Сменить отчество на благозвучное
Алина
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
72 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Это вы где собрались работать что вас коллеги должны по имени -отчеству величать?
Гость
бедный ребенок интеранциональной любви:((((((
Гость
Не можете с ним жить - меняйте!
Гость
Я бы так не запаривалась и оставила все как есть. Не такое уж и странное отчество. Сейчас много людей с необычными именами и отчествами.
Гость
Можете сменить и не говорить родителям, взрослая уже девушка.
ЧелЛoв ★ ★ ★
Нельзя, он же ваш папа, а не какой-то там Сергей.
Нормальное отчество.
_
Нормальное отчество.
_
Баба Ира
Скорее поменяла бы, но не "с потолка", а например отчество по дедушке или крестному отцу, кто ближе.
Гость
Алина Сократовна....
ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
Алина МалоКалиновна.
_
_
Алина (Автор)
Баба Ира
Сообщение было удалено
Папу называют Сергеем его русские занкомые-приятели. Не знаю, так повелось, потому что немного созвучно. И я так представлялась иногда, так что привыкла.
Честное слово, даже привычнее оно мне)
Честное слово, даже привычнее оно мне)
Гость
Не нужно...Чужое отчество ничего за собой не несет...Вы предаете своего отца.. Нормальное у вас отчество... необычное....Оно же показывает, кто ваш отец... Или вы хотите отчество какого-то Сергея, не имеющего к вам отношения...Узнайте, что в переводе означает имя вашего отца и носите отчество с гордостью, за ним стоят ваши предки...Даже если вы не любите своего отца, он-ваш отец, а не серёнька с соседнего подъезда...
Алина (Автор)
Гость
Сообщение было удалено
Вот, мама так же говорит. А мне из-за насмешек из детства так не кажется. Видимо, что-то засело...
Miss Dior
Я бы на вашем месте сменила
Гость
Да не парьтесь и не слушайте никого,завтра в загс и возьмите отчество какое пожелаете,можно маминого отца,он тоже ваша кровь.Почему раньше-то не занялись,перед институтом? вот пока не получили диплом,пишите завтра заявление,госпошлина 1600,через три дня уже меняют.Мы всей семьёй сменили фамилию на красивую и очень рады.
Гость
Алина Сослановна звучит красиво. Но я из СПб, у нас здесь много национальностей и каких только сочетаний не встретишь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Полностью согласна. Тем более школьные годы уже за плечами. Заканчиваете ВУЗ, значит по-любому с дебилами не будете общаться. Кто над Вами, взрослой тетей, будет смеяться?
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
А если человек - педагог?
Гость
Совсем обычное отчество, в нем нет ничего ужасного. Это просто было детство, мы тогда ржали над всем подряд,особенно на уроках литературы, когда в произведение классика было "не закончил", а " кончил". Вот отчество Батожаповна, это уже смешно😁 и кстати, не вижу ничего страшного, если вы поменяете отчество,если это вас сильно беспокоит.
Гость
Хм мне как русской девушке больше нравится отчество Сергеевна. Но ничего ужасного в Сослановна не вижу.
Гость
Я сменила своё очень неблагозвучное отчество на обычное - Юрьевна. Причём с папой прекрасные отношения, он нисколько не обиделся на это. Сразу скажу, что стало проще и легче абсолютно во всем. Чего и вам желаю!
Гость
По мне, нормально. Перерастете. Вам не пофиг, на чужих людей?
Гость
Лучше Станиславовна)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
И я тоже изменила свое отчество на Александровну и не жалею об этом. Пусть менять все документы,но зато я довольна и не приходится в ем диктовать по буквам свое отчество и 100 раз повторять.Я советую-изменить.
Гость
Лучше Хусамеддиновна
Таня
Ну, на работе уже, как правило, контингент посерьезней, чем где-то в школе. Будет больше политкорректности и уважения. Не меняйте.
Гость
Не меняйте. Папе будет обидно. Смеятся будут только *****. Осетины хорошие, уважаемые люди.
katja
Автор, по-моему проблема не в том, что ваше отчество неблагозвучное, так как оно вполне нормальное, вы же не Авангардовна или Владленовна, а в том, что вы просто стесняетесь своего отца и своей национальности (той половинки, которая от отца). Хотите скрыть свои кавказские корни, стараясь изо всех сил всем своим крутым друзьям из ВУЗа доказать, что вы русская? Я считаю, что это бред девочки-недоросля, любой нормальный человек адекватно реагирует на такие вещи, отчество ваше запомнят в первый же день.
Гость
меняй! даже не думай
Гость
Имя ни на что не влияет. Вы можете поменять его и не слушать всех истериков, кто вам тут поёт про стыд, судьбы и прочее. Вы вообще хозяйка своей жизни или чья-то служанка? Что же будет в браке, если вы даже сейчас не можете на своем настоять.
Аня
Сославновна)) ахаха...чур кааааа
Гость
По документам менять не стоит - но в быту вполне можно представляться так, как удобно! У нас татары нередко так делают. Так Рабия Зяхяровна (или Зэхеровна) в повседневности - Раиса Захаровна, так ее все называют, Алишер Искандерович - Александр Александрович, а чаще Сан Саныч, Галия Алиевна - Галина Алексеевна. Хотите - называйтесь Алиной Сергеевной,а в паспорте будете Сослановна.
лена
клево звучит
Алина (Автор)
katja
Сообщение было удалено
да, вы правы, попали в самую точку) удивительно даже
Гость
Ваше отчество. Алина, лакмусовая бумажка вашей уверенности в себе. Оно непривычно и создало вам много хлопот и комплексов. Если вы научитесь его гордо носить, без стеснения произносить и относиться как к достойной неотъемлемой части себя, то очень повысите себе самооценку и найдете ту уверенность в себе, которой вам сейчас не хватает. В ваших интересах не менять, а научиться с этим отчеством жить.
чyвaг
нормальное имя, не сосипатр и и ладно
Лена
Автор, все это в вашей голове только. Меня всю жизнь бесило мое имя и отчество, мечтала в 18 лет сменить. Потом все же решила дождаться, когда закончу институт. Боялась сказать отцу, т.к. отношения с ним были так себе, думала, что он примет это на свой счет. У меня отчество очень сложно выговорить с первого раза, да и вообще звучит смешно в сочетании с именем. Но я пошла на работу, туда-сюда, ежедневные дела, любовь, путешествия. В общем, сейчас я руководитель и все ко мне по имени-отчеству обращаются, и они привыкли, и я. Все это ерунда, намного важнее, не какое вам отец дал отчество, а какое воспитание.
Гость
Можно не менять в документах, а представляться, как нравится. Многие с неблагозвучными именами и отчествами так делают, особеннос труднопроизносимыми и непривычными.
Гость
А можно ли менять отчество? У нас можно менять имя, фамилию, но отчество нельзя. Как с этим в России?
Гость
Алина, как тут уже советовали, в жизни называйтесь Сергеевна, а в паспорте менять не надо. В официальных случаях громко и чётко поизносите своё отчество, чтоб не переспрашивали.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
У бабушки мужа, она преподаватель, отчество прямо зашибись, поэтому у неё псевдоним, но в паспорте ничего не меняла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да где угодно, кроме рынка и тому подобных мест. Это называется деловой этикет.
Гость
У нас на работе женщина сменила отчество на Ивановна и фамилию на хохлятскую, а было что-то вроде Искандеровна. Меняйте и не парьтесь, займет неделю. В ЗАГС вам.
Афина
Зачем менять отчество? Какое досталось, пусть такое и будет! Это неуважение по отношению к отцу, да и вообще ко всей семье. У меня тоже отчество необычное, но я в жизни его не поменяю! Потому что очень люблю и уважаю своего папу. И я очень горжусь и своей фамилией, и именем, и отчеством!
Гость
Знала я одного полурусского-полуказаха по отчеству Сергалиевич. Так вот, он каким-то образом стал Сергеевичем. А еше я знала одну еврейку, Антонину Михайловну, которая в оригинале была Товой Моисеевной. Меняют же люди каким-то образом свои ФИО. Правда, если что - потом приходится доказывать.
Гость
Лично у меня те люди, которые пользуются "псевдонимами" вызывают неоднозначное отношение: я как будто посвящена в тайные переживания и комплексы человека, никогда не восприму его как уверенного в себе. А если менять официально (это не три дня, по правилам ЗАГС от 1 до 3 мес.), то только при условии переезда в новое место, с новой работой и знакомствами, иначе это просто смешно, опять же все будут в курсе твоей низкой самооценки. Вообще нормальным людям понятно, что отчество - атрибут безусловный, на него не повлияешь, смысл обращать на него внимание больше, чем один раз?..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одна знакомая армянка по имени Ида Мкртычевна раблтала в московской школе, где все ученики называли ее Ирина Дмитриевна. Отца ее, видите ли, в окружении называли Митей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мой знакомый поменял вполне благозвучные фамилию и отчество, взяв мамину фамилию и отчество по имени своего прадеда. Но у него была другая причина: он ненавидел своего отца, который бросил его в детстве, и он хотел, чтобы ему ничего не напоминало об том (по его мнению) недостойном человеке.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
И чего? У нас была азербайджанка Сама Али-кызы под документам, в повседневности САма Алиевна, и дети ее так звали. Никто каждый день не "кызыкал". Алиевна - и все.
Софья
У нас знакомая с отчеством Нуруловна, но она называется и просит называть ее Юрьевной, ничего не меняла.
Гость
Разумнее пару букв изменить. Например: Алина Аслановна или Алина Солановна. На возмущенные вопли родни можно сказать что паспортистка просто ошиблась в букве, а вы и не заметили. Но всегда храните документ подтверждающий о вашей смене отчества. Может потом пригодится, если возникнет необходимость доказать юридически что вы реальная дочь именно этого мужчины.
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня обычная русская фамилия (мамина), а вот отчество досталось "Сослановна" от папы с Кавказа.
Я живу в обычном российском городе, считаю себя русской, выгляжу тоже вполне по-европейски. Заканчиваю ВУЗ.
С отчеством были с детства проблемы - смеялись одноклассники, всегда переспрашивали при заполнении каких то документов. Я его жутко стесняюсь, меня передергивает, когда меня называют полным именем, с ужасом представляю, как буду работать и коллеги будут обращаться ко мне по имени-отчеству...
С отцом отношения так себе, он сильно пьет и достает, бывает руку поднимает и мне приходится убегать к подруге. Я его не люблю.
Но даже мама против смены - типа я от него "отказываюсь", и он будет вне себя, когда узнает (он все таки кавказец, для них это что-то сакральное), и все это блажь.
А что вы думаете? Сменили бы "Алина Сослановна" на "Алина Сергеевна", например?