Рассудите.родители купили мне добрачную квартиру,но в ней никто не жил.когда мы с мужем поженились,то недорогой ремонт нам сделали вскладчину родители с обеих сторон,сами тогда только закончили институт,средств не было.потом мы переехали в другой город,ту квартиру сдаем,деньгами от сдачи оплачиваем съемную квартиру и еще остается.как только мы переехали родители мужа взяли у нас типа в долг сумму ровно равную половине ремонта,взяли год назад и не планируют отдавать.мы как бы в принципе планировали приобрести еще совместное жилье,но позже,пока не хватает.тут родители мужа берут у хороших знакомых деньги в долг и покупают нам в долевом хорошую квартиру,оформляя на себя.при том,что мы их не просили и у них небольшой бизнес который сейчас далеко не процветает.провернули все не посоветовавшись с нами,ну да ладно,оформлено на них,их квартира,их дело.дом сдастся года через 1,5,до них только стало доходить,что непонятно как они эти деньги будут возвращать.муж у меня врач,появилась возможность устроиться на работу в село прям рядом с городом,получить по соц.программе 1млн и жить при этом в городе.возможность хорошая,деньги пригодились бы.но тут я косвенно понимаю,что родители обрабатывают мужа,чтобы этот млн отдать на погашение долга,типа квартира все равно для нас.я с этим не согласна,т.к. оформленп она на них,может мы разведемся,поругаемся с ними,мало ли.до этого вопросов по поводу бюджета не было,все совместно на общих счетах,зп у мужа немного больше.вроде бы и отношения хорошие,ругаться из-за этого не хочется.и чувствую что меня намахивают(( ваше мнение?
не не не , деньги в чужую квартиру не надо вкладывать. Но как вы убедите в этом мужа - не знаю. Свекры все сделали умно, подстраховали сына на случай развода.
Гость
[3451631304]
вот ведь молодые пошли: сами еще ни на что не заработали, зато имущество уже поделить не могут.
Гость
[399464916]
отдавайте квартиру назад своим родителям (скажете, нужна она им и все, они же покупали, хоть и на вас оформили), это единственное, что будет справедливым в вашей ситуации. родителям объясните, что происходит. пусть сдают, деньги для вас лично откладывают, если такие пироги.
Гость
[399464916]
скажете, что вот, петенька, твои мол и мои родители помогать нам больше не будут, как видишь, теперь сами будем зарабатывать. тогда и миллион на вашу семью пойдет, и муж будет знать, что только на себя рассчитывать можно. это на пользу
Гость
[1350190313]
Если Петенька не круглый дypaк, то поймет, что чем этот миллион на всякие пустяки профукать, лучше вложить его в эту квартиру. В конце концов у автора есть своя добрачная недвижимость, почему же и мужу не иметь своего независимого жилья по дарственной от родителей? А то что он сам в это жилье вкладывается, то почему он лично заслуженными деньгами не может распорядиться? Не плачьте, автор, пройдет пара лет, сможете и ту квартиру сдавать и получать доход в общий бюджет.
Гость
[2684923491]
свёкры не евреи часом? а то так хитро всё провернули, что не подкопаешься теперь. прям не знаю, что и советовать, а такое редко бывает.
Если у вас есть добрачная квартира, оформленная на вас, пусть свекры пишут дарственную на мужа, так хотя бы будет справедливо! А у него сестры, братья есть?
лена
[3316833814]
Гость
Сообщение было удалено
Нет,он один.
лена
[3316833814]
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю непоавильно,что он может так деньгами распорядиться.одно дело купить прям перед браком жилье,оформив на родителей,илипомочь нуждающимся родителям.а тут мы 5 лет в браке, и все деньги как ни крути совместно нажитые.моя первая идея была к этому млн добавить наши накопления,затянуть пояса и купить однушку,свою,без родителей.а его родители я считаю раз уж сами купили,на себя оформили,и разбираться с этим должны сами.если уж предложат там в ней жить,понятное дело ремонт и пр.мы сами.вообще его родители ко мне относят неплохо,нокак я поняла,по жизни,они не совсем порядочные люди.не хочу с ними иметь общих материальных вопросов,и честно говоря жить в их квартире пусть и хорошей,меня напрягает.
Гость
[2401456147]
Эх, молодца;) полно квартир- а жить негде и не на что;) Вот, деточка, сЫмайте розовые очки и доходите до мысли, что на кого свидетельство о собственности- того и квартира, кто деньги дал- тому отдавать, кто миллион получил- тот им и распоряжается. А ещё кто хитрее ( пардон, мудрее)- тот и рулит бюджетом.
Леночка Вы правильно рассуждаете.Ваши купили вам квартиру ,а его тоже пусть сами своему сыну покупают.Требовать тот долг уже думаю бесполезно.А купить квартиру в браке,если есть возможность,это хорошо.Обезопасте накопленные деньги,что бы без вас муж не смог их снять втихаря.
Гость
[1004672924]
Да при чем здесь саперы. Каждый родитель хочет материальных благ своему ребенку. У тетки сын женился на девушке, привел ее в свой дом. У девушки лишних трусов ( извините не было. Ни одеяла ни подушки. Теперь мать им покупает квартиру и что? Оформить на сына, что бы при разводе квартира делилась. Много тут благородных?
Ничего не изменилось, нужно расчитывать только на себя. Забейте на ту квартиру, родители сами купили, пусть теперь и платят. если бы хотели для вас ее купить. то посоветовались как сделать лучше.
мышь+
[3366667343]
"покупают нам в долевом хорошую квартиру,оформляя на себя."
Нет, деточка. Покупают не вам, а себе. Несколько миллионов рублей - это не та сумма, при решении судьбы которой можно включать кокетство и родственные сюси-пуси. На кого оформлено - тому и купили. Это единственная правда, и никаких других вариантов тут нет. Любой иной собственник, кроме себя, - и существенно повышаются риски ухода имущества к другим наследникам (а то и просто к случайным людям. Бес в ребро на старости лет, а то и попросту деменция).
Вариант тут вижу только один - разговоры с мужем. И с целью определиться, что он сам думает о том, что финансовые дела вашей семьи решает другая семья. И с целью намекнуть, что, возможно, подобного рода влияние стоит свести к минимуму
Гость
[295871317]
Автор а вы про этот 1 млн, точно узнали, вам его дадут наличными? просто обычно это выдается как целевая субсидия и просто потратить ее нельзя, дадут вам сертификат на котором написано 1 млн, а пустить вы его сможете только для погашения целевой ипотеки (оформленной на двоих), землю или строительство дома причем в том же муниципальном образовании что выдаст вам этот сертификат.
лена
[3316833814]
Да я-то прекрасно понимаю,что квартира эта целиком и полностью их.если они предложат нам там жить,понятное дело отказываться глупо,сделаем ремонт и будем жить.они сами специально акцентируют,что вот ваша квартира скоро сдастся,скоро вы ваву квартиру переедете и т.п.я свои права на это жилье оцениваю адекватно,понимаю что они =0. И вроде как деньги муж заработал,при желании может помочь родителям,согласна,но это ж не жизненная необходимость помочь им в нужде,а просто желание оформить квартиру на себя использую по факту/по закону/,по справедливости деньги нашей семьи.
мышь+
[3366667343]
"они сами специально акцентируют,что вот ваша квартира скоро сдастся,скоро вы ваву квартиру переедете"
Мутная семейка. И муж ваш мутный, уж простите. Как-то так складывается, что круг общения у меня не из самых голопопых был всю жизнь. И практика при этом складывалась так, что показушное дарение ключей за свадебным столом (или не показушное и не за свадебным) с призказкой "это твоя квартира, мы тебя любим, мы же твои мама-папа" оборачивалось потом тоннами слез для ребенка. Последний, будучи уже самостоятельным и здравомыслящим человеком, отказывался исполнять отдельные капризы родителей - и вот тут-то эта басенка и всплывала каждый раз: "это же твоя квартира, мы для тебя все сделали, а ты, уууу, неблагодарный". Кто поумнее, те сразу фишку просекли и нафик послали с такими троянскими подарочками. Кто поглупее, те и по сей день изводятся с неврозами. Хребет слабоват оказался. Но эт не в ваш огород камень, повторюсь. В мужнин. Чьи родители - тому и разруливать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!