полагается ли мне доля в доме,купленном на материнский капитал, если я одна из детей,а взамен мне предлагают другуюьжил. площадь
Мне сейчас 19 лет. Отец умер в моём детстве, а с матерью серьёзные конфликты, в связи с чем в 15 лет пришлось уехать от неё в областной центр. Поступила учиться, работала. Моя мама получала на меня пенсию по потере кормильца, причём только на меня, т.к. мои братья и сестра от другого отца. Перечислять на меня эти деньги мама отказалась, объяснив это тем, что ей самой надо на что-то жить. Приютила меня родная тётя. Половину заработка отдавала ей в счёт питания и жилья. На оставшиеся деньги оплачивала себе проезд, одежду , канцтовары. Начала помогать бабушка, давала пару тысяч в месяц, что я , естественно, отдавала тете на моё содержание. Бабушка купила мне комнату в коммуналке, за что ей очень была благодарна. Вскоре туда переехали я, тетя и 2 тетиных детей. Я не возражала, т.к. была рада помочь своим родственникам, которые мне очень помогли. Жил площадь эта на меня оформлена не была. Через 3 года бабушка, под влиянием своей дочери отдаёт эту комнату 2 своим другим внучкам, а нам приходится сьезжать. После этого тётка меняет своё ко мне отношения и вскоре мне приходится сьезжать с квартиры, которую мы вместе снимали. А сейчас моя маман купила дом и решила оформить его на своих детей, кроме меня. А мне, якобы, оставляет комнату в общаге, которая была переделана из кладовки. В этой комнате я и сейчас прописана. Мне кажется несправедливым то, что моя мама мало того, что получала вместо меня на протяжении 3 лет пенсию по потере кормильца, так ещё и хочет всунуть мне комнату без условий, с многолетним долгом за ком.услуги , а сама купила дом, в котором живёт она и и братья и сестра. Продавать долю в доме не собиралась, но и прописанной хотелось быть в доме , а не в какой-то дыре, случайно названной жилой площадью. Или может я не права? Просто накипело уже, как так можно? P.S. 3 года, что жила отдельно от мамы она мной не интересовалась. Только поначалу звонила, требовала , чтобы я заняла денег у бабушки и привезла ей.
Анонимка
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
57 ответов
Последний —
Перейти
Лиля
Alex
Сообщение было удалено
Если жилье приобретается на средства материнского капитала, то выделение ДОЛИ всем остальным детям ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Лиля
Гость
Сообщение было удалено
Если на средства материнского капитала приобретается жилье- там выделяются доли ВСЕМ детям.
Лиля
Гость
Сообщение было удалено
Какой бред вы пишите.
Светлана
а зачем вам эта доля в чужом жилье ? Что вы с ней делать будете ???Радуйтесь тому то дают
Гость
Люди, перестаньте вы плодиться без контроля: потом будут ваши дети бесквартирные вам претензии выставлять, как этот чей-то мразо-сыночек.
Гость
Тут уже написали: при покупке жилья с использованием материнского капитала должны выделяться доли для всех членов семьи, даже официальное название капитала - материнский СЕМЕЙНЫЙ капитал. Но многие не знают этого либо специально не делают. Если долями не наделили, это нарушение закона, а потом эту квартиру продают, и у покупателя в дальнейшем могут быть проблемы вплоть до признания сделки недействительной. Поэтому юристы сейчас советуют по возможности не покупать жилье, которое до этого было куплено с привлечением материнского семейного капитала. А также юристы ждут совершеннолетия первых таких "маткапитальных" детей, предсказывают, что будет много судебных процессов по отсуживанию своих долей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
правильно. Так что, Автор, когда будете судиться, обязательно подтвержайте что она вас 3 года не содержала. Мне помог участковый, который разьяснил предкам их права, обязанности и возможные последствия. А в вашем случае можно и вообще лишить ее и маткапа и всяких прав на детей. Так что захочет ли она ссорится? Сейчас проблемы с алкоголем у мамы кончились, в семье наступил мир.
Форум: Психология
Всего: 210 558 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Странный сон4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема