Мой ужас - трипофобия
Если здесь есть, кто так же страдает от этой штуки - поделитесь, как блокируете приступы? У меня эта штука с детства. Для меня самое лучшее вообще не сталкиваться с подобными образами. Когда не вижу их - все ок. Но стоит только натолкнуться, как опять приходится себя вытягивать - помогает думать или смотреть на что-нибудь, что мне приятно. Но когда я раздражена, даже это не помогает. Сначала нужно избавиться от раздражения, а потом уж от этого. Может, у кого есть какие-нибудь быстрые приемы? И еще интересно у кого какие при этом ощущения? У меня сначала темнеет в глазах, учащается пульс, подкатывает тошнота, а потом все тело начинает чесаться.(
Леда
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Вранье без причины41 954 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
72 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Автор сволочь, что мне теперь делать? Внутри все сжалось и тошнит, а только начался рабочий день!
Гость
Мяу
Сообщение было удалено
На фото по запросу - такая мерзость биологического происхождения. Лучше не смотрите.
Гость
Мяу
Сообщение было удалено
Посмотрите, вдруг понравятся ;)
Гость
Ну вот заинтриговала дуршлагами и баклажанами,а искать теперь в гугле боюсь,если там противные картинки!
Аделаида
Все, не моюсь и к душу не подхожу!!
Гость
ьь
Гость
слушайте,а пчелиные соты и подсолнечние ,когда семечки зрелые выпадают - тоже у вас вызывает это чувство?
Надо лечить это у невролога.
Я посмотрела сейчас фото в инете,ну никаких эмоций.
Надо лечить это у невролога.
Я посмотрела сейчас фото в инете,ну никаких эмоций.
Гость
подсолнух - хотела написать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем здесь неврологи? Неврологи фобии не лечат!
Гость
Как вы хлеб и сыр едите?
С.К.
Ну, хлеб, дырки в сыре, соты - это всё нормально, как и подсолнух, и середина ромашки, и шляпка гриба снизу, и прочее.
А вот то, что напоминает какую-то сыпь, болячку на теле, червяков - фу-у-у-у!
Я никогда не задумывалась об этом.
Но теперь вдруг вспомнила, как в детстве видела по телевизору какую-то передачу медицинскую, там показывали лишаи на голове человека или как там оно называлось... б-р-р-р!... такие нашлёпки пупырчатые... бэ-э-э-э!!! Когда на другой день бабушка жарила оладьи и я увидела куски теста на сковороде с дырочками и пупырышками... маммамия!... я рыгала неделю и есть вообще ничего не могла!!!
Потом это забылось, я сама жарю оладьи и блины, и вообще не замечаю ничего...
А еще, помню, я в молодости ездила на работу и на пути было здание, у которого фасад был из бетона, весь в круглых дырках разного размера - гадость невероятная! Как будто сейчас из этих отверстий змеи или червы полезут! - я отворачивалась. Потом это здание, слава Богу, перестроили..
Вот такие два эпизода были...
А сейчас картинки посмотрела.... фу.... второй день эта гадость перед глазами!
А вот то, что напоминает какую-то сыпь, болячку на теле, червяков - фу-у-у-у!
Я никогда не задумывалась об этом.
Но теперь вдруг вспомнила, как в детстве видела по телевизору какую-то передачу медицинскую, там показывали лишаи на голове человека или как там оно называлось... б-р-р-р!... такие нашлёпки пупырчатые... бэ-э-э-э!!! Когда на другой день бабушка жарила оладьи и я увидела куски теста на сковороде с дырочками и пупырышками... маммамия!... я рыгала неделю и есть вообще ничего не могла!!!
Потом это забылось, я сама жарю оладьи и блины, и вообще не замечаю ничего...
А еще, помню, я в молодости ездила на работу и на пути было здание, у которого фасад был из бетона, весь в круглых дырках разного размера - гадость невероятная! Как будто сейчас из этих отверстий змеи или червы полезут! - я отворачивалась. Потом это здание, слава Богу, перестроили..
Вот такие два эпизода были...
А сейчас картинки посмотрела.... фу.... второй день эта гадость перед глазами!
Сергей
Я вас вполне понимаю . И эти ...вызывают у меня рефлекторную реакцию - драть когтями , именно когтями (не ногтями) , возможно память предков . Возможно генетическая память не дает нам покоя к ненависти к паразитам ? Я не слишком усугубил Вашу - мою фобию ?
Сергей
Леда
Сообщение было удалено
Леда
Если здесь есть, кто так же страдает от этой штуки - поделитесь, как блокируете приступы? У меня эта штука с детства. Для меня самое лучшее вообще не сталкиваться с подобными образами. Когда не вижу их - все ок. Но стоит только натолкнуться, как опять приходится себя вытягивать - помогает думать или смотреть на что-нибудь, что мне приятно. Но когда я раздражена, даже это не помогает. Сначала нужно избавиться от раздражения, а потом уж от этого. Может, у кого есть какие-нибудь быстрые приемы? И еще интересно у кого какие при этом ощущения? У меня сначала темнеет в глазах, учащается пульс, подкатывает тошнота, а потом все тело начинает чесаться.(
Сергей
Сергей
Сообщение было удалено
Я к этому своему сознанию отношусь терпимо . Эти "факты " мне не приятны и вызывают агрессивную реакцию - рвать КОГТЯМИ , не ножиком , но именно когтями . Память предков , наверное .
Таша
Леда
Сообщение было удалено
Таша
Перед глазами эти картинки с уродливыми телами,знобит и коробит,шевелятся все волосы на теле и голове,все чешется ,не могу спать,((((((
Таша
Гость
Сообщение было удалено
это на картинках демонстрация на теле кластерных отверстий..
Алёна
Гость
Сообщение было удалено
вот тоже самое
Алёна
Леда
Сообщение было удалено
увидела в интернете слово типология и полезла смотреть, лучше бы не делала до сих пор трески, что даже не знала что у меня фобия такая дурацкая, вроде фигня, а хреново от этого
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ох не *** /и дай вам вселенная этого не ощутить
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
SergeyFort
Профи
Опишу свой опыт и почти "избавление" от этой меркой вещи. Появилась когда увидел видос с кучей клещей на собаке (реально свободного места не было, гроздьями висели). Долго маялся от любой дырчатой поверхности. Заметил, что отлегает, когда сам начинаешь гуглить трипофобные картинки игнорируя нарастающий ужас, отвращение и желание выбежать из помещения.
В итоге поздно ночью случайно наткнулся наверное на самое мерзкое изображение (попался ролик на ютубе "самые жуткие генетические мутации"). Сейчас не вспомню, но у человека из Индии от постоянного нахождения на солнце образовались волдыри и свисающие пузыри, везде, ни глаз ни лица не видно все сплошняком. Такого даже в играх типа Resedent Evil не было. после него спокойно уснул и больше вся фигня эта не волнует. не пропала окончательно, но не беспокоит ))
Опишу свой опыт и почти "избавление" от этой меркой вещи. Появилась когда увидел видос с кучей клещей на собаке (реально свободного места не было, гроздьями висели). Долго маялся от любой дырчатой поверхности. Заметил, что отлегает, когда сам начинаешь гуглить трипофобные картинки игнорируя нарастающий ужас, отвращение и желание выбежать из помещения.
В итоге поздно ночью случайно наткнулся наверное на самое мерзкое изображение (попался ролик на ютубе "самые жуткие генетические мутации"). Сейчас не вспомню, но у человека из Индии от постоянного нахождения на солнце образовались волдыри и свисающие пузыри, везде, ни глаз ни лица не видно все сплошняком. Такого даже в играх типа Resedent Evil не было. после него спокойно уснул и больше вся фигня эта не волнует. не пропала окончательно, но не беспокоит ))
Форум: Психология
Всего: 211 237 тем
Новые темы за сутки: 61 тема
- Меня хотят спровоцировать1 ответ
- Как пережить большое горе?31 ответ
- Как вы боритесь с одиночеством?14 ответов
- Ненавижу свою жизнь16 ответов
- Дурная привычкаНет ответов
- Теория о мироздании11 ответов
- Выпишут ли мне антидепрессанты?13 ответов
- Девочки, не тратьте время20 ответов
- Я не испытываю симпатии ни к одной травоядной8 ответов