Гость
Статьи
Расскажите,как вы …

Расскажите,как вы выносите мучительные ожидания анализов,или операции?

Все нервы себе этим испортила,когда прохожу обследования,или мои близкие,я теряю покой,сон и аппетит,все мысли только об этом, накручиваю себя и чуть ли не хороню в мыслях...( Поделилась своими мыслями с мамой,она сказала,что у нее такого нет-сколько проживу, говорит,столько и проживу,все равно умирать когда-нибудь,вечности нет! А я не могу так. А как вы справляетесь со своими страхами,эмоциями?

Гость
15 ответов
Последний — 12 апреля 2015, 21:02 Перейти
1.
Гость

Никак! Не прохожу обследования, жду пока пройдет само. Уверена - если услышу диагноз "рак" или что-то типа, умру скорее от нервов. Не хочу ничего такого слышать и знать - сколько отмерено, столько и отмерено.
Хотя в 2011 году не выдержала и прошла половину обследования (без ФГС, УЗИ, анализов), просто гастроэнтерологу пожаловалась, она мой живот посмотрела, выписала диету, и вот я ее придерживалась и все прошло. Так что, если не хочется к врачу, стоит попробовать Диету№5.

2.
Гость

У меня было подозрение на диабет, которое потом подтвердилось. Пару часов попсиховала, жалела себя, поплакала, потом села за комп и начала искать информацию. К врачу пошла уже во всеоружии, даже распечатала статью из медицинского журнала - у меня проблемы с щитовидкой, а там проводили эксперименты как лечение диабета может повлиять на щитовидку.

3.
Злая

Я проходила две биопсии за полгода. Нормально я все ждала. Чему быть тому не миновать. От страха ничего же не измениться? Ну инет перерыла, на уши всех знакомых врачей подняла. Пронесло. Просто болячки. А что бывает с теми, кто от страха к врачам не идет? Я вот сегодня к папе поеду. Надо холм поправить, да и просто.. 61 год. К врачу два года не шел, думал само пройдет. К врачу попал на 4й стадии. Кому оно надо?

4.
Гость

прост смириться с этим

5.
Гость

Я перед операцией вся на нервах была, близкие, хоть и поддерживали, но не понимали моих страхов, считали, что сама себя накручиваю. От отчаяния полезла в интернет, чтобы найти информацию по своей проблеме, попала на вумен на подобную тему. Это было мое спасение! Я запоем читала отзывы женщин, переживших подобную операцию, анализировала, делала выводы. Благодаря этому на операцию шла подготовленной и морально, и физически. До сих пор благодарна судьбе за то, что нашла эту ветку тогда, а то был бы нервный срыв. Очень важна поддержка в такой период.

6.
Гостинец

У меня нашли смертельную гадость на ранней стадии. Случайно. Я просто делала стандартный анализ, чтобы лечь с ребёнком в больницу. Она ничем себя не проявляла. Я БЫЛА РАДА. Почему? Потому, что не прошляпила. Потому, что Бог указал. На операцию согласилась сразу. Правда, химию всё же прошла.
Прошло уже два года. Я живу и радуюсь. Знаете почему?)) Потому, что я стала счастливой и свободной. Меня больше не тревожат всякие мелкие повседневные беды, заботы и проблемы. Когда они случаются, я не сижу над ними, не гоняю и не грущу, а просто решаю их и иду дальше. Потому, что побывав почти ТАМ, вся эта повседневная шелуха не имеет надо мной никакой силы. И я очень этому рада! Спасибо болезни!
Напоследок. "Два человека смотрели сквозь тюремную решётку. Один видел грязь, а другой - звёзды."
Злая, у моего папы две недели болело и жало в груди. К врачам он не шёл. И умер от инфаркта. О том, что ему было нехорошо, мы узнали только после его смерти от его друга. Мужики. Я на него до сих пор немного обижена. За эгоизм. Потому, что он о нас даже не подумал. Ведь заботясь о себе, мы заботимся о наших близких. Как-то так)))

7.
Гость

Переживаю. Но больше физическая боль выматывает, если она присутствует. Хочется дождаться результата и что-то предпринять. Но самое печальное, когда знаешь результат обследований, знаешь как лечиться, а лечение не помогает.

8.
Автор

Спасибо,интересно почитать кто и что чувствует в эти моменты...Я одна такая паникерша, или есть тут такие ?)

9.
Злая
Автор

Спасибо,интересно почитать кто и что чувствует в эти моменты...Я одна такая паникерша, или есть тут такие ?)

Да ладно. Я пока результаты биопсий не получила ни есть ни спать не могла. На людей бросалась /мой страх - это повышенная агрессия, а она и так зашкаливает/. На следующей неделе мне тоже анализ сдавать - на свой статус. А у меня такое боевое прошлое, что страшно вспоминать и есть знакомая живущая на антивирусной терапии /это кошмар что эти лекарства делают с организмом, а без них умрешь от насморка быстро/, страшно до икоты, но лучше знать, чем помереть в неизвестности.

10.
гость
Автор

Спасибо,интересно почитать кто и что чувствует в эти моменты...Я одна такая паникерша, или есть тут такие ?)

У меня подруга, когда ждала результаты анализов перемыла всю свою квартиру, потом позвонила мне: как она сказала "Чтобы не свихнуться". Предложила ей прийти ко мне - и мыть у меня. Вдвоем (мои дети были у бабушки) мы и намывали уже мою квартиру....Смеялись, шутили. Договорились, что о болезнях - ни слова.
А на следующий день мы с ней утопали в пеший поход, развели костер на берегу Волги, котелок с чаем... Вообщем пережили эти дни.

11.
Гость

Да как переносила - ревела и истерила. А что еще поделаешь.

12.
Гость

Гостинец, а по какому анализу или обследованию у вас нашли проблему?

13.
Гость

По теме, мне делали операцию по поводу кисты, отправили ее на гистологию и надо было 3 недели ждать результата, я извелась за то время. Никого паникершами не обзову, в отношении своего здоровья любой разумный человек конечно же переживает. Очень плохо, когда ждать надо долго, не час и не сутки, переживать три недели - так и поседеешь.

14.
Гость

за последнее время- самая актуальная тема.во первых- есть две чудесных пословицы- первая- чего бояться- еще рано-это до самого наркоза. вторая- чего бояться- уже поздно- это после наркоза.)))))
Второе: обещаю себе поощерение, когда все закончится- чем серьезнее проблема- тем выше поощерение- вот сижу под кабинетом- и думаю об этом. а не о том, что мне сейчас врач скажет.
И да, уборка помогает.Все. что помогает выплеснуть страх- и на текущую воду смотреть тоже. В общем- опыта то много, а со страхом каждый раз заново бороться надо и думать. что твое здоровье не только тебе нужно, но и близким- и не грузить их- любимых- в первую очередь, лучше вот тут, на вумэне)))))

15.
Кактус

Молча!Точнее - с мыслями о том, что всякая бяка может и не подтвердиться, а если и подтвердится - то 6ечение ее устранит навсегда и без последствий.