Гость
Статьи
Имущественные …

Имущественные отношения с матерью

ДД. Хочу услышать мнения адекватных людей, кто был в подобной ситуации (выросших в "теплицах" морализаторов просьба не беспокоить). 9 лет назад (мне было 20 лет) моя мать с благим намерением обеспечить детей жильем приняла очень опрометчивое решение: продав нашу квартиру (где жили втроем со старшим братом), вложилась в сомнительной строительство. Брат долю забрал, мою же долю заставили "доложить" в эту же стройку (фирма обанкротилась, предложили для сохранения вложенных денег "добавить" на квартиру большей площади с якобы надежным застройщиком). Мамин отец (имел авторитет в семье) заставил "доложить" мою долю (хотя я была против, п. что риск был очевиден). За 9 лет ничего не изменилось, перспектив никаких. За это время я не однократно пыталась убедить мать, что нужно пытаться продавать недострой, реакции не было. За это же время я 5(!) раз меняла место жительства, какое-то время жили в квартире деда, снимали, потом снимала сама (финансово не помогали). После смерти деда имущество разделили (грубо говоря) на 4 части по внукам, из них моя доля якобы на половину с матерью (т.e. тот факт, что по инициативе матери меня оставили без своего жилья, рискнувшей вложенной долей, и тот факт, что она и слышать не хотела про попытки вернуть эти деньги, не учитывался). Квартира оформлена на меня, но с недавних пор вынужденно живем вместе (до этого она снимала). Я не в том возрасте, чтобы жить с мамой, есть парень (квартира у него будет скоро), и до этого времени могли бы жить в моей, потом сдавать. Я продолжаю настаивать на продаже недостроя, чтобы купить ей отдельную квартиру (есть риск потерять все), она упрямится, при этом упрекая и зачастую в жестко форме, что квартира (где живем) досталась мне незаконно) и часто, не считаясь со мной (квартира-студия) привозит дочь брата на ночь, мне некомфортно в своем же доме. Брат занял нейтралитет, аргументируя "ты сама подписала документы о вложении той доли". Прошу помогите советом.
Гость
304 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Марта
Сообщение было удалено
Идти на съём из СВОЕЙ квартиры?!!!А у маман ха ря не треснет?
Гость
Если квартира оформлена на вас, то выгоняйте мать, смените замки и живите спокойно
Гость
Эту квартиру оставь себе, никого не прописывай! Тебя они уже кинули один раз, могут и ещё.для любимого сыночка дочки не жалко. А то, что она находится на твоей территории, это хорошо! Ты всегда можешь сказать, маманя, ты ко мне же пришла жить, а не к брату.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ничего не поняла. Откуда квартира свалилась, оформленная на вас
Форум: Психология
Всего: 91 508 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем