Гость
Статьи
Меня обижает старший …

Меня обижает старший брат

Меня часто обижает старший брат(старше на 6 лет),причём мама ничего ему на это не говорит,в большинстве случаев я ещё и остаюсь виновата.Например,если он спит,мама шёпотом будет говорить в соседней комнате,с меня требует того же.А если я сплю(например,7 утра,каникулы),то брат свободно заходит в комнату,разговаривает по телефону,орёт,начинает громко выяснять куда пропало что-либо из его вещей,истерично вопит на членов семьи,что опаздывает.Если я его прошу не шуметь,начинает орать на меня матом.Следом подключается мама,говорит,что я вредная(!)Недавно я получила травму колена и вынуждена ходить с тростью.Если брату становится скучно,он начинает меня обзывать(я не реагирую),а потом он берёт мою трость и бьёт меня ей или её рукояткой как крюком цепляет мои ноги,может схватить за ногу и стащить на пол,может унести трость из комнаты,зная,что я не смогу за ней придти да и вообще ходить и.т.д.А когда я маме пожаловалась,она мне ответила,мол,сама виновата,нечего реагировать(я вообще ничего не делаю),ты без возможности выйти на улицу стала похожа на злобного гномика.Причём брат вовсе не ребёнок,ему 25 лет.Реакция матери на подобные ситуации меня просто убивает,я всегда остаюсь виновата,что бы не случилось.Помогите советом,как доказать матери,что брат ведёт себя неправильно,он уже обнаглел от безнаказанности,зная,что виноватой как всегда окажусь я.
Гость
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Меня тоже обижает мой двоюродный брат и моя мама говорит просто не обращать внимания не важно что говорят другие главное что думаешь ты
Гость
Как отказаться гомосека и ид от секса не кусать ж*** не кусать не стоит пипирку и не плевать туда как перестать это навсегда делать как это предстанется делать как отказаться секс гомоседства навсегда пожалуйста помоги 🙏🙏🙏🙏🙏🙏
Гость
Меня обижает старший брат каждый день почти
Гость
Игнорируйте его а если он начинает бесить или даже бить то ответь ударом.
Лаура
Яна
А может дело в Вас девченки? Сами поди хамки, да внимания к себе требуете слишком много? Нынче девки хуже пацанов пошли. И братья им не те и мамы их не любят, тьфу на вас. Это же самые родные люди, к кому как ни к ним в трудную минуту побежите, *****?! Мозгов "палата" ведь это понять. У меня два старших брата, всякое бывало конечно, и ссоры и драки, но они за меня головы поотрывают, а я за них. А мать вообще святой человек, и негоже плохо говорить о ней. Детей много, характеры у всех разные, а она одна. Эгоистки вы туповатые, но может подрастете поймете.
Не всем везет с родственниками. Вот у меня двородные братья очень хорошие, так слегка один что-то говорил. Ну все равно помогал, а родные братья это катастрофа полная, главное самый старший брат сам начинает комне лезть. А я защищаюсь от этого идиота, энергетический вампир.
Гость
лапа кучевая
Может тебе 12 лет а не 19 могла быть описка правильно что обижает брат тебе так и надо лодырька
Малолетка, интернет тролль. Судя по твоему нику и грамотности ты школоло. Элементарно запятые не можешь поставить.
Гость
Диана
Помогите мой старший брат орет на меня заставляет что то делать если я не зделаю будет бить. Мне 9 , брату 13. Я не знаю что делать зарание спасибо)))
В полицию немедленно!
Гость
тож самое как будто просто так.Как ушел в взрослой жизни стало легче,просто уходите по дальше самостоятельными будьте живите свою жизнь в кайф у вас разные пути
Гость
Тема старая, но все же отвечу. Может кому пригодится. У меня такой же брат как и у автора.
Во-первых, нужно понять, что такое поведение идет от того, что этот человек никчемный и неполноценный. Никогда счастливый, морально сильный и реализовавшийся мужчина не будет обижать тех, кто слабее его. Тем более, кровных родственников. Так он вымещает свою злобу и никчемность. Мой брат ничего не добился в жизни, у него нет семьи, интересов, он пустой человек, и нигде не может постоять за себя. Везде где можно его обманывают (на работе, и в сфере оказания ему услуг, например), а он все это терпит и молчит, всегда боится идти разбираться. Боится открыть свой рот везде, но вот дома воевать с мамой и со мной он герой. Начинает издалека и если начать отвечать, то в итоге начнет обзывать, унижать, оскорблять. Еще он любит ударить по больному (по его мнению), то есть если у меня есть какая-то проблема, то настанет день, когда он обязательно в нее тыкнет. Любит понижать самооценку, говорить, что я никчемная, ничтожество. Не могу сказать, что это никак не отразилось, но будучи взрослым уже человеком я все о себе знаю и многое смогла проанализировать. Поэтому все слова меня не беспокоят, хоть ему и кажется, что он способен мне сделать больно.
Во-вторых, так как такое поведение всегда говорит о проблемах, то просто нужно таких людей жалеть. Как больных психически людей. Мне его жаль, потому что он глубоко несчастен, он никогда не узнает что такое кого-то любить, чего-то достичь, жить в гармонии с собой и радоваться жизни. Нужно быть мудрее и не связываться с больными людьми. Какая разница что он там говорит, главное, что вы так не считаете. Не отвечайте, а мысленно пожалейте. Ответы бессмысленны, вы никогда ничего не докажете, только истреплете себе нервы и потешите его самолюбие своими оправданиями.
Но битье - это другой разговор. Когда он в первый раз показал мне свои кулаки (налетел и было ощущение, что сейчас ударит),то я жестко дала понять, что один синяк-и я напишу заявление.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Тема старая, но все же отвечу. Может кому пригодится. У меня такой же брат как и у автора.
Во-первых, нужно понять, что такое поведение идет от того, что этот человек никчемный и неполноценный. Никогда счастливый, морально сильный и реализовавшийся мужчина не будет обижать тех, кто слабее его. Тем более, кровных родственников. Так он вымещает свою злобу и никчемность. Мой брат ничего не добился в жизни, у него нет семьи, интересов, он пустой человек, и нигде не может постоять за себя. Везде где можно его обманывают (на работе, и в сфере оказания ему услуг, например), а он все это терпит и молчит, всегда боится идти разбираться. Боится открыть свой рот везде, но вот дома воевать с мамой и со мной он герой. Начинает издалека и если начать отвечать, то в итоге начнет обзывать, унижать, оскорблять. Еще он любит ударить по больному (по его мнению), то есть если у меня есть какая-то проблема, то настанет день, когда он обязательно в нее тыкнет. Любит понижать самооценку, говорить, что я никчемная, ничтожество. Не могу сказать, что это никак не отразилось, но будучи взрослым уже человеком я все о себе знаю и многое смогла проанализировать. Поэтому все слова меня не беспокоят, хоть ему и кажется, что он способен мне сделать больно.
Во-вторых, так как такое поведение всегда говорит о проблемах, то просто нужно таких людей жалеть. Как больных психически людей. Мне его жаль, потому что он глубоко несчастен, он никогда не узнает что такое кого-то любить, чего-то достичь, жить в гармонии с собой и радоваться жизни. Нужно быть мудрее и не связываться с больными людьми. Какая разница что он там говорит, главное, что вы так не считаете. Не отвечайте, а мысленно пожалейте. Ответы бессмысленны, вы никогда ничего не докажете, только истреплете себе нервы и потешите его самолюбие своими оправданиями.
Но битье - это другой разговор. Когда он в первый раз показал мне свои кулаки (налетел и было ощущение, что сейчас ударит),то я жестко дала понять, что один синяк-и я напишу заявление.
Продолжу. Такие люди в большинстве своем трУсы, потому зачастую достаточно поставить в известность про факт написания заявления. Но если будет заходить далеко, то нужно обязательно идти к участковому и в полицию и писать бумагу.
Считаю, что во многом виновата еще и мама. Потому что когда он только начал себя так вести, она не защищала меня, не отчитывала и не говорила ему, что так себя вести нельзя. Ее способ решения таких проблем всегда был одинаков - начать плакать. Раньше мне всегда было совестно, я велась на эту манипуляцию, не хотела маминых слез и за счет ущемления моих нервов конфликт прекращался. Супер способ решения проблем был 👍🏻. Еще и оформила на него часть квартиры, и сейчас он чувствует себя королем, так как тоже является собственником (как и я) и мечтает выгнать меня отсюда. Так как он не способен заработать на жилье и в дальнейшем скорее всего мамино попустительство аукнется и ей, считаю это большой ошибкой. Я уверена, что он будет манипулировать и выгонять ее, если вдруг у нее все совсем станет плохо со здоровьем (у нее и так есть большие проблемы). 
Хотелось бы сказать родителям, что нельзя занимать нейтральную сторону, если один ребенок обижает другого! Потому что в итоге потом всю жизнь один ребенок будет вынужден многое терпеть, ведь у него не будет защиты, и второй это будет прекрасно понимать.
Форум: Психология
Всего: 91 381 тема
Новые темы за сутки: 15 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем