разве это семейный бюджет?
Рассудите.родители купили мне добрачную квартиру,но в ней никто не жил.когда мы с мужем поженились,то недорогой ремонт нам сделали вскладчину родители с обеих сторон,сами тогда только закончили институт,средств не было.потом мы переехали в другой город,ту квартиру сдаем,деньгами от сдачи оплачиваем съемную квартиру и еще остается.как только мы переехали родители мужа взяли у нас типа в долг сумму ровно равную половине ремонта,взяли год назад и не планируют отдавать.мы как бы в принципе планировали приобрести еще совместное жилье,но позже,пока не хватает.тут родители мужа берут у хороших знакомых деньги в долг и покупают нам в долевом хорошую квартиру,оформляя на себя.при том,что мы их не просили и у них небольшой бизнес который сейчас далеко не процветает.провернули все не посоветовавшись с нами,ну да ладно,оформлено на них,их квартира,их дело.дом сдастся года через 1,5,до них только стало доходить,что непонятно как они эти деньги будут возвращать.муж у меня врач,появилась возможность устроиться на работу в село прям рядом с городом,получить по соц.программе 1млн и жить при этом в городе.возможность хорошая,деньги пригодились бы.но тут я косвенно понимаю,что родители обрабатывают мужа,чтобы этот млн отдать на погашение долга,типа квартира все равно для нас.я с этим не согласна,т.к. оформленп она на них,может мы разведемся,поругаемся с ними,мало ли.до этого вопросов по поводу бюджета не было,все совместно на общих счетах,зп у мужа немного больше.вроде бы и отношения хорошие,ругаться из-за этого не хочется.и чувствую что меня намахивают(( ваше мнение?
лена
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
не не не , деньги в чужую квартиру не надо вкладывать. Но как вы убедите в этом мужа - не знаю. Свекры все сделали умно, подстраховали сына на случай развода.
Гость
вот ведь молодые пошли: сами еще ни на что не заработали, зато имущество уже поделить не могут.
Гость
отдавайте квартиру назад своим родителям (скажете, нужна она им и все, они же покупали, хоть и на вас оформили), это единственное, что будет справедливым в вашей ситуации.
родителям объясните, что происходит. пусть сдают, деньги для вас лично откладывают, если такие пироги.
родителям объясните, что происходит. пусть сдают, деньги для вас лично откладывают, если такие пироги.
Гость
скажете, что вот, петенька, твои мол и мои родители помогать нам больше не будут, как видишь, теперь сами будем зарабатывать. тогда и миллион на вашу семью пойдет, и муж будет знать, что только на себя рассчитывать можно. это на пользу
Гость
Если Петенька не круглый дypaк, то поймет, что чем этот миллион на всякие пустяки профукать, лучше вложить его в эту квартиру. В конце концов у автора есть своя добрачная недвижимость, почему же и мужу не иметь своего независимого жилья по дарственной от родителей? А то что он сам в это жилье вкладывается, то почему он лично заслуженными деньгами не может распорядиться?
Не плачьте, автор, пройдет пара лет, сможете и ту квартиру сдавать и получать доход в общий бюджет.
Не плачьте, автор, пройдет пара лет, сможете и ту квартиру сдавать и получать доход в общий бюджет.
Гость
свёкры не евреи часом? а то так хитро всё провернули, что не подкопаешься теперь. прям не знаю, что и советовать, а такое редко бывает.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Вот автор, прислушайтесь!
А лучше...действуйте).
А лучше...действуйте).
Гость
Если у вас есть добрачная квартира, оформленная на вас, пусть свекры пишут дарственную на мужа, так хотя бы будет справедливо! А у него сестры, братья есть?
лена
Гость
Сообщение было удалено
Нет,он один.
лена
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю непоавильно,что он может так деньгами распорядиться.одно дело купить прям перед браком жилье,оформив на родителей,илипомочь нуждающимся родителям.а тут мы 5 лет в браке, и все деньги как ни крути совместно нажитые.моя первая идея была к этому млн добавить наши накопления,затянуть пояса и купить однушку,свою,без родителей.а его родители я считаю раз уж сами купили,на себя оформили,и разбираться с этим должны сами.если уж предложат там в ней жить,понятное дело ремонт и пр.мы сами.вообще его родители ко мне относят неплохо,нокак я поняла,по жизни,они не совсем порядочные люди.не хочу с ними иметь общих материальных вопросов,и честно говоря жить в их квартире пусть и хорошей,меня напрягает.
Гость
Эх, молодца;) полно квартир- а жить негде и не на что;)
Вот, деточка, сЫмайте розовые очки и доходите до мысли, что на кого свидетельство о собственности- того и квартира, кто деньги дал- тому отдавать, кто миллион получил- тот им и распоряжается. А ещё кто хитрее ( пардон, мудрее)- тот и рулит бюджетом.
Вот, деточка, сЫмайте розовые очки и доходите до мысли, что на кого свидетельство о собственности- того и квартира, кто деньги дал- тому отдавать, кто миллион получил- тот им и распоряжается. А ещё кто хитрее ( пардон, мудрее)- тот и рулит бюджетом.
Гость
Леночка Вы правильно рассуждаете.Ваши купили вам квартиру ,а его тоже пусть сами своему сыну покупают.Требовать тот долг уже думаю бесполезно.А купить квартиру в браке,если есть возможность,это хорошо.Обезопасте накопленные деньги,что бы без вас муж не смог их снять втихаря.
Гость
Да при чем здесь саперы. Каждый родитель хочет материальных благ своему ребенку. У тетки сын женился на девушке, привел ее в свой дом. У девушки лишних трусов ( извините не было. Ни одеяла ни подушки. Теперь мать им покупает квартиру и что? Оформить на сына, что бы при разводе квартира делилась. Много тут благородных?
Ничего не изменилось, нужно расчитывать только на себя. Забейте на ту квартиру, родители сами купили, пусть теперь и платят. если бы хотели для вас ее купить. то посоветовались как сделать лучше.
мышь+
"покупают нам в долевом хорошую квартиру,оформляя на себя."
Нет, деточка. Покупают не вам, а себе. Несколько миллионов рублей - это не та сумма, при решении судьбы которой можно включать кокетство и родственные сюси-пуси. На кого оформлено - тому и купили. Это единственная правда, и никаких других вариантов тут нет. Любой иной собственник, кроме себя, - и существенно повышаются риски ухода имущества к другим наследникам (а то и просто к случайным людям. Бес в ребро на старости лет, а то и попросту деменция).
Вариант тут вижу только один - разговоры с мужем. И с целью определиться, что он сам думает о том, что финансовые дела вашей семьи решает другая семья. И с целью намекнуть, что, возможно, подобного рода влияние стоит свести к минимуму
Нет, деточка. Покупают не вам, а себе. Несколько миллионов рублей - это не та сумма, при решении судьбы которой можно включать кокетство и родственные сюси-пуси. На кого оформлено - тому и купили. Это единственная правда, и никаких других вариантов тут нет. Любой иной собственник, кроме себя, - и существенно повышаются риски ухода имущества к другим наследникам (а то и просто к случайным людям. Бес в ребро на старости лет, а то и попросту деменция).
Вариант тут вижу только один - разговоры с мужем. И с целью определиться, что он сам думает о том, что финансовые дела вашей семьи решает другая семья. И с целью намекнуть, что, возможно, подобного рода влияние стоит свести к минимуму
Гость
Автор а вы про этот 1 млн, точно узнали, вам его дадут наличными? просто обычно это выдается как целевая субсидия и просто потратить ее нельзя, дадут вам сертификат на котором написано 1 млн, а пустить вы его сможете только для погашения целевой ипотеки (оформленной на двоих), землю или строительство дома причем в том же муниципальном образовании что выдаст вам этот сертификат.
лена
Да я-то прекрасно понимаю,что квартира эта целиком и полностью их.если они предложат нам там жить,понятное дело отказываться глупо,сделаем ремонт и будем жить.они сами специально акцентируют,что вот ваша квартира скоро сдастся,скоро вы ваву квартиру переедете и т.п.я свои права на это жилье оцениваю адекватно,понимаю что они =0. И вроде как деньги муж заработал,при желании может помочь родителям,согласна,но это ж не жизненная необходимость помочь им в нужде,а просто желание оформить квартиру на себя использую по факту/по закону/,по справедливости деньги нашей семьи.
мышь+
"они сами специально акцентируют,что вот ваша квартира скоро сдастся,скоро вы ваву квартиру переедете"
Мутная семейка. И муж ваш мутный, уж простите. Как-то так складывается, что круг общения у меня не из самых голопопых был всю жизнь. И практика при этом складывалась так, что показушное дарение ключей за свадебным столом (или не показушное и не за свадебным) с призказкой "это твоя квартира, мы тебя любим, мы же твои мама-папа" оборачивалось потом тоннами слез для ребенка. Последний, будучи уже самостоятельным и здравомыслящим человеком, отказывался исполнять отдельные капризы родителей - и вот тут-то эта басенка и всплывала каждый раз: "это же твоя квартира, мы для тебя все сделали, а ты, уууу, неблагодарный". Кто поумнее, те сразу фишку просекли и нафик послали с такими троянскими подарочками. Кто поглупее, те и по сей день изводятся с неврозами. Хребет слабоват оказался. Но эт не в ваш огород камень, повторюсь. В мужнин. Чьи родители - тому и разруливать
Мутная семейка. И муж ваш мутный, уж простите. Как-то так складывается, что круг общения у меня не из самых голопопых был всю жизнь. И практика при этом складывалась так, что показушное дарение ключей за свадебным столом (или не показушное и не за свадебным) с призказкой "это твоя квартира, мы тебя любим, мы же твои мама-папа" оборачивалось потом тоннами слез для ребенка. Последний, будучи уже самостоятельным и здравомыслящим человеком, отказывался исполнять отдельные капризы родителей - и вот тут-то эта басенка и всплывала каждый раз: "это же твоя квартира, мы для тебя все сделали, а ты, уууу, неблагодарный". Кто поумнее, те сразу фишку просекли и нафик послали с такими троянскими подарочками. Кто поглупее, те и по сей день изводятся с неврозами. Хребет слабоват оказался. Но эт не в ваш огород камень, повторюсь. В мужнин. Чьи родители - тому и разруливать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
лена
Гость
Сообщение было удалено
Честно говоря,точно не знаю.хорошо бы если так..
Форум: Психология
Всего: 210 582 темы
Новые темы за сутки: 49 тем
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?12 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?12 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема