Гость
Статьи
как не обращать …

как не обращать внимание на мелочи?

Живем с отцом мужа. человек он хороший, добрый, интересный собеседник. в наши отношения с мужем никогда не лезит, с нашим ребенком играет. да и дома то мало бывает. но меня стало многое раздражать. с самого начала совместной жизни квартплату платим мы (а в эту плату еще входит и за старшего брата мужа и племянницу которые прописаны но не живут в этой квартире). ну платим и ладно, не обеднели от этого, тем более лучше чем за съемное жилье платить. покупка продуктов тоже за нами. папа очень редко покупает что-то, а если покупает то в основном с расчетом на себя. и вроде совсем этим можно спокойно жить. но месяц назад меня взбесило что он позвал старшего сына с семьей ,против того что они пришли в гости я ничего не имею, сам папа пирог спек,купил хлеба, но все остальное продукты купленные мной, я хожу с коляской по магазинам и это тащу. я налепила пельменей, хватило на два раза, одну порцию отварила, вторую заморозила, обрадовавшись что один вечер отдохну, в итоге все было сваренно для гостей, а мужу ничего не оставили. по дому ходит в тапочках в которых ходит по подъезду. бесит его кошка за которой он никогда не убирает и покормить забывает. сын после последних игр под орущий телевизор стал спать беспокойно. сыну 9 месяцев, пока готовила кушать, слышала из комнаты как он заставлял встать на ножки и ходить, ребенок при этом злился и чуть ли не плакал. взбесило, забрала сына, сын вцепился в меня руками. и не скажешь ему ничего потому что может обидеться. что делать не знаю. как с ним поговорить. мужа прошу говорить с отцом, не особо хочет, тоже боится обидеть.

автор
13 ответов
Последний — 28 февраля 2015, 21:32 Перейти
1.
гость

То есть вы живете в квартире отца мужа, экономя на съеме, но еще и куча претензий к семье мужа и отца? Если бы вы жили отдельно, вам бы не пришлось этого делать, ни сумок тащить, ни помогать гостям.

2.
Гость

Живите отдельно или терпите. Третьго не дано.
Два мужика в доме, а вы таскаетесь с коляской за продуктами...

2.
Гость

самое ужасное из этого,что он ходит в грязных тапочках,ребенок может в инфекционку попасть.автор не медлите,расскажите ему историю как у вашей подруги из за этого ребенок в больницу на месяц загремел.ну а про остальное-сочувствую,эгоист,больше плачтесь ему что нет денег,может дойдет что то.

3.
Гость

А к своему отцу Вы точно так же бы отнеслись? И деньги бы с него брали за квартплату и еду? Вы ведь этого хотите добиться от отца мужа? Волки вас что ли воспитывали...

5.
Гость

с одной стороны вы правы,все притензии понятны,ну а с другой стороны представте что у других хуже,например если бы он был алкоголиком,или друзей без конца водил...

4.
Клава

Вот ты чудачка! Поговори нормально с ним! Попроси в мягкой форме не делать тото и тото, как он должен догадаться то? Я напоимер своего свекра строю, но все в шутку, а иногда я сажусь и выпиваю с ним водочки или пивка ))) насчет денег- он пенсионер? Работающий?

7.
Клава

И еще, надо вам продукты дотащить- просите о помощи! Что пыхтеть то самой и думать что все должны догадаться- "это ведь и так очевидно"! Да, автор?

6.
Гость
Гость

Живите отдельно или терпите.

Вот именно.
Старого человека не переделать. Тут молодых к чему-то приучить десятилетия нужны, а уж упрямого-то взрослого мужика...

9.
автор
Гость

Живите отдельно или терпите. Третьго не дано. Два мужика в доме, а вы таскаетесь с коляской за продуктами...

планируем скорый переезд, но он может затянуться.
с продуктами таскаюсь. муж поздно приходит, а папу пару раз просила купить картошки и лука в ответ услышала что у него много других покупок и не сможет донести картошки и лука. но в последний раз сварил картофеля, оставил только две гнилые. и все

10.
автор
гость

То есть вы живете в квартире отца мужа, экономя на съеме, но еще и куча претензий к семье мужа и отца? Если бы вы жили отдельно, вам бы не пришлось этого делать, ни сумок тащить, ни помогать гостям.

знаете.. так получилось что последние два месяца живем на мои декретные. хоть у нас с мужем и нет такого дележа: мое-твое. но сам факт меня раздражает, что папа за мой счет гостей позвал. и на свой пирог нарезал не свои подпорченные яблоки, а наши хорошие.

11.
автор
Гость

А к своему отцу Вы точно так же бы отнеслись? И деньги бы с него брали за квартплату и еду? Вы ведь этого хотите добиться от отца мужа? Волки вас что ли воспитывали...

да не в квартплате дело, если мы уж платим и за брата мужа и его ребенка. а элементарное понимание что мы живем на одну зарплату мужа наверное должно быть.

12.
Екатерина

А Вы не бойтесь обидеть, когда палка перегибается со стороны родственников. Поначалу подуются немного, а потом уважать будут. А вообще на чужой территории всегда несладко.

8.
Сегодня желе

Терпите. В свое переберетесь-вздохнете)