Гость
Статьи
Когда жалко денег на …

Когда жалко денег на себя

Как такое состояние человека называется? когда мужчине или женщине не важно сколько лет жалко денег на самого себя,т.е. деньги есть, причем не последние, а тратить даже на самое необходимое очень жалко.И постепенно человек начинает ограничивать себя во всем,например нужен мобильный телефон, а он до сих пор не решился его купить, хотя в России телефоны уже 20 лет в продаже или например нужна мебель в комнате, что вещи разложены на столе, а он ждет чего то, что кто то купит или еще что то....т.е. как есть так и есть...Как вы считаете это пропал к жизни интерес у таких людей? когда есть финансы и не на что не копит,кроме "черного дня" и себя ограничивает во всем, экономит каждую копейку,одевается во все старое, растраивается от подорожания цен в магазинах или за квартплату и т.д. Т.е. как назвать такое, когда жалко денег тратить даже на себя?, не говоря уже уже про родных людей.

Алла
20 ответов
Последний — 29 сентября 2015, 20:44 Перейти
1.
Гость

Психическое отклонение на фоне патологической жадности. Лечить надо.

2.
Керен

Ну да нарушение какое-то. Думаю что фик его скорректируешь.

3.
шушун

Это называется "зачем столько зарабатывать, если жить не умеешь?"

4.
Гость

бывает у людей голодное детство сказывается. (голодное -в более широком смысле).

5.
Гость
Гость

Психическое отклонение на фоне патологической жадности. Лечить надо.

Интересно как это вообще лечится? т.к. это внешне никак это не проявляется и к врачу сам человек не пойдет,т.к. его ничего не беспокоит и ничего не болит.! просто так живет, не равняться же таким на многих, которые все деньги заработанные тратят на себя или родных...и почти ничего не откладывают...

6.
Гость
шушун

Это называется "зачем столько зарабатывать, если жить не умеешь?"

так можно и мало зарабатывать))например 10-15 тыс. в мес, одежду не покупать, донашивать старую,продукты по скидкам и распродажам, интернета и моб.связи нет, авто нет и т.д. ,остается только квартплата), если меньше зарабатывать,то за квартиру нечем платить будет.

7.
Керен

Ну практически совсем не лечится, как все психические нарушения. Граница между "странность" и "нарушение" проходит по адаптации. Если человек живет хорошо и себе не вредит, значит странность. Если вредит себе или другим, это уже нарушение или болезнь.

8.
Гость

Из старшего поколения есть люди не привыкшие к потреблению. Они с детства донашивали старое за взрослыми, одну вещь носили по несколько лет. Молодое поколение вроде другое. Им с детства каждый год покупают обновки.

9.
Гость

Не накручивайте, если вещь необходимая и есть леньги, когда надо тогда и покупают сразу без раздумий

10.
Лави

Скорее всего, это такой шаблон поведения из-за бедного детства: покупать только самое жизненно-необходимое, что-то большее это уже расточительство, которое чревато вплоть до голода. Всем спокойней с деньгами, но некоторые думают о заработке, а некоторые об экономии. Вот такое поведение это мышление нищих, хотя они могут думать, что наоборот самые хитрые и расчётливые.

11.
Ольга
Гость

Психическое отклонение на фоне патологической жадности. Лечить надо.

+100.

12.
Гость

если копить на "черный день", он не заставит себя ждать.

13.
Гость

это обыкновенная скупость. не такая уж редкость кстати.

14.
Мими

Правилось тут сказали - детство голодное- то есть ограничивали во многом, многого не позволяли - вроде бы и хочется но это уже роскошь. Вот к примеру мне долго пришлось чтобы я сама смогла поменяться и покупать несколько пар сапог ( плащи, пальто и тд ) на сезон не чувствуя угрызений совести. Хотя зарабатываю хорошо и дарю всем хорошие подарки

15.
Гость
Гость

Не накручивайте, если вещь необходимая и есть леньги, когда надо тогда и покупают сразу без раздумий

как вы считаете сейчас моб.телефон необходимая вещь? в 21 век! у человека еще не разу не было телефона в жизни, при том что он работает и не инвалид, т.е. он ему нужен,но он ждет когда кто то ему купит или старый хоть кто то отдал бы...но покупать не за что....вот это что??????????????

16.
Гость

Есть люди аскетичные, никакое это не отклонение. По сути, человеку не так много надо для вполне нормальной жизни. Учусь так жить, и мне даже нравится чувствовать себя свободной от желания купить. До аскетов, правда, мне как до Луны, так как на самое необходимое денег не жалею, но и специально их не коплю.

17.
Гость

Никакого голодного детства у меня и в помине не было!!! Но мне всегда жаль тратить деньги на себя. Носки - штопаю, трусы - зашиваю. Футболку выброшу, когда уже откровенно обветшает.
это свойство натуры такое - люблю, когда деньги есть, а тратить их не люблю(((( это не лечится. Но если покупаю что-то - то хорошие вещи, дешевку никогда не куплю.

18.
Гость

Синдром Скруджа МакДака. Психическое отклонение когда радость приносят деньги только в своей начальной стадии а не когда их тратишь.

19.
Гость

Это не любовь к себе+жадность ,а не аскетизм.Когда человек аскет и ему ничего не надо,он не ждет ,что ему подарят/отдадут старый телефон.И не любовь к себе,не желание покупать красивые и удобные вещи,купить шкаф для вещей ради удобства и уюта.Если честно,я таких презираю.

20.
Гость

Может быть как боязнь остаться без денег, когда не на кого надеятся. А может просто жадность. У меня одна такая знакомая есть. Я раньше думала, что она бедная, но потом оказалось, что еще богаче меня. Ее трясло и до сих пор трясет копейку лишнюю потратить. Очень любит халяву и обсуждать, спрашивать, кто что купил. Встретит и развлядывает с ног до головы подмечая: "как хорошо ты одета! Новое? Дорогое наверное.." Противно ужасно! Сама она очень хорошо зарабатывает, но выглядит как оборванка. Наверное греет ей душу сумма на счету.