Мама, вторая беременность, ненависть
нет имени
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
1 359 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле - родители ее некоторых учеников вот такое проделывали, пока ЛРП не сделались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что больше? А по тексту не скажешь.. Как будто подросток, жизнью обиженный, писал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это мать автора по уму двухлетка, автор обычная дочь, которую задрала мамаша.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у моей знакомой отец бил мать. А мать била дочерей. А дочери собаку.А собака кусала кошку. А кошка *** всем в тапки. Вот так и жили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот черт. Меня рааскрыли.
Juliy
Вы сами просите её помочь вам? Если да, то частично можно понять реакцию мамы, а если нет, то скажите, что и без неё вы справляетесь.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Эт точно! С такой буйной фантазией только фантистичекие романы ваять:))))
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, есть такие бабцы, которые готовы пожертвовать своим ребёнком ради штанов. Ну вот не понимаю я таких тёток
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
К 15-летней???? Ну спасибочки за комплимент:))))
И ничего я не рву. Чего сами-то тут заседаете?
А со своей маман я сама разберусь. Я уже девочка большая, и мне не нужно спрашивать у маман позволения что и где обсуждать. И понятие "мамка заругает" уже забыто. Лет 15 как забыто:)))
Если я ВАС так подбешиваю - ну не отвечайте тогда. Или идите в тему, где нету 15-летних, которых мамо ругает:)
И ничего я не рву. Чего сами-то тут заседаете?
А со своей маман я сама разберусь. Я уже девочка большая, и мне не нужно спрашивать у маман позволения что и где обсуждать. И понятие "мамка заругает" уже забыто. Лет 15 как забыто:)))
Если я ВАС так подбешиваю - ну не отвечайте тогда. Или идите в тему, где нету 15-летних, которых мамо ругает:)
Гость
Нельзя категорически иметь детей. Женщины 50-60 годов как могли старались вырастить детей. Они должны были работать, чтобы детям было, что поесть. Отсюда и пионерлагеря. Лучше, если бы стал наркоманом, бегая во дворе? Это проклятие материнское - дочери! Ненавидят всех, ничего не хотят делать, моя, например, специально делает с детства так плохо, чтобы за ней переделывали, чтобы в следующий раз не попросили. Будучи взрослыми считают, что им все должны, скидывают своих детей, у меня уже девять лет живет без участия матери, на бабушек. А она еще, когда ей говорят, что ее дочери нужна мать, ворвалась в мою квартиру в три часа ночи, избила меня ногами, матерясь. Она жила в полной семье, никто никогда не ругался. Выросла полной дрянью. Надо лишать ее родительских прав, ребенку после моей смерти будет лучше в детдоме, чем с сексуально бешеной матерью.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую Вам. Но вообще-то и Вы виноваты, что у Вас дочь выросла такой неблагодарной. Вы ей в поппу дули, всё делали для неё (наверняка в ущерб себе). Вот дочь и выросла потребительницей. А по поводу "всё делала плохо, чтобы в след. раз не попросили делать" есть отличная методика. Надо заставить переделывать. До тех пор, пока не будет сделано как надо. И если уж малолетний хитрован догадался. что надо сделать плохо, чтобы не попросили в другой раз, то он догадается, что надо сделать с первого раза хорошо, чтобы не тратить своё время. Но на это родителям нужно время и силы...
Фиалла
Три летних месяца пионерлагеря достаточно для того, чтобы отдохнуть от ребенка. Более чем. На целый год хватит.
У современных мамаш такого отдыха нет.
У современных мамаш такого отдыха нет.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
хахах) так вас же еще тогда не было - 15 лет назад то. Сразу видно что у монитора сидит школьница. И реакция соответствующая.
Гость
Ну или по развитию мозги школьницы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
идди замочи неблагодарную *****
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у тебя по развитию мозги примата ч МО туп о ры лое
Лакамбой
Гостья
Сообщение было удалено
А где нашли, что матери Автора 45 лет? Ссылку, пжалста, на № сообщения
мать автора получила новый паспорт. В России последний раз паспорт меняют в 45
Гость
Лакамбой
Сообщение было удалено
паспорт можно менять и позже, по-разным причинам. Автор писала, что ей немного за 30, так что сомнительно, что матери 45
паспорт можно менять и позже, по-разным причинам. Автор писала, что ей немного за 30, так что сомнительно, что матери 45
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Зовут. Но ни разу не просили в гостях отодвигать стулья, даже если чаепитие возникает спонтанно.Тем более в приказном порядке.
Если в гости приходит близкий человек, который знает, где что лежит и прочая, конечно, нормально накрывать стол в четыре руки . Но это должна быть вежливая просьба, дескать, не разрежешь ли торт, пока я чай наливаю. Или инициатива гостя. мол, чем помочь. А когда хозяин дома начинает командовать, мол, делай то, делай се, чаепитие вряд ли состоится.Подтекст явно прослеживается: " тебе это надо, ты и делай, а я бы тебя век не видела"
Впрочем, по сравнению с тем, какие фразочки автор о матери (и в присутствии ребенка) допускает, неудивительно, что приказной тон по отношению к человеку, что к ней с тортиком пришел, она считает верхом вежливости.
Если в гости приходит близкий человек, который знает, где что лежит и прочая, конечно, нормально накрывать стол в четыре руки . Но это должна быть вежливая просьба, дескать, не разрежешь ли торт, пока я чай наливаю. Или инициатива гостя. мол, чем помочь. А когда хозяин дома начинает командовать, мол, делай то, делай се, чаепитие вряд ли состоится.Подтекст явно прослеживается: " тебе это надо, ты и делай, а я бы тебя век не видела"
Впрочем, по сравнению с тем, какие фразочки автор о матери (и в присутствии ребенка) допускает, неудивительно, что приказной тон по отношению к человеку, что к ней с тортиком пришел, она считает верхом вежливости.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Да что там додумывать - после рассказа автора, как она реагировала на визит матери после получения паспорта и что ей при внуке наговорила, отношение налицо и любые оправдания излишни.
Марина А.
Ну и не вызывает как-то сочувствия человек, которому стенка и чтение чего-то там важнее другого человека.И беременность тут не оправдание
Мама приходит - стало быть волнуется за дочь. иначе занималась бы спокойно своими делами. С внуком гуляет, раз автор в токсикозе лежит (что тоже сомнительно: с таким тяжелым токсикозом на сохранение ложатся или просят у врача рецепт на укольчики-таблетки, а не дома отлеживаются ). Уже эту помощь можно засчитать маме в плюс и не демонстрировать так открыто свое недовольство. В конце концов, у мамы автора одна дочь, а автор почти дважды мама - хотя бы поэтому она должна быть вдвое тактичнее
Мама приходит - стало быть волнуется за дочь. иначе занималась бы спокойно своими делами. С внуком гуляет, раз автор в токсикозе лежит (что тоже сомнительно: с таким тяжелым токсикозом на сохранение ложатся или просят у врача рецепт на укольчики-таблетки, а не дома отлеживаются ). Уже эту помощь можно засчитать маме в плюс и не демонстрировать так открыто свое недовольство. В конце концов, у мамы автора одна дочь, а автор почти дважды мама - хотя бы поэтому она должна быть вдвое тактичнее
Спокойная
А зачем вообще говорить про отодвигание стула. По-моему, человек, который собирается сесть за стол, сам догадается, что стул надо отодвинуть и сесть. Если он не сумасшедший.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вообще лучше всего с матерью не общаться. Авторша хочет получить от матери бесплатно помощь с детьми. Значит, должна к ней подлизываться, всегда улыбаться ставить ей стулья. Ну или найти няню и платить ей деньги. Автор, за все в этой жизни надо платить. Вам нужна помощь матери бесплатно - улыбайтесь, подлизывайтесь, пришла мать с тортом - встречайте у дверей наизготовку, выражайте бурный восторг, ухаживайте, как за дорогим гостем. Не нужна бесплатная помощь матери - встречайте ее букой, читайте книги, оттирайте де рь мо. Все очень просто. И нечего жаловаться. У других людей матери гораздо хуже, еще не то вытворяли, меняли детей на штаны, требовали денег, брали кредиты и заставляли за них расплачиваться. Наконец, в детдом детей сдавали. А у вас мать по сравнению с теми матерями ангел. Так что или подлизывайтесь за бесплатную помощь, или гоните в шею и все сами, сами делайте. Третьего не дано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, ни разу не психолог, да ещё и по теме не читала никогда ничего, а туда же, советы давать. Хорошо в детстве жить своей радостью, когда потом придешь домой и можешь этим поделиться, не скрывать. Хочешь рассказать - расскажешь, хочешь скрыть - скроешь, а если и расскажешь случайно, то никаких последствий. А ребенок шизофреногенной мамаши не может позволить себе расслабиться и рассказать. Он живёт в двух реальностях, одна его собственная, вторая с родителями. И хорошо, когда это и остается реальностями, хуже, когда собственная реальность уходит в мечты и наступает раздвоение личности, а впоследствии приобретенная шизофрения. Вообще склонны к этому в основном мальчишки. Толпы таких детей потом лечатся всю жизнь в психологов и психотерапевтов.
И термин специальный придумали для таких ситуаций - шизофреногенная мать.
И термин специальный придумали для таких ситуаций - шизофреногенная мать.
Гость
Спокойная
Сообщение было удалено
Или не манипулятор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дано и третье, когда всё сами-сами, и всё равно истерики с манипуляциями, не имеете право сами. Мне от этого плохо, нужно, чтобы сами, но под моим руководством.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Последствия - ребенок что, вне дома только и норовит сделать что-то криминальное и надо бояться раскрытия его "преступления"...?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ахаха, есть такое дело, но ведь для этого и гонят в шею, и не общаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это Вы у шизофреногенной мамаши спросите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не переводите стрелку.
Судя по вышенаписанному, можно предположить, что у асоциальных родителей вырастают асоциальные дети...
Судя по вышенаписанному, можно предположить, что у асоциальных родителей вырастают асоциальные дети...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы совершенно не в теме, однако пытаетесь умничать. Дело не в том, что ребенок пытается делать недозволенные вещи, а потом не рассказывает родителям, дело в том, что ребенок, даже делая хорошие и безобидные вещи, совершенно дезориентирован, и не знает как мать среагирует на его любое действие. И поэтому, общаясь с ней, подавляет свою личность, становится тенью, а своё я прячет глубоко в себе, ничего не рассказывая матери.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++100500
Гость
Хочется сказать огромное спасибо здешним девочкам. Я уже тетенька взрослая и сама мать, но сложные отношения с матерью мучают меня и по сей день. Читая здесь посты, я многое поняла. Жаль, что раньше, в детстве, когда мать трепала мне нервы как хотела, не было интернета, а то многие ее поступки были бы мне понятнее, и я бы не переживала. Насчет шизофреногенной матери. Я лично психически нездорова. Не шизофрения, но достаточно. Было уже два психоза, один из них в 17 лет.
Гость
Провоцируются эти приступы стрессом. В детстве мать каждый день вгоняла меня в стресс, да и в более старшем возрасте очень старалась в этом направлении.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пукнуть захотелось? сначала читать надо о чем было речь была. А так - если мать такая, то и ребенок нормальным не будет, гены-то никуда не денутся, найдет по чему страдать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не станет нормальный ребенок тенью, просто чаще будет убегать на улицу и ничего не рассказывать, ну а если отклонения есть, тут уж ничего не поделать
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Зря заниемаетесь метанием бисера перед с.в.и.н.ь.я.м.и. ТОлько дадите повод для очередного выливания ушата помоев в свой адрес.
А те, кто на своей шкуре испытал "прелести" житья с шизофреногеннойо мамашей, и так всё это знают.
А те, кто на своей шкуре испытал "прелести" житья с шизофреногеннойо мамашей, и так всё это знают.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
В данной истории мамаша автора 100%-ный манипулятор. Это видно невооружнным глазом
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Всё верно. Ну не вырастают апельсины на осиновом дереве
Гость
А так называемая шизофреногенная мать (очень удобная теория для новоселовцев, кстати, они любят говорить, что женщины всегда и во всем виноваты) воспитает не шизофреников скорее, а невротиков...
ххх
Матери разные бывают и не надо их прикрывать только потому что Онажемать, есть те, которые думают,что им все должны, за то что они вырастили, так вы рожали для себя, зачем требовать теперь что-то тем более не давая ничего в замен, только руководствуясь что я вырастила. Есть неадекватные мамо, уткоторых начинается кризис среднего возраста и они очень бурно на все и на всех реагируют, а еще климакс, несчастье в браке ну или вообще с детства идёт какая-то обида на протяжение ввсей жизни сидит в голове и возм ещается на окружающих, причин много..... Нужно было вашей маме, ещё до ссоры задать один единственный простой вопрос: почему она себя так ведёт...
Гость
ххх
Сообщение было удалено
На этот вопрос Вам никогда не ответят, а если ответят, то соврут. Реакция будет просто, как всегда истерической, какая ты неблагодарная *****, смеешь вопросы задавать вместо того, чтобы подчиняться и делать так, чтобы мама была спокойна и счастлива.
Гость
ххх
Сообщение было удалено
обычно если такая мама, то спрашивать о чем-то и разговаривать бесполезно, ну или на короткое время помогает, ненадолго
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
если ваша теория верна, почему тогда у нормальных адекватных родителей бывают дети маньяки убийцы и наркоманы? или просто асоциальные, вот пьют и все?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На осине не растут апельсины, а вот на апельсиновом дереве иногда вырастают.. ***** с пустыми шишками!
Гость
С у ч ь я вырастают, с у ч ь я...)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И на осинах растут апельсины, и часто, именно потому, что на апельсиновом дереве хоть и вырастают дикие ветки, однако, бывает третьим поколением выправляются. И опять же кроме мамы есть ещё и папа, и какой генотип у ребенка, чей превалирует, это вопрос.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Воспитание ещё никто не отменял. Взять хотя бы излюбленную темку для слезливых сериалов - двух близнецов (абсолютно одинаковый генетический набор) разлучают сразу после рождения, одного в приют, другого в любящую семью. По прошествии 17 (20, 25, 30) лет происходит встреча близнецов, выращеных в разных условиях.
Если не верите, то посадите 2 помидорных семечка. Одно хольте и лелейте (ежедневный полив, постоянное тепло и свет, вовремя подвязывайте, окучивайте), а другой - так время от времени что-то делайте (можете совсем забить). Вот с первого куста соберёте урожай. А с второго вряд ли (если этот куст вообще не загнётся к тому времени)
Если не верите, то посадите 2 помидорных семечка. Одно хольте и лелейте (ежедневный полив, постоянное тепло и свет, вовремя подвязывайте, окучивайте), а другой - так время от времени что-то делайте (можете совсем забить). Вот с первого куста соберёте урожай. А с второго вряд ли (если этот куст вообще не загнётся к тому времени)
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Теория не моя, а накопленная столетиями народная мудрость.
А в посте 1360 я объяснила почему на апельсиновом дереве не получаются апельсины...
А в посте 1360 я объяснила почему на апельсиновом дереве не получаются апельсины...
Гость
нет имени
Сообщение было удалено
Фигасе, да гулять с ребенком- это самое сложное занятие вообще!!!! Особенно три (!!!!) часа! Потому что на прогулке с малышом не посидишь, не полежишь. Я вообще родителей гулять никогда не прошу, да и мама говорит, лучше три блюда приготовить, чем гулять. А ребенку уже 4 года! взрослому человеку максимум полчаса можно выдержать на гульках с детьми.
Следующая тема
После того как я родила мать просто пила из меня кровь. Приходила с вечно перекошенным лицом, сидела целый день. Помощью от нее было ноль, так как психологически я не могла отпустить ее со своим ребенком одну гулять. То есть она стабильно таскалась с нами и мы должны были подстраиваться под ее шаг, под то куда идти, по крайней мере согласовать. Я очень устала за тот год от нее!!! Простождала выходных, когда дома муж и она не приходит.
ОК, все прошло. Теперь другой прикол. Я беременна вторым. Она отреагировала холодно. Со вторым ребенком в первом триместре был токсикоз. Не рвало, но было очень и очень плохо. Просто лежала пластом, не могла пошевелиться. Она приходила, ни разу не спросила как я себя чувствую, ни разу! Брала ребенка, уходила гулять часа на три. Дома жаловалась папе, как я лежу, ничего не делаю и с ней не разговариваю. Когда мне стало лучше, я спросила - не стыдно ли ей так говорить? Неужели она не видит, не видела, как мне плохо, но при этом даже не спросила о моем самочувствии. На что она ответила - это был мой выбор рожать второго ребенка! Я просто по колено в шоке от ее слов. Папа сказал, да, она не хотела второго ребенка. Я просто разъярилась, и спросила ее то какое дело? Мы живем самостоятельно. Не зависим ни в чем. Я не могу объяснить прчину этого недеквата, причину ее ненависти. Она для меня стала как чужая тетка, даже неприятно ее обнимать. Не общаемся уже 3 недели, но там другая прчина. Опять стала свой характер показывать.