Мать купила замки в каждую комнату
Здравстуйте! Мне 22 года. Жила 3 года с парнем. Расстались. Уже 3 месяца живу дома с мамой, братом и сестрой. Отца мать выпроводила за месяц до моего приезда. Они в разводе, но он год жил со всеми вместе. Когда я рассталась с парнем, оба родителя сказали живи дома, переживи расставание, с семьей будет легче. За три года я купила машину, работаю и получила диплом буквально на днях. Но как приехала домой, мать резко начала на меня давить, будить в 8 утра (говорит что пора вставать), говорит, что я ем сладкое и это вредно (один раз ела) , что я поздно гуляю ( в час ночи с подругой сидела у подьезда в машине ). Прошло две недели она закатила скандал что я поздно пришла, но в 8 утра я уже собиралась на работу и она орала. Через месяц она меня ударила, тк я ей сказала что не хочу в таком тоне общаться. Я переехала к бабушке на месяц, дописала диплом. Вернулась домой, но мать то мерИлась, то на следующей день новые претензии что не так помыла что-то, не выкинула что-то прям сразу как доела. Все очень резко, непонятно с чего, ведь до этого она была мне самой близкой.А тут после ухода отца и моего приезда начались упреки. Прошел месяц и она говорит: ты сидишь на моей шее! Я купила замки в комнаты , нашу еду ты есть не будешь. Давай деньги, у тебя есть неделя чтобы отдать мне 10 тысяч за проживание. поставит замок и на холодильник, разделит лицевой счет по квартплате через суд. Суть в том, что эти вопросы появились сразу как я приехала от парня, но будучи студенткой на дневном учась. Теперь я ищу постоянную работу и готова помогать, оплачивать еду, жилье. Квартира у нас большая(4 комнаты), у всех по машине, отец платит около 60 тыс. алименты на двоих детей+ подарки, еду. Но мне непонятно резкое отношение моей матери ко мне, я не конфликтна, не тупа, не пью, в клубы не хожу, помогать хочу.Когда я пыталась поговорить с ней, она отвечала что счастлива и единственная проблема это я.. С отцом она также говорила до этого, с бабушкой (ее матерью) также грубо. Что сделать?
Mary
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 065 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
64 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Какие еще алименты 22 летней девице?
Пальма
Гость
Сообщение было удалено
++++ как вообще не стыдно старой кошелке со бедной студентки тянуть деньги?? Пусть идет работать, раз ей все мало. Автор, подумайте о размене квартиры. Я бы отцу нажаловалась. Может хоть его она послушает
Пальма
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже 22, живу с мамой. Отец ей ежемесячно дает по 20000 руб и мне 10000 р (ну это не алименты, так на мелкие расходы нам). Родители не в разводе, просто живут и работают в разных городах. Нормальные родители всю жизнь детям помогать будут как могут, ну пока на пенсию не выйдут, конечно. В старости я им помогать буду.
Королевна
Автор, у Вашей мамы возможно такая личная проблема как ейный климакс. Или психологическая проблема, она зажралась от того, что ваш отец выдает ей непомерную помощь и у нее потребность самоутвердиться. Удобно, вы совершеннолетняя и вот показывать, ее дешовую значимость: "На моей шее сидишь!". Хотя вы на ее шее не сидите)) Попробуйте по душам поговорить с папой. И еще по ходу сама жизнь Вам указывает, что Вам пора осознать, кто Вам самый близкий человек и это не мама. Подойдите к зеркалу и там вы увидете, человека ближе, которого у Вас не было и не будет!
Гость
Пальма
Сообщение было удалено
Ну и зачем вы это написали? Причем тут ваши родители и алименты? Отец автора никаких алиментов автору не обязан.
Если он хочет давать ей деньги ,это его право.
Если он хочет давать ей деньги ,это его право.
Гость
Королевна
Сообщение было удалено
Никакого климакса у мамы нет. Иначе она срывалась бы на все детях, а она выбрала исключительно автора..
Автор 3 года не жила дома.Это большой срок. Мама отвыкла. Вот и все.Возможно сейчас идет привыкание "назад". Но пока автор дома,нужно соблюдать те порядки,которые дома.
Автор 3 года не жила дома.Это большой срок. Мама отвыкла. Вот и все.Возможно сейчас идет привыкание "назад". Но пока автор дома,нужно соблюдать те порядки,которые дома.
Гость
У моей свекрови было абсолютно тоже самое. Когда ее 2 сын ушел служить в армию.Его не было 2 года. 2 года родители жили без него. Свекровь заняла его комнату, ей не нужно было готовить еще на один рот,шума и суеты стало меньше.
Когда он вернулся, возникли некоторые сложности...... Снова пришлось "потесниться" и привыкать к "лишнему" человеку в квартире. Хоть он и сын,и родной,и тырыпыры....
Когда он вернулся, возникли некоторые сложности...... Снова пришлось "потесниться" и привыкать к "лишнему" человеку в квартире. Хоть он и сын,и родной,и тырыпыры....
Королевна
Гость
Сообщение было удалено
Значит зажралась мама. Мама это Мама а не доча 5 лет что у нее были привыкания и отвыкания. Значит нужно брать себя в руки и показывать маме ху из ху. Это еще будет и полезно для младших, чтоб мама вспомнила кто она и что ей отвыканий привыканий по статусу не положено. Автор 1/4 собственник этой квартиры. А мама это мама она еще обязана всегда заниматься ПОНИМАНИЕМ своих детей. Мама явно не хило хвает за счет своих младших детей. А на авторе решила самоутвердиться. На место маму ставить надо.
Гость
Королевна
Сообщение было удалено
+++++++++++++!!!!!!!!!!'
Гость
Пусть маменька делит всё через суд. Продаёте свою долю и съезжаете жить одтельно. А свою долю продаёте таким кренделям, что Ваша матушка ещё 100 раз пожалеет, что всё это затеяла
Гость
Жесть!
Зачем такие отношения
Зачем такие отношения
Гость
Уехать, долю продать и забить на то как твоя мать будет разбираться с новыми сожителями - ИМХО заслужила.
Mary
Там братик еще с сестренкой маленькие. Я не хочу для них быть предателем.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Mary
Сейчас она мне сказала:
"Ты пила наш чай с нашим лимоном, ела наши овощи, получается ты у меня подворовываешь. Я тебе сказала если так будет я поставлю холодилтник на замок и в свою комнату"
"Ты пила наш чай с нашим лимоном, ела наши овощи, получается ты у меня подворовываешь. Я тебе сказала если так будет я поставлю холодилтник на замок и в свою комнату"
Форум: Психология
Всего: 210 445 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Как вы относитесь к чужим вещам?12 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине32 ответа
- Меня преследует имя3 ответа
- Жизнь до рождения и после смерти5 ответов
- Кто пользовался этим сайтом психологов?20 ответов
- Хочу ли детей?5 ответов
- Нордический характер - что это значит?7 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?9 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома19 ответов
- Жизнь после смерти70 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Жизнь после смерти70 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине32 ответа
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке30 ответов
- На каком возрасте вы застряли?24 ответа
- Кто пользовался этим сайтом психологов?20 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома19 ответов
- Назовите взрослую проблему17 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности15 ответов
- Как вы относитесь к чужим вещам?12 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема