими, не говоря уж обо всём человечестве. О какой любви людей к тебе можно вести речь, когда сам ты как ёж колючий, ни слова доброго никому, ни поступка, ничего? Только ждёшь сам от окружающих - когда же тебя облагодетельствуют, ДАДУТ, ПОХВАЛЯТ, НАГРАДЯТ, МЕСТО УСТУПЯТ и т.п.? Выражу ИМХО, но считаю полностью безрассудным и пустым говорить о любви к людям вообще - любят маму, папу, своих детей, мужа, бабушку-дедушку. Других людей в лучшем случае ТЕРПЯТ. А к чужим людям нужно относиться ровно - без всяких эмоций. Ну -есть конечно чужие нам люди, к которым мы относимся уважительно, тепло, дружественно и т.п. НО - нужно помнить. что эти приятные нам люди в любой момент своими поступками могут изменить наше к ним отношение на противоположное. И далеко не всегда причиной является их дурной характер. А мы сами никогда себе не смеем признаться в том, что наши поступки послужили причиной тому, что человек к нам стал хуже относиться. Встречала много людей, которые к животным относились лучше. чем к собственным детям - "Кисинька, иди к мамочке, чмок-чмок.(это к кошке).. Галька, ***** поганая, где шлялась?(это к дочке).
СЗК
122 - Я - "вникай в суть, ***. тебе человеческим языком говорят , раз речь идет о любви к животным" - вот яркий образчик "любви" к людям!
СЗК
непонятно мне одно - можему так много озлобленных, даже агрессивных людей, считающих себя страстными любителями животных? Почему нельзя обойтись без крайностей? Гуляющая с собакой без намордника женщина может прогнать с площадки ребенка - "мешаешь собачке гулять", "любительницы" кошек разводят питомники в городских квартирах, не считаясь с соседями, бабули тащат из подвалов и помоек бездомных котят буквально сотнями, морят их голодом, соседи задыхаются от вони и блох, а бабушки сетуют на бессердечие и жестокость этих людей. Ну - должна же быть какая-то грань, которую не должны переступать "животноводы"?
СЗК
По поводу грани - должна быть и в отношении людей к животным. Нельзя выбрасывать животных на улицу, нельзя разводить котят-щенят, которых некуда пристроить(отдам в добрые руки!) - а потом эти "добрые руки" выпихивают подросших и надоевших питомцев в подвалы и на помойки. Нужен в России закон, определяющий количество и условия содержания животных в квартирах, всех бездомных животных - отлавливать, кастрировать, прививать и через приюты пристраивать. За жестокое обращение - под суд. Тогда бы люди сто раз подумали. прежде чем поддаваться умилению - ой. какой холёсенький котиська! Возьмем?" А когда "котиська" обоссыт все углы, обдерёт обои и мебель - котиську на помойку! И вроде бы совесть чиста!
Афф
159 согласна полностью, если бы просто заработал закон о наказании за жестокое обращение - по этой статье можно было бы привлечь и водителя, сбившего собаку и уехавшего, и бабульку, которая 100 кошек развела и морит голодом. Не говоря уже про умышленное издевательство на животными.
Сейчас таких дел единицы, например, за жестокое убийство собаки в метро, на глазах у пассажиров, в том числе детей.
По-моему, в московском метро даже поставили памятник этой собаке (не в честь, а скорее как напоминание людям о милосердии).
Вот только искренне жаль, что люди не могут вести себя по-человечески не из страха быть наказанными, а по велению совести (((
Сейчас таких дел единицы, например, за жестокое убийство собаки в метро, на глазах у пассажиров, в том числе детей.
По-моему, в московском метро даже поставили памятник этой собаке (не в честь, а скорее как напоминание людям о милосердии).
Вот только искренне жаль, что люди не могут вести себя по-человечески не из страха быть наказанными, а по велению совести (((
Гость
Автор, знаменитые маньяки , типа Головина (расчленявший живьем детей) и т.д , в детстве мучали кошек: вешали , расчленяли и т.д. Повторюсь, будущего маьяка можно распознать по жестокому обращению к животным. Но у маньяков убийц есть одно общее-несчастное детство: матери избивали, родные отцы насиловали, ставили на колени, запирали в погребе и т.д. Так кто виновать, мать алкоголичка, рожающая никому не нужного ребенка или несчастный ребенок, превратившийся с возрастом в зверя?
СЗК
ИМХО - считаю только тех людей милосердными к животным, кто возьмет с улицы кошака или собаку, приложит силы, чтобы их пристроить. А те, кто бросит кусок на улице, высыплет объедки у помойки, прослезится, идя мимо брошенного котёнка - эти люди ЛИЦЕМЕРЫ! Если у вас дома есть животное - накормленное, чистое, подумайте - а можете ли вы называть себя любителем животных, когда в вашей квартирке и людям-то негде развернуться? Здоровенная псина заперта на весь день в душной квартире(чаще всего в тесной прихожей), на грязном половичке, терпит до вечера, а потом эту псину чуть не волоком на прогулку на пару минут - прямо посреди двора погадить-отлить... Целый день собака воет, скулит, лает - на возмущения соседей хозяева собак только огрызаются и возмущаются "бессердечием" и "нелюбовью к животным" этих соседей. Прежде чем поддаться своим чувствам "ааа, хочу щенка!" сто раз надо подумать - а хорошо ли будет с вами этому животному? Как мне кажется - чаще всего люди думают только о своих чувствах и желаниях. Потискать, погладить, "осчастливить" себя полностью зависимым от тебя существом. Иногда кажется, что бездомные животные бывают намного счастливее тех, которые живут у "заботливых" хозяев... :(((
Агнесса
6 Полностью согласна!!!! Животные-они никогда не обманут и не предадут, особенно это касается собак и кошек! А вот человек-хитер, лжив и вообще может бросить в беде.
Гость
На реплики одной дамы" Я люблю животных больше людей" священник сказал" Если вы такое говорите, значит вы и есть это самое животное" Можно ненавидеть людей, но беспризорные дети в чем виноваты, они еще ничего не сделали плохого, а их уже предали и выбросили на улицу. Что бы там ни говорили, но животные природой приспособлены к жизни лучше, чем, допустим, ребенок, который по существу беззащитен и нуждается в любви и опеке, защите гораздо больше, чем бездомное животное.
Гость
Агнесса, если бы вам доводилось иметь травоядное животное, то вы бы убедились в их преданности, верности и привязанности к вам. Даже мальюсенький только что вылупишийся цыпленок проявляет эти свойства: однажды в детстве у меня был только что вылупишийся цыпленок (не знаю как плучилось но только помню, что он у меня был), он принял меня за маму, бегал за мной и проявлял ко мне столько любви (взаимной) , кот.выражалась в том ,что он хотел быть всегда со мной пипикал тревожно если меня не было и бегал по всюду (насколько еге лапки позволяли) за мной. К сожалению умер на 3 день от холода (им нужно много тепла, я тогда не знала). К чему я рассказываю этот рассказ ? К тому что каждое животное будь оно хоть травоядное или любое нужадется в тепле ,ласке и умеет проявлять любовь не хуже собаки и кошки.
СЗК
165 - животное будь оно хоть травоядное или любое нужадется в тепле ,ласке" - тепло и ласка должна исхожить от рожителей этого животного, от курицы к цыплёнку в конце концов! В природе животные прекрасно без нас разбираются - какой курице какого цыплёнка обогреть и какой козявке земляной ползти в норку к своей маме. Человеческое вторжение в жизнь природы далеко не всегда заканчивается счастливо для животного. Совершенно не понимаю людей. которые заводят дома диких и экзотических животных. Даже для попугайчика жизнь на воле в Африке несравнима с сытой жизнью в клетке в Москве.
Агафья Лыкова
Я бы не сказала, что люди сейчас" стали жестокими".Люди всегда одинаковы, всё зависит от воспитания и от условий жизни. В советские времена народ жил более ровно и спокойно. дети и старики жили в домах, не было такого понятия "бомж", может быть не так сытно, как сейчас, но мир и уважение всегда присутствовали. Сейчас просто краски сгущены - блеск и нищета рядом соседствуют. сейчас народом правит усталость и раздражение и на форуме это тоже видно "дура","***","глупая", и матом могут, я никогда не обзову\какой-то стержень не дает\. но я их не осуждаю. сама не люблю, когда в подъезде встречаю соседей, и когда звонит телефон \что-то надо говорить\.люди разобщены, хотят одиночества, уходят в прошлое и посиделки на кухнях\оттого у многих и депрессия\.Но доброта и жалость в людях всегда была. есть и будет. всегда будут люди, которые бескорыстно перечисляют деньги больным детям, ухаживают за стариками и кормят бездомных животных.
СЗК
В нашем подъезде умерла женщина, у которой был кот. Муж этой женщины переехал в другой дом, а кот - остался жить в подъезде. Всем подъездом мы кормим этого кота, у него всегда есть свежая вода, лежит подстилка. Кот уже достаточно старый, да еще гуляющий. Поэтому в квартиру его брать никто не хочет. Но - никто не обижает и зовут его "Серёга". Мой муж всегда спрашивает - "Серёгу кормила?"
СЗК
Этот Серёга живёт в подъезде своей собственной жизнью, его нельзя назвать бездомным - у него есть свой дом и свои соседи. Его запускают в подъезд(с домофоном), он идёт на свой этаж и ложится у своей двери. И никому в голову не приходит его выгонять или обижать. А хозяин забирал его неоднократно в свою новую квартиру на соседней улице - Серёга возвращался на старое место.
Фауна
Собак обожаю. Но если плохо человеку - всегда помогу. Поэтому не понимаю, в чем спор...
\m/ 0_0 \m/
а я летом на трассе зайца сбил.
пойду убьюсь апстену нах
пойду убьюсь апстену нах
Рита
форумчане, давайте поможем также и больным деткам http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3863687/4/?filter=all
Агнесса
164 Вот именно-лучше. Потому-что у животных мозгов мало. Они руководствуются инстинктами-поел, поспал, размножиля, На большее они просто не способны.
И все таки они остаются самыми честными тварями на Земле!
А мы-люди имеем гораздо больше возможностей и мозгов в этом мире, поэтому мы выгоняем детей, потому-что они не нужны, предаем, обманываем и т.д.
И все таки они остаются самыми честными тварями на Земле!
А мы-люди имеем гораздо больше возможностей и мозгов в этом мире, поэтому мы выгоняем детей, потому-что они не нужны, предаем, обманываем и т.д.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Афф
Рита, ссылка не работает ((((
Гость
173 , извините , но чувствуется , что у вас не было животных . О каждой собаке или кошке можно книгу написать ! Если быть наблюдательным . Они понимают буквально все , и много чего умеют ! Как-то поверхностно у вас - едят , спят , размножаются .
СЗК
едят , спят , размножаются - так можно сказать об оооочень большом количестве двуногих....:(((
Гость
Автор, респект вам за то, что вы реально оказываете какую-то помощь.
Скажу за себя, что никогда не пройду мимо, если надо помочь. Тем более животному.
В своих знакомых, в большинстве, уверена, что тоже не пройдут мимо и помогут. Те, у кого есть машины, - если не дай Бог кого-то собьют, никогда не уедут и не забьют на происшедшее, будут стараться всеми силами помочь. Я не просто так думаю, я знаю. Это просто люди такие.
Вам стало легче?)
А здесь вам искать поддержки почти что бесполезно. Тут же набежит куча личностей с извращенной фантазией и начнет наперебой рассказывать, как они там кого сожрали и все такое. Видимо, кайф какой-то ловят от этого, а это уже плохо=(( Вторая половина будет гундеть, что надо помогать "двуногим".
Так что делай что делаешь, и будь что будет. :)
Скажу за себя, что никогда не пройду мимо, если надо помочь. Тем более животному.
В своих знакомых, в большинстве, уверена, что тоже не пройдут мимо и помогут. Те, у кого есть машины, - если не дай Бог кого-то собьют, никогда не уедут и не забьют на происшедшее, будут стараться всеми силами помочь. Я не просто так думаю, я знаю. Это просто люди такие.
Вам стало легче?)
А здесь вам искать поддержки почти что бесполезно. Тут же набежит куча личностей с извращенной фантазией и начнет наперебой рассказывать, как они там кого сожрали и все такое. Видимо, кайф какой-то ловят от этого, а это уже плохо=(( Вторая половина будет гундеть, что надо помогать "двуногим".
Так что делай что делаешь, и будь что будет. :)
Непридуманные истории
- Что такое патриархат в семье?225 ответов
- Почему у мужчин такое разное отношение к женам богатых и бедных мужчин?115 ответов
- Как вы относительсь к разведенным мужчинам для отношений?168 ответов
- Куда пойти работать не за копейки?101 ответ
- Муж не может или не хочет поставить на место бывшую354 ответа
Афф
177 Мне действительно стало легче. Не ожидала такого количества позитивных откликов (ведь их было все-таки больше, чем негативных!)
Гость
А я люблю животных больше всего на свете, потому что это самые добрые и бескорыстные существа. А людей ненавижу, потому что это самые злобные твари :) И я абсолютно равнодушна к чьей-то смерти, никогда меня не шокируют новости, когда кто-то гибнет и кого-то взрывают...Природа сама истребляет тех, кто причиняет вред.
Согласна
Гость
6 А как насчет детей все же? Детские дома переполнены, отказниками, а еще больше больными отказниками.
Все это конечно не радует.В большинстве случаев в этом виноваты нехорошие люди.
Мне тоже жаль сирот.Даже раньше думала что усыновила бы кого то.
Но это все же люди.Маленькие, но люди.Никто не угадает какими людьми они станут в будущем.
(Конечно, многое зависит от воспитания).
Поэтому,я предпочтенье отдам животным.Они куда более беззащитнее людей.
Мне тоже жаль сирот.Даже раньше думала что усыновила бы кого то.
Но это все же люди.Маленькие, но люди.Никто не угадает какими людьми они станут в будущем.
(Конечно, многое зависит от воспитания).
Поэтому,я предпочтенье отдам животным.Они куда более беззащитнее людей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Потому что водители ,сбившие собаку - это мужики ,а они внутри - это младенцы плачущие ,у которых полно проблем и нужд ,и они себя жалеют . Поэтому ,уезжая с места ДТП это они спасают себя так ,убаюкивают внутреннего младенца и вытирают сопли .
Настоящий ,сильный мужчина конечно бы вышел и помог животному
Настоящий ,сильный мужчина конечно бы вышел и помог животному
Форум: Психология
Всего: 210 471 тема
Новые темы за сутки: 32 темы
- Взрослый мужчина боится женщин13 ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?2 ответа
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте18 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Психотерапия помогает?21 ответ
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте18 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов