Правда, что хуже ненавистников и завистников как родственники и близкие друзья нет?
Добрый вечер. Задумалась как-то, что вся ненависть, зависть идёт от близких к нам людей (родственники, друзья, знакомые, коллеги иногда). Верно ли это? Ведь чужим людям наплевать на нас и нашу жизнь. Есть ли у вас такие примеры из жизни? Свой пример: родственники со стороны моего отца (бабушка/дедушка, тети, дяди, двоюродные братья и сёстры) возненавидили мою маму, пытались разбить их семью, проклинают и желают всего самого худшего мне и моей сестре.
Интересно, а есть ли на земле нация, где родственники относятся друг к другу хуже , чем русские?)
Есть Узбеки
Гость
[2532486314]
Настя
Сестра единственная такая мр.а.зь. Она счастлива только тогда, , когда у меня все плохо. Она королева, а я всю жизнь была неудачница, недотепа, она высмеивала меня перед родными, унижала. Я терпела. А потом все перевернулось.....У меня хорошая профессия, обеспеченный муж.......А сестра живет в бедноте, разведена.
И я стала замечать, что чем крепче мой брак, тем неистовее становится сестра))) Прямо до обсурда, она наговаривает на моего мужа, плохо говорит о нас. Всем рассказывает, что наш брак скоро развалится))))) И вот мне 35 сейчас и я поняла наконец, какая моя сестра. Она всю жизнь бесилась, что я младшая, хорошо училась, меня родители оч любили. Она била меня, потом просто стала унижать. И она так и живет с мыслью, что я никчемное де.рь.мо)))) И...вообщем желаю ей смерти.
Пока не дошла до последнего предложения, понимала Вас. Не желайте ей смерти, накличите на себя.
Гость
[559495718]
Настя
Сестра единственная такая мр.а.зь. Она счастлива только тогда, , когда у меня все плохо. Она королева, а я всю жизнь была неудачница, недотепа, она высмеивала меня перед родными, унижала. Я терпела. А потом все перевернулось.....У меня хорошая профессия, обеспеченный муж.......А сестра живет в бедноте, разведена.
И я стала замечать, что чем крепче мой брак, тем неистовее становится сестра))) Прямо до обсурда, она наговаривает на моего мужа, плохо говорит о нас. Всем рассказывает, что наш брак скоро развалится))))) И вот мне 35 сейчас и я поняла наконец, какая моя сестра. Она всю жизнь бесилась, что я младшая, хорошо училась, меня родители оч любили. Она била меня, потом просто стала унижать. И она так и живет с мыслью, что я никчемное де.рь.мо)))) И...вообщем желаю ей смерти.
Такое ощущение,что это я писала.
Гость
[559495718]
Гость
Такое ощущение,что это я писала.
Когда читала,все думала,может это я когда то успела написать,нет вроде,держитесь у меня еще хуже,папа такой же.
Гость
[735012613]
Гость
От одной женщины услышала фразу: "Нет врагов хуже, чем родственники". Чем дольше я живу, тем больше убеждаюсь - это, к сожалению, правда
И у меня это правда, к сожалению...
Гость
[2803642975]
Такое бывает. У меня прабабка при ссср-овских достойных пенсиях на старости лет поехала крышей и своим сыновьям предъявила по суду алименты, только доченьку не тронула. А ее сыновья, мой дед и его брат, к слову, имели плохое здоровье и были с ранениями после ВОВ, растили своих детей и у всех многодетные семьи были. Так они эти алименты и выплачивали. Моя мать и ее брат, погодки, были последними и попали под бремя сильной экономии в семье. Так, моя мать унаследовала генетически жадность, крышу на старости снесло тоже. Уже одной половиной *** в гробу сидит, уже ничего бы не надо, кроме спокойной комфортной жизни и молебен об отпущении грехов, ан нет, плетет интриги в семье, отжимает у меня долю в общей квартире, приватизированной. Эта квартира выделялась государством на троих: мать, отца и меня, брата не посчитали, т.к. был новорожденный. А Вы говорите как могут? Мозг высыхает и личность меняется. А сохнуть он начинает с 33х потихонечку. И тут уже кому как повезет по скорости иссыхания мозгов родственников. Вообще, если честно, славяне склочные и завистливые. Бедному убогому бегут помогать и снимут последнюю рубаху с богатого, разорив его, и отдадут ее нищему пропоице. Об этом вся история Революции 2017 г., когда днище вылезло наверх управленцами. Поэтому один совет: никогда не говорить родственникам об успехах и доходах, жалуйтесь всегда на свою долю, пусть жалеют....
Гость
[864517646]
Rrow
такое часто бывает в русских семьях, ни в одной другой нации так не ненавидят друг друга. у других как то принято поддерживать, защищать друг друга, наши же вечно палки в колеса вставляют, чужому успеху завидуют, не дай бог кого превзойти в чем-то - сожрут просто.
Нет не только в русских семьях. На Кавказе принято ещё внешнее впечатление благое производить, а внутри все то же самое
Мой близкий человек (девушка) начала встречаться с очень богатым мужчиной, который ее вдвое старше (ему 50). Планирует выйти за него замуж. Я считаю, что он для нее взрослый слишком, да к тому же с задатками тирана, так что подавить ее сможет легко, сделав зависимой от его положения. Вот это беспокойство за подругу или вы бы посчитали за зависть? Зависти я не чувствую, считаю, что она заслуживает всяческой заботы и балования.
Это зависть.
Гость
[2587198515]
Гость
автор, ну не может быть НА ПУСТОМ МЕСТЕ. НЕ МОЖЕТ. Вы лукавите и всего не говорите. А может просто не знаете ((
Вот моя бабушка терпеть не могла жену старшего сына (моего дяди), потому что его жена была разведенной. В 70-ые годы это считалось позором. Но со временем все улеглось. Увидела, что брак крепкий, детки (внуки) хорошие, правнучку очень любит.
А то что "я копия отца", а "сестра копия бабушки-дедушки" - не показатель.
Моя знакомая изменяла мужу и залетела - не знала от кого. Но решила, что лучше скзаать, что от мужа - ребенок похож на нее. Но мне с ней общаться стало неприятно (( я все общение оборвала. Но понимаю, как свекровь ее возненавидит, если узнает. И пойму свекровь. И сомневаюсь, что она (знакомая) будет говорить своему ребенку, что изменяла папе.
Виктимблейминг. Другие люди не ответственны за чувства других людей. Ненавидят, потому что хотят ненавидят. Ненавидят скорее всего себя, что сами злые, а автор добрая. Так что теперь на их уровень опуститься?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4066578434]
Лена
Татары??? Ну насмешили! Самая завистливая, показушная нация из тех, с которыми я сталкивалась!
Свой пример: родственники со стороны моего отца (бабушка/дедушка, тети, дяди, двоюродные братья и сёстры) возненавидили мою маму, пытались разбить их семью, проклинают и желают всего самого худшего мне и моей сестре.