Муж заставляет отмечать все праздники в кругу его семьи. Собирается человек 20 родни, включая детей и смотрят телевизор, обсуждают огород, политику, скучно. Мне это уже надоело, хочется тихо отметить с мужем вдвоем. Тем более в доме свекров очень некомфортно, у них старая мебель, плохо пахнет, да и мест на всех вечно не хватает - приходится чуть ли не на коленях есть, разве это праздник? Вы бы были рады каждый раз отмечать так Новый год, например,?
Ну так если сама понимаешь, что уже маразм напал, зачем же заставлять жену сына присутствоать, угрозами, шантажом. Это эгоизм. И еще комплексы "я свою сверковку терпела и ты должна". Тьфу, терпеть не могу такие семейки.
Гость
[3425064145]
Злобный гость
Сообщение было удалено
Еще одна. Да я б сама, страдая маразмом, не стала настаивать, чтоб жена сына меня с улыбкой до ушей встречала каждые праздники. А такие как вы, под лозунгом "терпимости", из поколения в поколение воспитываете и превозносите эгоизм и упертость стариков. А потом удивляетесь, а чего это сын или дочь в дом престарелых своих родителей сдали. Да потому что уважение и искренние отношения человек должен заслужить своими делами и поступками, а не получить все жто нахаляву из за возраста или "ну этожесемьямужа, терпиневякай".
Гость
[3425064145]
Гость
Сообщение было удалено
Вы молодец! А то мужики оборзели, сами сочиняют обидные анекдоты про тещей, ноют когда родня жены лезет в семью, а сами жен заставляют терпеть своих родственничков.
А муж сам почему не хочет ходить? Может ему самому не очень и интересно с мамочкой и пьяными трехюродными дядями сидеть, а обидеть мамочку не может, поэтому жену заставляет, чтоб не он один страдал.
Гость
[3867693611]
Злобный гость
Сообщение было удалено
Да какие старики, моим родителям и родителям мужа всего около 50 лет, рано родили, а дяди и тетушки и того моложе. Неужели сами себя не помнят в молодости? Когда хочется быть с любимым наедине или с друзьями общаться на общие интересные темы, феерверки пускать, а не протухать в Новый год.за теликом, слушая разговоры о пенсии.
Гость
[3867693611]
Интересно, а если б внучок пригласил бабушек и тетушек отметить с ним Новый год в ночном клубе, курить травку и беседовать о новой винде, они бы тоже были обязаны пойти? Это же традиции молодого поколения. Или уважать нужно только традиции стариков, а остальные побоку? Понятно почему в России так много злобных и склочных баб лет 50 и дедков, пенсия маленькая, а гонору много, вот и устраивают дедовщину в семьях своих детей. Упаси боже такой свекровью быть.
Гость
[1272590167]
Алина
Сообщение было удалено
Согласна, зачем терпеть? Здесь на форуме была тема "Терпила по жизни, как перестать ею быть" Я понимаю, это у нас идет из семьи, как правило наши мамы нам всем говорили, что терпение, уважение -это залог счастливой семейной жизни. Но ведь должны же быть границы этой терпимости, которые уже должны установить только МЫ САМИ. Понравился пост про "колхозное собрание".
[quote="Гость" message_id="50016222" На день рождения свекрови я утром к ней заехала, поздравила, извинилась, что вызвали на работу и поехала..... к косметологу и на маникюр !!! Муж с ребенком после обеда поехали на праздник к свекрови. [/quote] Правильно!
Гость
[330877163]
Нет! Никогда не учавствую в подобных балаганах. Терпеть не могу эти семейные посиделки.
Гость
[330877163]
Гость
Сообщение было удалено
Да ради бога,кто ж спорит. Но каждый общается со своей родней отдельно. Зачем нужна эта обязаловка. Ну не хочу я общаться с его родственниками. Не интересно мне.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[330877163]
Гость
Сообщение было удалено
Всю жизнь так ходим и никто не жалуется. Наоборот тишь да гладь.