Мама, вторая беременность, ненависть
нет имени
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
1 359 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В нашей стране ВСЕГДА виновата маманька, папашей как бы не существует и они за такое "плевое" дело как воспитание нового человека ответственности не несут: лежат на диванчике или играют в танчики.
Это -повсеместно.Это маманя обязана о ребенке общем заботиться, папаши не при делах: они кончили один раз, к ним претензий быть не должно...
Это -повсеместно.Это маманя обязана о ребенке общем заботиться, папаши не при делах: они кончили один раз, к ним претензий быть не должно...
Гость
психолог
Сообщение было удалено
Автор считает что если рожать каждый год,то это ей даёт какой-то особый статус.Все должны перед ней плясать,терпеть её недовольства и даже ходить по заданному ей темпу.А иначе все враги
Читаю вас, читаю, а в голове одна мысль: есди это пишет ПСИХОЛОГ, то я китайский император...И вообще налетели тут на автора. У матери явные сдвиги, возможно, климакс, нервы или вообще она шизофреник невыявленный. Доводить берменную дочь, приходить истерить, требовать внимания и любви! Автор! Вас поймут только те, у кого похожая мама. Все мы товарки по несчастью, я уже научилась пропускать мимо ушей советы в стила "этожемать".
Читаю вас, читаю, а в голове одна мысль: есди это пишет ПСИХОЛОГ, то я китайский император...И вообще налетели тут на автора. У матери явные сдвиги, возможно, климакс, нервы или вообще она шизофреник невыявленный. Доводить берменную дочь, приходить истерить, требовать внимания и любви! Автор! Вас поймут только те, у кого похожая мама. Все мы товарки по несчастью, я уже научилась пропускать мимо ушей советы в стила "этожемать".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть ваш муж гуляет с ребенком или вы сами, не пускайте мать на порог и точка))) тогда и выводы сделаете, а то на три часа пускай ребенка уводит, а советы ее не нужны. В наше время чтобы без ребенка три часа побыть, надо на платные занятия отвезти, а к вам на дом приходят и забирают ребенка, чтобы вы, автор, легче переносила токсикоз!!! Найдите в этом позитив!
jena.mama
а я вот автора понимаю.не нужно её обзывать сукой.моя мать не хотела чтоб я рожала.у меня трое детей.тоже говорила что и страшная я от беремености и что растолстею после родов что не нужна буду ни кому.первого рожала в статусе мать одиночка.потом вышла замуж уехала от неё с ребёнком в другой город.она уехала за мной.двоих рожала в браке и все равно были тебе слова.она как чужая для меня.приезжает раз в неделю на пол часа.лицемерии в лицо мне и моим детям мужу.муж научил сдерживаться и не обращать на неё внимания.терпения вам автор большого.я кстати тоже одна в семье.где-то слышала что мать воспримет столько внуков сколько у неё самой детей.
Гость
jena.mama
Сообщение было удалено
точно, это зависть обыкновенная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот это Вы от незнания говорите. Завалить с пятерки на тройку по гуманитарным предметам, типа сочинения, литературы (устной), истории - не так и сложно. Мне это в свое время показали репетиторы по просьбе родителей, чтобы избегала в сочинениях на выпускных или вступительных экзаменах высказывания своего тогда весьма молодого и часто резкого мнения. С алгеброй, физикой, химией гораздо сложнее всякие завалы. Если пример или задача решены, как поставить 3 вместо 5? Так что на такие факультеты как юридический в хорошем университете нужен блат, одних знаний часто мало, особенно если блатных много , а мест - мало .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, ну супер сложное занятие. У меня младшие с разницей 2 года, без проблем гуляю я или муж с обоими по часу. На детской площадке. Никаких проблем.
К сожалению, такие мамы встречаются. Просто скажите ей, чтобы она говорила только хорошее или вообще тогда не говорила ничего. С моей мамой такое прокатило. Сейчас фильтрует разговор. Вот уже 2 с лишним года фильтрует.
Хотя раньше буквально всегда и во всем делала меня виноватой и срывалась на мне.
Хотя раньше буквально всегда и во всем делала меня виноватой и срывалась на мне.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ага, попробуйте под мою маму не подстроиться. Сразу станете последней тва,рью, неблагодарной. Будет жаловаться папе какая я плохая дочь, третирую ее.
Специально идет медленнее. Когда я прошу идти побыстрее, она говорит, что ей тяжело, она плохо себя чувствует.
Последний раз уже шли домой. Вот ей надо идти только по этому маршруту! Я ничего не подозревая пошла как обычно хожу я. Он - Ты что так пойдешь? Ну пока! Демонстративно и обижено...
Как меня это заколебало, если честно. Я сказала пока и поехала как уже наметила...
Специально идет медленнее. Когда я прошу идти побыстрее, она говорит, что ей тяжело, она плохо себя чувствует.
Последний раз уже шли домой. Вот ей надо идти только по этому маршруту! Я ничего не подозревая пошла как обычно хожу я. Он - Ты что так пойдешь? Ну пока! Демонстративно и обижено...
Как меня это заколебало, если честно. Я сказала пока и поехала как уже наметила...
, сколько лет автору? Прямо ситуацию описывется как у подростка, про личные границы не слышали? Я бы давно задохнулась от такого топнула бы ногой и повернула на свой маршрут, модет вы с подругой хотите погулять или на едине. Скажите что помощь не нужна, устройте истерику, скандал, разбейте тарелку. Терпеть никогда не надо, она или обидется или будет на ваших условиях общаться . Созависимость у вас она вас шантажирует и манипулирует. У нас свекровь такая научились не впускать в нашу жизнь в "грязных ботинках"
Форум: Психология
Всего: 210 382 темы
Новые темы за сутки: 42 темы
- Надоело унижаться4 ответа
- Ненависть к себе25 ответов
- Как быстро избавиться от навязчивых мыслей, от зацикленностей?3 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
- Прошлые жизни5 ответов
- Семейные психологи1 ответ
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Как стать менее негативной,если некрасивая87 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Как стать менее негативной,если некрасивая87 ответов
- Ненависть к себе25 ответов
- Боюсь плохих новостей13 ответов
- Согласитесь, что очень несправедливо, что усталость накопить можно, а отдохнулось - нет?13 ответов
- Прошлые жизни5 ответов
- Надоело унижаться4 ответа
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
Следующая тема
После того как я родила мать просто пила из меня кровь. Приходила с вечно перекошенным лицом, сидела целый день. Помощью от нее было ноль, так как психологически я не могла отпустить ее со своим ребенком одну гулять. То есть она стабильно таскалась с нами и мы должны были подстраиваться под ее шаг, под то куда идти, по крайней мере согласовать. Я очень устала за тот год от нее!!! Простождала выходных, когда дома муж и она не приходит.
ОК, все прошло. Теперь другой прикол. Я беременна вторым. Она отреагировала холодно. Со вторым ребенком в первом триместре был токсикоз. Не рвало, но было очень и очень плохо. Просто лежала пластом, не могла пошевелиться. Она приходила, ни разу не спросила как я себя чувствую, ни разу! Брала ребенка, уходила гулять часа на три. Дома жаловалась папе, как я лежу, ничего не делаю и с ней не разговариваю. Когда мне стало лучше, я спросила - не стыдно ли ей так говорить? Неужели она не видит, не видела, как мне плохо, но при этом даже не спросила о моем самочувствии. На что она ответила - это был мой выбор рожать второго ребенка! Я просто по колено в шоке от ее слов. Папа сказал, да, она не хотела второго ребенка. Я просто разъярилась, и спросила ее то какое дело? Мы живем самостоятельно. Не зависим ни в чем. Я не могу объяснить прчину этого недеквата, причину ее ненависти. Она для меня стала как чужая тетка, даже неприятно ее обнимать. Не общаемся уже 3 недели, но там другая прчина. Опять стала свой характер показывать.