Гость
Статьи
Отчим-тиран

Отчим-тиран

Здравствуйте! Захотелось мне высказаться и послушать Ваших дельных советом , да и вообще мнений. Сразу скажу, что речь пойдет о семейной проблеме.
И так, я девушка(17 л), учусь. Я живу в небольшой двухкомнатной квартире со своей "не большой" семьей. В одной из комнат расположилась семья моей тети (сама тетя(28л), ее муж(29л) и их сын(10л)). Во- второй комнате нахожусь я, моя мама(39л), отчим (36л)и их дочь-моя сводная сестра(7 л)..Не продаем квартиру, тк выплачиваем за нее долг.
Да, как Вы уже поняли, живем мы не в “раю”, живется очень тесно, не комфортно, но к чему только не привыкнешь...
Дело в том, что я терпеть не могу своего отчима. Мы с ним НИКОГДА не здороваемся, да и вообще не общаемся. Он меня тоже не переносит. Он постоянно пьет пиво, смотрит ТВ и играет в игры( ладно , если бы на компе и в наушниках, а вот ФИГ . ему надо играть на телевизоре да еще и звук на весь дом. Это очень раздражает) работает, с зарплатой все в порядке.
Раньше мама с отчимом часто дрались, вызывали полицию. Я все это видела, у меня были истерили, почти до обмороков. Однажды на меня поднял руку, тогда мама ему хорошенько всыпала, а он ей в ответ. Он намного сильнее ее, ведь мамочка маленькая и хрупкая, но она никогда не позволяем ему обижать меня с сестрой.
Я бы смирилась , если бы только я его “не переваривала”. Но его родная дочь, которой 7 лет , его тоже не любит.Он на ней часто срывается, ***** называет, много ругает, не следит за ее развитием, не учит ничему, не гуляет с ней.
Я не помню, когда отчим с мамой здоровались, миленько общались, смеялись, они совершенно никуда вместе не выбераюся.Потому что он никуда и ничего не хочет.
Ах да, за квартиру мама с отчимом платят 50/50, как-то сказал ,что бы я сама за себя платила( за воду, которую я выливаю). На личные расходы, на еду маме не дает ВООБЩЕ. Он покупает еду ТОЛЬКО СЕБЕ. Мама работает в ресторане барменом ,как понимаете,у нее деньги из карманов не валяться. Она очень трудолюбивая, шикорно готовит, отличная мать, за домом следить умеет.
К школе ребенка не готовит, денег на школу не дает , а ребенок сейчас в 1-ый класс пойдет. Сказал, что бы я давала,хотя при чем здесь Я!? Не я ведь ребенка делала.
Не так давно, мама употребляла антидепрессанты, дома такое творилось(долго рассказывать) , что она постоянно плакала , да и я с ней.
О квартире... была у нас квартира раньше. В кредит брали.квартира шикарная, очень уютная. Кредит быо оформлен на маму. Когда покупали, отчим клялся выплачивать за нее. Хммм...слово не сдержал, забрали квартиру, кредит висит до сих пор. Он во всем маму винит.
С моим родным отцов все в порядке, обожаю его. Очень любящий папа. Частенько у него гощу.
Такая вот не сладкая ситуация... себя мне не жалко.маму очень жалею,она постоянно такая подавленная, он ее губит, а она все для него делает. Скажете, вот глупая , да может и так. Но ей некуда идти, денег у нее не ах-ти!

София
11 ответов
Последний — 23 августа 2015, 14:39 Перейти
1.
Гость

Это не ваша проблема. Это проблема вашей мамы. Если бы она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотела уйти от этого тирана, давно бы ушла, нашла бы выход. А так... Значит ей нравится "страдать".
Вам надо доучиться в школе, поступить в Универ, уйти от этого дурдома в общагу.
Стройте свою жизнь, так как вы хотите в дали от вашей семьи.
Ваша мать свою жизнь построила, и она ее видимо устраивает.

2.
O_о

Мне тебя очень жалко(. Дебильный у тебя отчим!¡

3.
Света

Ну так и иди жить к своему папочке, раз вы уж так любите друг друга.
В разводке не хватает еще одной детали - как отчим к тебе пристает.
А так - полный набор разводилова про горькую долю падчерицы.

4.
Гость

Идите жить к отцу

5.
Гость

Жаль Вас, мать у Вас ду.рища редкая. Бывает такой тип бап, готовы уничтожить и себя и детей ради мужка левого.
Есть ли шанс уйти жить к отцу?
Понимаю, что Вам мать жалко. Но ничем Вы ей помочь не можете, это такой типаж.

6.
Гость

Вам 17 лет. Главное учитесь хорошо и думайте о своем будущем. При первой возможности уходите из этого дурдома..

7.
oks4232@icloud.con

Я тоже жила с отчимом и ненавидела его всеми фибрами души. Только я до 10 лет жила с бабушкой, мама почти не приезжала. А потом решила забрать меня, а я как глупенькая, хотела жить с мамой, думала жить буду по другому. С отчимом отношения у меня не сложились, они оба хорошо зарабатывали, но отчим упрекал меня всем. То я много хлеба съела, то я мандарин ему не оставила, то я не так прошла или не там села и тд . Мама никогда не заступилась, всегда была на его стороне. У нее не было и нет никакой любви ко мне . Когда мне было 16 лет, отчим поднял на меня руку, в итоги бабушка меня забрала из этого ада. Но бабушка жили в области, по этому они мне с 10 кл снимали квартиру. Маме было совершенно пофиг на меня, ушла и ушла, ей было только лучше. С такого раннего времени я стала самостоятельной. Отчим всегда говорил что я никому не нужна, ничего в жизни я не добьюсь, что я ***** , глупая и тд. Два года я жила одна, закончила школу, и поступила в другой город в лучший вуз России .все это время я его не видела, но когда пришел ко мне на выпускной попросил прошения за все свои обиды и сказал , что был не прав. Автор, тебе повезло , что у тебя мама нормальная, что за тебя хоть кто то заступается, а я кроме бабушки никому не нужна была . Всем было на меня плевать, мою нервную систему расшатали, что сейчас мне нужно обращаться к психиатру. Никогда, никогда не хотела бы вернуться в это время, Когда я училась в школе и была бессильна. Так что потерпи, скоро ты сможешь просто уйти от них и жить своей жизнью.

8.
Тетя Маша

Желаю Вам хорошего, богатого мужа.

9.
Гость
Гость

Жаль Вас, мать у Вас ду.рища редкая. Бывает такой тип бап, готовы уничтожить и себя и детей ради мужка левого.Есть ли шанс уйти жить к отцу?Понимаю, что Вам мать жалко. Но ничем Вы ей помочь не можете, это такой типаж.

++++++++ Всё правильно вы написали,я никогда таких женщин не понимала и понять не могу,терпеть такого мужика это просто преступление по отношению к своим детям и самой себе, дошло до драк и антидипрессантов,ужас. И правильно вам пишут уходите либо к отцу,либо поступайте учиться и попробуйте работать,чтобы жить отдельно.Тут сам факт меня коробит,что вы 17 летняя девушка живете в одной комнате с чужим взрослым дядькой,переодеться нормально невозможно. Да маму жалко,но она сама такой путь выбрала, если захочет изменить свою жизнь выпрет этого к-о-з-ла.

10.
Гость

Ужасов тут начитаешься. кошмар.вот это детство!(( зачем женщина с такими моральными уродами живут, сами видатьтакие________Автор, что было с мамой когда она пила антидепрессанты, не скажете?

11.
ленкор

Автор, у моей сестры была такая жизнь, муж были один и было двое детей. Дочка поставила себе цель спасти маму, так как мама вынужденно жила с отцом. Она поступила в институт, хоть и набрала высокие баллы (мы не в РОссии) выбрала заочный, чтоб работать. После первого семестра, устроилась в банк, и они дружно выгнали этого урода из дома. Она всегда говорила маме, что наступит день и ей не придется его терпеть. Поддержите свою маму. скажите что поможете им. А дальше уже решать ей. Захочет будет с вами, нет, так это уже ее выбор будет.