Я живу в старом доме.
Гость
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 480 ответов
63 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Зачем вы пишите , что жилье свое, если оно не Ваше?
Гость
какой смысл, автор, получать дыру в бюджете из-за съемной квартиры и сокращать свои остальные расходы. Тоже получите душевные неудобства от ужиманий в расходах. плюс надо будет крепче держаться за работу, чтобы всегда хватило на съем.
Гость
У меня такая же ситуация, только наведываются очень редко. Живу несколько лет. И тоже уже невозможно хочется жить в новой обстановке, с нормальным ремонтом, новой мебелью и чтобы дышалось легче. Прямо очень давит вся это старина и разруха. И делать ничего не хочется, и настроение падает, и в гости звать кого-то стыдно. Купили строящееся жильё, очень ждём, как только сделаем там все, переедем. Родственникам, безусловно, очень благодарна за возможность тут жить, иначе бы и не накопили на первый взнос, наверное. На съем бы все уходило.
7 минут
в съемной квартире вы тоже не будете хозяйкой и не буднте делать там все и как вы хотите с так же с проверкой будут приходить.
Автор,а вообще вам что не разрешают убраться? пыль тщательно протереть? Можно поподробрей чья квартира и кто прописан и что дальше ждет эту квартиру?
Автор,а вообще вам что не разрешают убраться? пыль тщательно протереть? Можно поподробрей чья квартира и кто прописан и что дальше ждет эту квартиру?
Гость
Спокойствие вашей души не должно зависеть от внешних факторов. Ну снимете вы квартиру с дизайнерским ремонтом, получите дыру в бюджете и перестанете страдать? Тут же найдете новый повод для переживаний, одежка не соответствует, денег маловато и так до бесконечности.
Гость
7 минут
Сообщение было удалено
Гость
Квартира старая, но своя
ржака.
Лави
Просто избавьтесь от хлама, хотя бы косметику наведите по-своему. Если родне нужен этот хлам, предложите забрать себе. Лучше так, чем съём.
Гость
Я бы сняла другую, для меня жильё важно
Радуга
Копите на свою, а пока живите в этой.
Гость
Лави
Сообщение было удалено
Ну и советики вы даете! Выкидывать чужие вещи или ставить какие-то условия приютившим бездомную девушку...
Пелевин и Ебота.
Сиротка, значит.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
+++++ много. Наглая, жуть
Гость
[quote="Гость" message_id="53434218"]люди, вы идиоты? автор же ясно написала:вы все *****? слепые? безграмотные?[/quote
Квартира родственников, разуй глаза, *****
Квартира родственников, разуй глаза, *****
Гость
а зачем она пишет что своя?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не съёмная. Видимо только коммуналку оплачивает.
Гость
Автор, вы удивительно неблагодарны. Вас бесплатно приютили, а вы, вместо того, чтобы радоваться, корчите какую-то кислую мину. Мол, мебель старая, книги старые, бабки старые! Какая же вы зануда.
Во-первых, советская мебель 80-х гораздо лучше современной икеевской *****. Старые книги - это вообще святое! Во-вторых, на съемной квартире контроль может быть еще пожестче.
Бардак не в квартире, бардак у вас в голове...
Во-первых, советская мебель 80-х гораздо лучше современной икеевской *****. Старые книги - это вообще святое! Во-вторых, на съемной квартире контроль может быть еще пожестче.
Бардак не в квартире, бардак у вас в голове...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она на нее уже губищи раскатала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ждет, пока бабуля с дедулей опрокинутся?
Гость
Понимаю, автор, сочувствую. 3 года жила в бабушкиной квартире. Как в инст поступила, она пустила пожить, потому что с матерью у нас вечно были ссоры. Но этот тотальный контроль, при всей моей благодарности, молодой девушке не выносим. В итоге и с ней разругались, ушла к мужу жить. Чего и вам советую. Это для мужа вы принцесса, а для родни вечный ребенок в лучшем случае...
Гость
ну, я придумала!
1. автор, вы можете договориться, что будете потихоньку квартиру ремонтировать и обставлять новыми вещами, - раз все равно планируете отдавать за съем.
2. можете попросить разрешения, чтобы с вами жила подруга или друг, тогда вместе будете вносить преобразования, - и расходов меньше, и веселее.
1. автор, вы можете договориться, что будете потихоньку квартиру ремонтировать и обставлять новыми вещами, - раз все равно планируете отдавать за съем.
2. можете попросить разрешения, чтобы с вами жила подруга или друг, тогда вместе будете вносить преобразования, - и расходов меньше, и веселее.
Гость
Берите ипотеку , квартиру сдавайте и платите этими деньгами ипотеку, а сами продолжай те жить в квартире родственников
Гость
У меня у маман дома такие завалы. Сбежала и рада.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы плохо придумали.
1. Про чужие вещи даже не заикайтесь.
2. Как она попросит? "А можно со мною в вашей квартире будет мужык жить? Мне веселее будет выкидывать вашу мебель."
1. Про чужие вещи даже не заикайтесь.
2. Как она попросит? "А можно со мною в вашей квартире будет мужык жить? Мне веселее будет выкидывать вашу мебель."
Автор, попробуйте пару месяцев честно по откладывать ту сумму которую нужно отдавать за съем и пожить на оставшиеся деньги. Сможете приспособиться, будет хватать на жизнь. И после этого эксперимента принимайте решение снимать или оставаться.
Гость
Мы живем в двушке маминой (мама в другой квартире). В одной комнате. В другой она что-либо менять запретила. Ей дороги все эти ужасные вещи. Все эти серванты, трельяжи 70-х, хрусталь. Это такое поколение, они не привыкли выкидывать вещи. Я отношусь к этому с пониманием. И благодарностью. На Вумане, конечно, все олигархи, кроме меня. Мне своей квартиры не видать как своих ушей никогда.
Думаете, на съеме вам не будут указывать что и как? За каждый гвоздь потребуют отчета. Контролировать - тоже не исключено. А вдруг вы там притон устроили или заселили знакомый аул? А так же есть риск вообще в любой момент срочно искать другое жилье. Ну и деньги, разумеется. Много подводных камней и это только самые очевидные.
Но если у вас есть возможность создать что-то свое, то разумеется воспользуйтесь ею. А если нет... Ну, бедным везде плохо, чоуш )))
Думаете, на съеме вам не будут указывать что и как? За каждый гвоздь потребуют отчета. Контролировать - тоже не исключено. А вдруг вы там притон устроили или заселили знакомый аул? А так же есть риск вообще в любой момент срочно искать другое жилье. Ну и деньги, разумеется. Много подводных камней и это только самые очевидные.
Но если у вас есть возможность создать что-то свое, то разумеется воспользуйтесь ею. А если нет... Ну, бедным везде плохо, чоуш )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаете, родственники согласятся, что ИХ квартиру кто-то сдавал неизвестно кому? Они и так пустили родственницу, автора. Видимо, добрые люди, потеряли прямой доход от сдачи. Требовать с них сверх того - не слишком ли?
Гость
Родственники, конечно, молодцы, сейчас не каждый даже временно к себе пригласит, а тут квартиру предоставили. Остались же еще такие! Проблема в том, что Автору не комфортно и она готова решать свои проблемы за свой счет. Здесь уже написали 2 хороших варианта: 1. попробовать жить на те деньги, которые оставались бы после съема. Может, потом решите, что лучше в этой квартире, зато больше денег на себя. 2. копить на первоначальный взнос и взять ипотеку. Пока будет строится дом, живите в этой квартире, а потом переедете. Я купила в ипотеку, нисколько не жалею, переехала в бетонные стены, постепенно ремонт делала, зато это такое счастье - жить и не бояться, что выселят, да и с ипотекой повезло, кого не спрошу, в 2 раза больше меня платят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что такого? наведут порядок, сделают ремонт и купят новую мебель бабке с дедом. разве плохо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы разрешаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Во-вторых, на съемной квартире контроль может быть еще пожестче. Бардак не в квартире, бардак у вас в голове...
Полнейшая глупость. Мебель 80-х годов в подавляющем большинстве - это ширпотреб, ДСП на вредных клеях с формальдегидами и тому подобной дрянью. Вот если 50-х - 60-х и из дерева, тогда да, тогда это практически винтаж.
А вот это весьма вероятно.
А вот это весьма вероятно.
Гость
Автор, а что, отремонтировать квартиру никак?
У меня друзья снимали и делали там ремонт за свой счет. Им же жить-то... Постоянно что-то обновляли, то мебель, то обои, то ванную.
У меня друзья снимали и делали там ремонт за свой счет. Им же жить-то... Постоянно что-то обновляли, то мебель, то обои, то ванную.
хм
у нас похожая ситуация.. живем с мужем в доме его бабушки, так как и у вас было. старая мебель, полно хлама.. правда к нам всего лишь 2 раза в год родня приезжала, на обед на праздники то к. тут очень много места для всех. короче, когда я забеременела, мы сделали ремонт, все старое в гараж. сделали новую планировку, ванные, полы, двери и все все все. короче дом стал новым и по нашему вкусу. бабушка увидела уже результат.. пару минут побухтела, но потом сама сказала, что хорошо стало. но мы сюда очень много денег вложили, дом суперский стал. так и живем! как вам такое решение вопроса, автор?
Гость
хм
Сообщение было удалено
Нормально! Вы не боитесь растолстеть? И ещё, вы хотите во время секса в туалет? По маленькому?
Гость
Это еще не так страшно. А я вот живу в своей квартире, со свежим ремонтом, но в старом доме, где половина соседей алкаши, которые постоянно засирают подъезд, курят на лестницах, могут машину поцарапать, если им замечания делаешь. Вот это вообще тупик:( только ждать, пока ***** передОхнут.
Гость
Квартира моя, но родственники, которые там тоже прописаны, живут в другом месте. Но устанавливают свои порядки. Я просто не единственный собственник в квартире, да это и не важно, важно что по факту я живу там как в гостях, и что-то менять не имею права.
Гость
И продавать/менять/сдавать/преобразовывать тоже не имею права.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пыль вытирать разрешается?
такая
Гость
Сообщение было удалено
Как же я вас понимаю! Один в один ситуация
Курят козлы со всех щелей тянет. Особенно когда лето, повылвзят курить на свои балконы, приходится все окна закрывать. Дом без лифта, пока на свой этаж поднимусь, все волосы и одежда провоняют табаком. Как от пепельницы, фу бл@ть
А напротив удоты любят свои мешки с мусором выставить у двери и они стоят я воняяяяют несколько дней.
Курят козлы со всех щелей тянет. Особенно когда лето, повылвзят курить на свои балконы, приходится все окна закрывать. Дом без лифта, пока на свой этаж поднимусь, все волосы и одежда провоняют табаком. Как от пепельницы, фу бл@ть
А напротив удоты любят свои мешки с мусором выставить у двери и они стоят я воняяяяют несколько дней.
123
Гость
Сообщение было удалено
не поняла а почему вы до сих пор не сняли другую? если вам так неприятен этот дом?
женщина
Гость
Сообщение было удалено
Открываете жилищный кодекс и показываете им главу, в которой прописаны обязанности собственников. В частности ремонт. За содержание жилья без ремонта и создание антисанитарии можно принудительно лишить собственности. Короче, с начала напугайте их, а потом предложите выход: раз уж Вы тут все равно живёт и сособственник, то возьмете на себя бремя ремонта) ну а там и мебель может поломатьсч или испачкаться. А вот книги - нужная вещь.
Севастьяна
Гость
Сообщение было удалено
Хахаха
Гость
Угу.. Так вот сын привёл голодранку-лимиту, типо жена! Бабушкина хруща была свободна, дали им там пожить. Но вещи бабушкины перенесли в спальню, там реальный раритет. Оставили им большую комнату, невестка год дергалась-откройте дверь с спальню! Типо чего они в проходной живут. Я предложила снимать, так как бабушкины вещи не выкину! Дачи пока нет, планировали туда ввезти. Она надулась, разбухтелась. Но так и живут там, на съём денег нет. Могли бы сделать ремонт в жилой части, но тоже не делают
Гость
Снимете вы такую же, но и платить за нее будете пол зарплаты! Я тоже жила в СВОЕЙ старой квартире, и мечтала о новой, терпеть не могла свою старую. Теперь уехала из города, и пришлось снимать старую гнилую однушку, на другую денег не хватает!
Гость
живу в старом доме, ремонт косметический из разряда своими руками, мебель с авито, но.. в новостройку не хочу. мне там неуютно. я люблю старые дома с историей и зеленые дворики. Особенно сталинки..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не ждите, они пере...дохнут, а их дети займут их место. Проходили. Надо съезжать.
Гость
женщина
Сообщение было удалено
Прям сразу на выход я бы отправила.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
И я тоже самое сделала бы
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю,что Вы никогда не сможете распоряжаться этой квартирой как хочется?Пока родственники-другие собственники не умрут?Единственный выход:накопить первоначальный взнос на новую квартиру,доп.сумму по платежам и потом продать свою часть собственности хоть родственникам,хоть другим людям.Будете жить в своей квартире и делать что хотите.Вы откладываете ту сумму,за которую бы снимали жилье?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совковая ***
АЛИНА
сторожке вохр
Следующая тема
Предыдущая тема
Так вот, в последнее время я пришла к выводу, что надо мне наверно снимать другую квартиру. В этой вроде и платить не надо, а живу как на каторге. Если я буду снимать, это ударит по моему бюджету, но зато наверно душа будет спокойна. Кто-нибудь сталкивался с похожим? Легко ли вам жить в старых совковых квартирах без ремонта?