полагается ли мне доля в доме,купленном на материнский капитал, если я одна из детей,а взамен мне предлагают другуюьжил. площадь
Мне сейчас 19 лет. Отец умер в моём детстве, а с матерью серьёзные конфликты, в связи с чем в 15 лет пришлось уехать от неё в областной центр. Поступила учиться, работала. Моя мама получала на меня пенсию по потере кормильца, причём только на меня, т.к. мои братья и сестра от другого отца. Перечислять на меня эти деньги мама отказалась, объяснив это тем, что ей самой надо на что-то жить. Приютила меня родная тётя. Половину заработка отдавала ей в счёт питания и жилья. На оставшиеся деньги оплачивала себе проезд, одежду , канцтовары. Начала помогать бабушка, давала пару тысяч в месяц, что я , естественно, отдавала тете на моё содержание. Бабушка купила мне комнату в коммуналке, за что ей очень была благодарна. Вскоре туда переехали я, тетя и 2 тетиных детей. Я не возражала, т.к. была рада помочь своим родственникам, которые мне очень помогли. Жил площадь эта на меня оформлена не была. Через 3 года бабушка, под влиянием своей дочери отдаёт эту комнату 2 своим другим внучкам, а нам приходится сьезжать. После этого тётка меняет своё ко мне отношения и вскоре мне приходится сьезжать с квартиры, которую мы вместе снимали. А сейчас моя маман купила дом и решила оформить его на своих детей, кроме меня. А мне, якобы, оставляет комнату в общаге, которая была переделана из кладовки. В этой комнате я и сейчас прописана. Мне кажется несправедливым то, что моя мама мало того, что получала вместо меня на протяжении 3 лет пенсию по потере кормильца, так ещё и хочет всунуть мне комнату без условий, с многолетним долгом за ком.услуги , а сама купила дом, в котором живёт она и и братья и сестра. Продавать долю в доме не собиралась, но и прописанной хотелось быть в доме , а не в какой-то дыре, случайно названной жилой площадью. Или может я не права? Просто накипело уже, как так можно? P.S. 3 года, что жила отдельно от мамы она мной не интересовалась. Только поначалу звонила, требовала , чтобы я заняла денег у бабушки и привезла ей.
Если жилье приобретается на средства материнского капитала, то выделение ДОЛИ всем остальным детям ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Лиля
[2379056499]
Гость
Сообщение было удалено
Если на средства материнского капитала приобретается жилье- там выделяются доли ВСЕМ детям.
Лиля
[2379056499]
Гость
Сообщение было удалено
Какой бред вы пишите.
Светлана
[3545316144]
а зачем вам эта доля в чужом жилье ? Что вы с ней делать будете ???Радуйтесь тому то дают
Гость
[2933117149]
Люди, перестаньте вы плодиться без контроля: потом будут ваши дети бесквартирные вам претензии выставлять, как этот чей-то мразо-сыночек.
Гость
[2119196792]
Тут уже написали: при покупке жилья с использованием материнского капитала должны выделяться доли для всех членов семьи, даже официальное название капитала - материнский СЕМЕЙНЫЙ капитал. Но многие не знают этого либо специально не делают. Если долями не наделили, это нарушение закона, а потом эту квартиру продают, и у покупателя в дальнейшем могут быть проблемы вплоть до признания сделки недействительной. Поэтому юристы сейчас советуют по возможности не покупать жилье, которое до этого было куплено с привлечением материнского семейного капитала. А также юристы ждут совершеннолетия первых таких "маткапитальных" детей, предсказывают, что будет много судебных процессов по отсуживанию своих долей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2944451906]
Гость
Сообщение было удалено
правильно. Так что, Автор, когда будете судиться, обязательно подтвержайте что она вас 3 года не содержала. Мне помог участковый, который разьяснил предкам их права, обязанности и возможные последствия. А в вашем случае можно и вообще лишить ее и маткапа и всяких прав на детей. Так что захочет ли она ссорится? Сейчас проблемы с алкоголем у мамы кончились, в семье наступил мир.