Гость
Статьи
Вы преодолеваете себя, …

Вы преодолеваете себя, заставляете?

У меня энтузиазма, запала, дисциплины хватает на пару дней, потом настолько сильная апатия, что не хочется ничего, даже развлечений не хочется. Но так ничего стоящего в жизни не добиться. Усилия должны быть регулярными.
Что же делать? Как это у других?
Вы преодолеваете себя, заставляете? Как часто? Как сильно?
Гость
41 ответ
Последний — Перейти
мышь+
Не заставляю. Иду по пути наименьшего сопротивления: занимаюсь тем, к чему есть способности и что дается легко.
Керен
Постоянно. Я вообще аккуратная и дисциплинированная по природе. Научилась что держать себя в руках, делать вещи по плану, заставлять себя многое что не хочется - очень повышает настроение, а я в этом сильно нуждаюсь, поскольку у меня была депрессия. Чем точнее я действую, тем лучше мой душевный статус, а больше нам ничего не нужно от жизни!! Вкалываю как швейцарские часы. Запланировала сделала. Не хочу почти ничего. Все через нехочу.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
всю жизнь так) но по мелочи
например, в жару, когда ужасно хочется пить, я не пила, а в начале шла в душ, а только потом пила воду. хз для чего так делаю) но делю)
заставляю есть себя полезную невкусную еду

на диеты, спорт сейчас мотивирует только просмотр фотографий красивых женщин)
гость
Керен
Сообщение было удалено
"Чем точнее я действую, тем лучше мой душевный статус, а больше нам ничего не нужно от жизни!! Вкалываю как швейцарские часы. Запланировала сделала. Не хочу почти ничего. Все через не хочу."

++++
Аналогично.
Правда иногда устраиваю себе "уход в нирвану": бездельничаю с хорошей книгой, просто валяюсь на диване и смотрю телевизор, гуляю по городу (это когда муж с ребенком уезжают в гости к родителям).
А потом опять включаю слово "НАДО" - и вперед по жизни.
Брюнетка
Я не заставляю себя, так как очень ответственная от природы и слово "надо"-в приоритете...я никогда не позволяю себе понежиться после звонка будильника, на работу прихожу пораньше, чтобы только не опоздать(и эта привычка у меня со школы). На работе все делаю на совесть, так как не хочу, чтобы кто-то выявил косяк за моей подписью. Считаю, что ответственность прививается с детства.
Керен
Ничего не прививается, все врожденное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, я уже отдобивалась. Сижу теперь спокойно, пока ничего не хочу.
Гость
Не заставляю себя. Живу в своё удовольствие!
Гость
У меня главное всегда хочу. Хочу и сделаю. А если не хочу - значит не моё. Ложная цель, навязываемая извне.
Киса
Никогда себя любимую не заставляю и ни к чему не принуждаю.Совесть в доле.
Гость
Себя надо любить, а не насиловать. Тогда и депрессий не будет.
Керен
Ясное дело что надо себя любить. Но от "надо" любовь не появляется. От природы человек несет в себе определенную долю саморазрушения и боли. Физически это проявляется в гормональном балансе. Это по движению наших волос в носу не меняется.
Поскольку моя природа несет в себе довольно таки много самокритики, боли, разочарования, то мне никак нельзя полеживать, как например человек со слабым позвоночником может расчитывать только на сильные мышцы спины, иначе у него выбъет позвонок, и привет, инвалидность. Поэтому необходимо вкалывать. Больше того я вам скажу, я начала понимать почему люди молятся, занимаются спортом, опекают инвалидов и все в том же духе. А ведь ничего не понимала.
Гость
Ставьте более "мелкие"цели в рамках крупной, радуйтесь промежуточным результатам. Насиловать себя неэффективно, учитесь мотивировать себя грамотно.
Soho
Только если ж опу качать, иначе плоская, как-будто папку подложили.
Гость
Заставляю себя работать.Особого удовольствия от работы нет,кроме зарплаты,ну и график приятный
Гость
Заставляю себя работать.Особого удовольствия от работы нет,кроме зарплаты,ну и график приятный
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
А что вам дается легко?
Керен
Не знаю, не знаю. Мне легко дается только писать в вумен. Чистить зубы, готовить, звонить подругам, тащиться на работу через полстраны, выяснять отношения с поставщиком телевизора! НЕ хочу!! Не хочу сношаться с боссом. Не хочу мыть полы. Шить не хочу. Не хочу пилить ногти. Хорошо уговорили буду сидеть без работы немытой когтистой свинньей! Даже чтобы следить за питанием нужно усилие. А продукты покупать? Как может вообще получаться что-то без усилия?
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Согласна. Про писать на вуман - в точку!)
Гость
Я себя иногда уговариваю даже голову помыть, душевных сил нет. Почему их нет? Я не знаю. Самый большой уговор у меня со мной же был по поводу спорта. Я просто с садистским энтузиазмом заставляла себя пойти хотя бы зарядку сделать, но в итоге решила, что проще меньше кушать вредного, чем спорт. Я тоже, как и Керен, ненавижу пилить ногти. Приходится, хоть и весь день уговариваю. Проще их под корень подстричь, чтоб не мешались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никогда. Слова "надо" в моей жизни нет (только в случаях форс-мажоров, когда жизнь/смерть). Занимаюсь только тем, что сама выбрала, что хочу и люблю. Что даёт радость - то и стремлюсь делать. Считаю что ТОЛЬКО так возможно быть счастливой и жить нормальную жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, мне лень даже любимейшим хобби заниматься.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично. Но откуда такая вялость, этим природа наградила или это как болезнь и можно вылечиться....?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не понимаю, как такое может быть.
Маруська
Я часто позволяю себе поблажки. И не особо ругаю за это. Много работаю, но работа в радость. По дому вот не люблю особо ничего делать - только готовить. Ну так и забила на это. С месяц погром постоял, муж вздохнул и взял уборку на себя. А я вздохнула с облегчением и в те дни, когда он убирается, стараюсь сваять ему очередную вкусняшку.
Автор
Маруська
Сообщение было удалено
Я не о бытовых мелочах. А, например, о регулярных целевых занятиях фитнесом, об ежедневном изучении нового языка, об усиленном самообучении по профессии и т.п.
Гость
У меня раньше все так и было, как вы описали. Это правда апатия, когда вечно делаешь то, что должен. Только не понятно кому и почему ты это вечно должен.
У меня вся жизнь изменилась после замужества. Я не работаю. Домом заниматься стала не сразу. Ну благо, муж у меня мудрый. Мне 20 лет было, когда вышла за него, ему 28.
Сначала не делала ничего. Только импульсивно: сию минуту захотела - сделала, нет, так нет. Где-то через год стало скучно отдыхать, начала заниматься понемногу домом - понравилось. Хотя от себя не ожидала. Нашла себя в этом. Мне нравится систематизировать домашние дела, вести их максимально эффективно. Нравится система флайЛеди. Люблю готовить, печь, особенно тортики с мастикой красивые. Раз в несколько месяцев хожу на какие-нибудь курсы для разнообразия, бывает желание попробовать что-то новое. За фигурой слежу, но не очень строго сейчас. Я ее наработала еще до замужества, сейчас зарядки, похода в магазин и домашних дел достаточно, чтобы оставаться в форме.

Поэтому мой совет: возьмите на год перерыв. В Америке все так делают. Школу заканчивают и перед универом год отдыхают, познают себя, путешествуют.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Вы случайно не женщина с кандибобером на голове? Мысли схожи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не говорю о бытовых мелочах, я мыслю вообще другими масштабами, бытовые дела - это для меня ничто, пыль и ноль, просто семечки и вообще отдых. Я говорю о реальных достижениях - очень серьезные тренировки на грани умственных и физических возможностей, длящиеся годами.
Гость
Автор, думается мне, что вообще все достижения человека - это вновь наработанные навыки, если при этом были еще и природные наклонности к чему либо вообще отлично - значит удовольствие от процесса обеспечено. А плыть по течению - так все делают. Но большинство ничего особенного и не достигает, на то оно и большинство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня поразила биография Татьяны Навки - она с детства так работала 9по ее рассказам) - каждый день в 6 утра ехала на электричке в другой город на тренировку, с 14 лет! Я и в 30 лет сломалась бы очень быстро. Как она это выдержала, где силы брала? Может ее подгоняло то, что ее считали талантливой и пророчили будущее? Меня то не только талантом не считают, но и вообще даже хоть каких результатов не обещают.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А как это можно через силу делать? Это по желанию и любви к этим делам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, я тоже читала её биографию, она молодец) Меня больше поразило то, что она решилась уехать от родителей в другой город. Я бы не решилась.
плАхая
Неа.
Если что-то буксует, то мне это не нужно.
Еще тайм-ауты беру, некоторые проблемы отпадают сами собой.
Себя люблю, к себе прислушиваюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вообще то не плохо бы спросить у Навки, что именно давало ей силы. Не знаю. Я часто оказываюсь в ситуациях, когда просто приходится выискивать плюсы, чтобы тупо морально не сломаться. Я работаю в сфере красоты, но у нас давление руководства доходит до полного бреда иногда, штрафы за продажу коэффициэнтного товара к примеру (впрочем, вам это может мало о чем говорить). Я каждый раз думаю и что же полезного можно из этого вынести?
А так...безусловно трудолюбие, талант и терпение могут победить всё ;))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мдя...кому жемчуг мелкий, кому что еще...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще зря так, масса людей так живет и не потому что хочет так жить, а потому что иначе нельзя. Если к этому прилагается весомый результат - то нет смысла это даже обсуждать = это просто нужно делать, найти радость в этом. А люди живут так же, но и результат их усилий пожинает кто то другой. Так что не думайте о себе, как о эталоне.

Знаете, мне очень нравится история с бегуном. Бежит утром некто и думает - Боже, как хорошо. Птички поют, цветочки цветут, красивые люди вокруг. Ему навстречу бежит другой и думает....О...Боже...эти проклятые птицы опять гадят, опять эти цветы воняют...а эти ...люди, ну чего они тут опять шляются...

Так вот один бежит от инфаркта, а другой к нему. Я думаю вы догадаетесь кто куда бежит, правда?
Гость
39, и зачем вы это понаписали, к чему вообще... никакой связи с моей темой.
Надо найти любимой дело или постараться сделать хобби увлечением. Слово работа часто ассоциируется с чем то сложным, неприятным, требующим огромных усилий. Но сейчас время другое, можно на увлечениях заработать,, тогда хочется постоянно совершенствоваться и эти усилия не вызывают апатии.
Гость
IronLady77
Сообщение было удалено
Прежде чем унылые банальности постить, тему почитайте.
Гость
Гость
Вы вообще зря так, масса людей так живет и не потому что хочет так жить, а потому что иначе нельзя. Если к этому прилагается весомый результат - то нет смысла это даже обсуждать = это просто нужно делать, найти радость в этом. А люди живут так же, но и результат их усилий пожинает кто то другой. Так что не думайте о себе, как о эталоне.

Знаете, мне очень нравится история с бегуном. Бежит утром некто и думает - Боже, как хорошо. Птички поют, цветочки цветут, красивые люди вокруг. Ему навстречу бежит другой и думает....О...Боже...эти проклятые птицы опять гадят, опять эти цветы воняют...а эти ...люди, ну чего они тут опять шляются...

Так вот один бежит от инфаркта, а другой к нему. Я думаю вы догадаетесь кто куда бежит, правда?
Нет, вы понятия не имеете, кио куда бежит
Форум: Я и общество
Всего: 141 393 темы
Новые темы за сутки: 50 тем
Популярные темы за сутки: 25 тем
Следующая тема