Почему взрослые женщины говорят, что молодым девушкам не надо проверять здоровье???
Работаю в медицинском коллетиве, где медики - врачи взрослые женщины, мне 25 лет, медсестра. Когда говорю им , что хочу проверить здоровье, сдать различные анализы, экг, узи и т.д. Они в разговоре говорят - да зачем, ты молодая ничего,типа , у тебя нет, можно не делать узи и т.д. То есть врачи считают, что и нечего проверяться, раз молодая, странная логика, хоть и знают что много скрытых болезней выявляются при исследованиях. Или такое отношение к медсестрам, вроде, да ничего тебе не надо, ну заболеешь и нам неважно, а вообще ты молодая, стальное у тебя здоровье, пусть другие люди проверяются, а тебе не надо.Вот почему они так говорят на ваш взгляд?
Ира
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 306 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 742 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 767 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 695 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 401 ответ
111 ответов
Последний —
Перейти
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Я согласна с вами, но насчет пары лет не правда - 4- 3 года в среднем учеба и практика с тяжолым физ.трудом, плюс масса теории,это вам не курсы менеджеров,многие после учебы побыстрей замуж стремятся и родить от того кто прокормит семью, чтобы в эту работу не ногой или другие пути ищут, но я их не осуждаю, их право )
Гость
Ира
Сообщение было удалено
На мой взгляд - потому что в нашей медицине, тем более бюджетной, все равно невозможно нормально проверить здоровье. Мне самой 26 лет, терпеть не могу ходить по врачам и вообще контактировать с медициной, особенно для профилактики.
С одной стороны, надо за здоровьем следить. А с другой, не с такой медициной и не с такими условиями жизни как у среднего россиянина можно стОящих результатов достичь.
С одной стороны, надо за здоровьем следить. А с другой, не с такой медициной и не с такими условиями жизни как у среднего россиянина можно стОящих результатов достичь.
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Тут вы тоже с одной стороны правы. А с другой, я знаю из жизни случаи что зуб с дефектом не беспокоит и этот дефект не усиливается (не острые случаи). Но если за его лечение взяться, это может не лучшие последствия принести. Из-за пломбирования, к примеру, проблемы, особенно если она плохого качества или неправильно поставлена.
Тем более если у стоматолога руки не оттуда растут, тогда можно сразу протезы для зубов заказывать. Да и от любого криворукого медика одни неприятности.
Сейчас еще и знания у многих фиговые. Какая польза от такого врача.
Тем более если у стоматолога руки не оттуда растут, тогда можно сразу протезы для зубов заказывать. Да и от любого криворукого медика одни неприятности.
Сейчас еще и знания у многих фиговые. Какая польза от такого врача.
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Потерять зуб? При кариесе это архитрудно. Ну разве что если воздерживаться от самопомощи с 30 декабря (когда заболело) по 10 января (когда "стоматологи" примут с острой болью; выживаемость массы/объёма зуба при хождениях к стоматологам в среднем такая же, как при воздержании от таковой - что доктор высверлит или выдерет, что микроб сожрёт или зубная щётка сотрёт - всё едино).
При своевременной самопомощи (тем что в ридикюле вместо резинки начленной и прокладки с крылышками - сорбифер, ко-тримоксазол, спирт 96% 10мл, ципрофлоксацин, кальций-Д3, сигарета, кофе 3в1 например) лет 35 зубик ещё поживёт.
При своевременной самопомощи (тем что в ридикюле вместо резинки начленной и прокладки с крылышками - сорбифер, ко-тримоксазол, спирт 96% 10мл, ципрофлоксацин, кальций-Д3, сигарета, кофе 3в1 например) лет 35 зубик ещё поживёт.
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Неправда, что архитрудно, если пульпит(острая боль) и вы прибегаете в районную поликлинику, чтобы не возиться стоматолог терапевт пошлет к хирургу стоматологу и нет зубика . Еще проиер пульпит, лечение, удаление нерва, некачественно, киста на корне зуба, зуб поднывает, чернз год еще больше поднывает, бежит пациент опять в поликлингику - а у вас киста на корне зуба надо удалять зуб и кисту.
Ира
что касается зубов надо идти не к любому врачу , и не к кому талон дадут, а к проверенному врачу, у которого знакомые или вы раньше лечились, может он в районной поликлинике работает а может в частной, но к неумехе зубному это ужас ,никому не желаю
Гость
Ира
Сообщение было удалено
архитрудно без своевременного самолечения и самопрофилактики. в ПДД тоже написано, что через двойную сплошную низзя, и на красный низзя, и 220км/ч по городу низзя, однако умеючи можно.
"киста" это вообще отписка паталогоанатомов, чтоб мегаполисы на карантины не закрывать - в норме зарастёт (применительно к зубу) соединительной и костной тканью со временем.
денервация зубов - вообще в большинстве случаев пережиток совка, а не метод лечения.
в принципе и рассверлить плацдарм под пломбу можно руками мужа с электродрелью, и залатать самой перед зеркалом - не сложнее, чем покрасить ресницы.
"киста" это вообще отписка паталогоанатомов, чтоб мегаполисы на карантины не закрывать - в норме зарастёт (применительно к зубу) соединительной и костной тканью со временем.
денервация зубов - вообще в большинстве случаев пережиток совка, а не метод лечения.
в принципе и рассверлить плацдарм под пломбу можно руками мужа с электродрелью, и залатать самой перед зеркалом - не сложнее, чем покрасить ресницы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня как раз с головой все отлично, а вот вы зачем сравниваете две разные профессии, пусть и в одной области, не понятно) К чему вы о струнах человеческой души приплели? И как вопрос квалификации врачей с связан с вопросом уважения к медсестрам? Не приходит в голову, что есть и в той и другой профессии личности заслуживающие уважение, а есть и там и там те, кто его не заслуживает? Почему в вашей голове уважение соотносится с оценкой образования?) А как согласна вашей концепции о сложностях труда и т.д. соотносится уважение врача и например, спасателя, пилота, шахтера?)))
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Потому что люди любят указывать как другим жить, собственно тема никакой роли не играет.
Ира
Гость
Сообщение было удалено
на себе пробовали просверлить зуб электродрелью или только нам тут советуете?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, тут немного другое, у нас в стране какой-то культ наплевательства на себя в вопросах, когда нужно "себялюбие" и напротив, ненужное превозношение себя любимого там, где не надо.
Форум: Психология
Всего: 210 333 темы
Новые темы за сутки: 18 тем
- Как избавиться от тревоги и навязчивых мыслей?3 ответа
- Посоветуйте антидепрессанты2 ответа
- Приснился незнакомец2 ответа
- Водка чинит то, что мы чинить не умеем9 ответов
- Боюсь насмешек6 ответов
- Признаки деградации человечества11 ответов
- Выгорание1 ответ
- "Терпеливость" у девушки достоинство или бесхребетность?12 ответов
- Как эффективно отдохнуть от родительского контроля после школы: от плана действий до избавления от навязчивых мыслей1 ответ
- О послеродовой депрессии4 ответа
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 385 ответов
- "Терпеливость" у девушки достоинство или бесхребетность?12 ответов
- Признаки деградации человечества11 ответов
- Водка чинит то, что мы чинить не умеем9 ответов
- Боюсь насмешек6 ответов
- Как избавиться от тревоги и навязчивых мыслей?3 ответа
- Приснился незнакомец2 ответа
- Посоветуйте антидепрессанты2 ответа
- Выгорание1 ответ
- Как эффективно отдохнуть от родительского контроля после школы: от плана действий до избавления от навязчивых мыслей1 ответ
Следующая тема