Гость
Статьи
Куда все делось?

Куда все делось?

Всем привет! Девочки поделитесь пожалуйста , кто из вас испытывал или испытывает эмоциональное истощение. Дело в том, что и семья есть и работа и жилье, а чувствую себя уставшей, опустошенной. Стараюсь везде все успеть, быть хорошей женой, матерью, на работе все успевать и все вроде есть, а чувствую, что все это делаю на автомате, без удовольствия и ничего не хочется. Сначала все радовало и устраивало, а потом все стало раздражать и утомлять, появилась апатия ко всему. Скажите у кого такое было

Юля
18 ответов
Последний — 18 апреля 2015, 10:52 Перейти
1.
Гость

на море надо, отдых нужен! Потом все по новой! все так живут!

2.
Гость

Автор, милая, зайдите в контакте на поиск и найдите все группы с релаксацией и медитациями. У вас всё хорошо, надо просто на ситуацию с другой стороны посмотреть ... Надо многое там почитать, через себя пропустить и зарядиться!!!! Потом на всех и всё сил хватит, поверьте мне! Я это проходила

3.
гость

У меня так же. Но скоро дачный сезон начнется, на него вся надежда.

4.
Лика
Гость

на море надо, отдых нужен! Потом все по новой! все так живут!

Нет, не все так живут.

Я считаю, дело не просто в банальной усталости. Очень может быть, что автор реально старается (как она говорит) успеть на всех фронтах, и быть "отличницей" во всех делах... только внутренней гармонии нет. Более чем уверена, что у нее есть неудовлетворенность своей жизнью - возможно отношения с мужем не очень тёплые близкие, возможно работа уже осточертела, но уйте нельзя, возможно бытовые финансовые напряги, но решить их пока не удается и многое-многое другое, навалившееся комом.
Просто отдыхом на море такие проблемы не решить. Здесь нужно всерьез в себе разобраться, в своей жизни, в своих отношениях с близкими людьми. Без этого душевного равновесия и жизнелюбия не появится.

5.
Гость

Люди, которые тебе не нравятся, но, в силу вынужденных обстоятельств,
ты с ними общаешься. Не общайся, работай молча.

6.
Zмея

возьмите отпуск на недельку, и поживите "для себя".
и еще, не нужно стараться быть для кого то хорошей.

7.
гость

мама тоже так говорит и что знакомые тоже жалуются, типа сейчас все неинтересно стало, говорят что в советское время было интереснее, смысл был какой-то

8.
ность
Лика

Нет, не все так живут.Я считаю, дело не просто в банальной усталости. Очень может быть, что автор реально старается (как она говорит) успеть на всех фронтах, и быть "отличницей" во всех делах... только внутренней гармонии нет. Более чем уверена, что у нее есть неудовлетворенность своей жизнью - возможно отношения с мужем не очень тёплые близкие, возможно работа уже осточертела, но уйте нельзя, возможно бытовые финансовые напряги, но решить их пока не удается и многое-многое другое, навалившееся комом. Просто отдыхом на море такие проблемы не решить. Здесь нужно всерьез в себе разобраться, в своей жизни, в своих отношениях с близкими людьми. Без этого душевного равновесия и жизнелюбия не появится.

правильно.
но только, для того, чтобы хорошо разобраться в этих мвоих проблемах, нужно много сил и энергии. а для этого и нужен хороший качественный отдых!
а то теперь у автора просто сил нет, чтобы нормально разобраться со своей жизнью.

9.
Гость

может нужно немного меньше стараться. остановитесь и подумайте, чего хотите вы, может снова заняться давно забытым хобби или найти новое

10.
Гость

если уже есть жильё можно перестать пахать и стать женщиной. не стараться все сделать идеально, а наслаждаться общением с близкими

Собираете с мужем компанию друзей. Сбагриваете детей бабушкам/дедушкам. Летите в Египет на две недельки - там и экстрим, и вечеринки и красивейшие ночи в пустыне, рыбки - и все это очень дешево. Тем более сейчас русским без виз можно туда ездить, как на дачу. И не жалейте себя там. Побольше ночных гулянок, экскурсий, шопинга. Хотите петь - пойте, в общем создайте эмоциональный взрыв. Вернетесь домой как заново родившаяся.

Вся проблема в том, что вы ходите по кругу. Этот круг вас и угнетает. Поэтому нужна эмоциональная встряска, т.е. Выйти за пределы круга. Если замкнетесь и станете разбираться в себе и своих желаниях - нырнете в депрессию, а оттуда выбираться очень сложно. Вы ответите на многие СВОИ вопросы только после хорошей эмоциональной встряски. У вас появится цель, больше интереса к жизни, появится новая энергия. Дерзайте ;)

13.
Гость

а я не работаю,детей нет,мужа обожаю и у меня каждый день праздник.

14.
Гость

Устали Вы стараться. А не старайтесь. У меня ситуация та же в плане занятости. Верчусь, а отпуск не светит, максимум выхи: мать больна, из дома не выходит.
Я стараюсь планировать многое, включая домашнюю работу. И сверх запланированного не делаю. Плохо себя чувствую? Приторможу, мир не перевернется. Кроме того, по негласному правилу в субботу во второй половине дня мы с мужем уходим, чтоб просто отдохнуть: гуляем по городу, идем в музей или на выставку, а в воскресенье днем я обязательно пару часов отдыхаю одна. Могу поспать, могу книжку почитать.
Не надо работать на износ, будьте к себе снисходительнее. Подумайте, как бы Вы хотели отдохнуть "краткосрочно", да и устраивайте себе раз в неделю такой отдых.

15.
Гость
Юля

Всем привет! все это делаю на автомате, без удовольствия и ничего не хочется. Сначала все радовало и устраивало, а потом все стало раздражать и утомлять, появилась апатия ко всему. Скажите у кого такое было

Постарайтесь хотя бы день в неделю уделять лично себе. Ходите в СПА, на массаж, всякие оздоравливающие и снимающие стресс процедуры. Если день трудно выделить - ну хотя бы полдня.

16.
Юля
ность

правильно.но только, для того, чтобы хорошо разобраться в этих мвоих проблемах, нужно много сил и энергии. а для этого и нужен хороший качественный отдых! а то теперь у автора просто сил нет, чтобы нормально разобраться со своей жизнью.

Да, замкнутый круг получается. Без отдыха нет сил и на отдых их нет

17.
Гость

бытовуха заела короче. автор идите тряхните стариной в клуб, прикупите сексуальных шмоток, детей сплавьте бабушкам на выходные. оторвитесь по полной. стресс как рукой снимет

18.
Gala

Похоже на эмоциональное или психическое истощение. Как раз это бывает в основном у тех, кто слишком много старается сделать, везде успеть, быть для всех хорошим.
Такие проблемы надо решать с психологом, а лучше с психотерапевтом.