Гость
Статьи
что вы считаете …

что вы считаете хорошим стартом?

Сейчас модна точка зрения, что ребенка надо отпустить в свободное плавание как можно раньше. Чтобы был самостоятельным, набивал шишки. Иначе вырастет эгоист. Но мне такая точка зрения совсем не нравится. Мне родители дали квартиру, вуз, еще до замужества папа подарил машину, правда старую. Я очень благодарна им. Мне не пришлось работать в три смены, чтобы купить жилье. Не пришлось жить на съема. Сыну планируем дать то же. Я даже не представляю, как может выжить молодая семья, если у них нет жилья, образования, поддержки родных. Особенно это касается небольших городов, тут если у тебя нет связей и поддержки ты никто, даже если талант.

Вопрос: что для Вас старт? Дали ли вам хороший старт? Хотите ли дать его детям?
Maiya
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотя нет. Вспомнила двоих. У одних на сына, у других на дочь. У первого жена отжала и он "как честный человек" отдал, во втором квартиру дочери продали и внесли как первый взнос в ипотеку
Sammy
никГость
Сообщение было удалено
Вы о чем? Союз распался в 1991 году. Вам 28, жилье было актуально для вас лет 8 назад, это 2008 год!!! Какой тут союз, при чем вообще?
Без понтовая
Гость
Сообщение было удалено
О боги, да откуда у вас такая информация??? Вы уже заранее знаете, кем она будет работать и сколько получать/сколько тратить???
Те, у кого есть фин. цель наоборот попу рвут и делают карьеру чтобы платили хорошо. А кому родители на блюдечке всё приподнесли и в клювик положили, те будут до конца жизни инфантилами. Зачем человеку стараться, если за него все его мечты исполнены?
111
я считаю в первую очередь это не материальное, а понимание, поддержка, знать что тебя любят, в тебя верят. благополучная семья, нормальный психологический климат. это все дает уверенность в себе, доверие к миру, отсутствие комплексов и умение принимать себя таким как есть. не стремиться "соответствовать", не сравнивать себя и свои достижения с другими. поверьте, это дорогого стоит. дороже квартир и университетов. кстати, чтобы зарабатывать в/о иметь совсем необязательно.
Гость
Не уважаю родителей, которые хотя бы на первый взнос не дали детям, самоустранились - типа не наши проблемы, вы теперь взрослые. Им все вернётся бумерангом, помните об этом
Гость
Без понтовая
Сообщение было удалено
Не с точностью 100%, но с вероятностью не менее 80%. И для этого вовсе не надо быть потомственной ясновидящей. Достаточно знания математики в объеме средней школы. Берем среднюю женскую зарплату и стоимость жилья. Делим второе на первое и вычитает стоимость еды, одежды и много другого и получаем то, что получаем. И не надо "а может она..." Тогда можно просто сказать "а может она купит лотерейный билет и выиграет квартиру". Может? Может. Весь вопрос каков шанс
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Без понтовая
Сообщение было удалено
А что хорошего в порванной попе? Жилье это необходимость. а не мечта, проснись уже тётенька. Потом не жалуйся что дочь послала на 3 буквы и даже с НГ не поздравляет.
Форум: Психология
Всего: 209 392 темы
Новые темы за сутки: 61 тема
Популярные темы за сутки: 13 тем