Вы как будто моего мужа описываете, только мой то как раз перешел с предметов и передач по телеку на меня! а меж тем этому придуоку уже 47 лет, да и я не девочка,Честно говоря, живу от вахты до вахты, иначе б уже или убила бы его или.. не знаю.Я уже где то писала, что мой муж посмотрит по тв передачу про хирургов и начинает ОРАТЬ, что они все ууууроды и даже скальпель(!) не правильно держат, что собака не так ногу ставит, когда под деревом мочиться, что небо не должно быть таким серывм в это время года, и что стиральная машина не должна и т.д. и т.п(((( уууужжаааас.Ужас.Он не закрывает рот ни на минуту, мне кажется это шиза.
А на счет голодный-ест просто как не в себя, и все время требует чего то этакого-у меня стойкое ощущение ,что живу с беременной ду-рой!Курицу жарю не так, приправа не та, картошку порезала не так, подсолнечное масло кот. покупаю на таком не следует жарить картофан, оно не дает видите ли именно той корочки!!! Ну ипануты!Перечислять могу бесконечно.Эмоционально совершенно не подключена, но умом понимаю, что живу с больным.
Ситуации из разряда:
В очереди в магазине бабка стояла - долго копошилась - карга старая.
Или обиду какую то вспомнит и льет эту желч - мне высказывает
Или светофор долго зеленым не разгорается - может прошипеть я сейчас его камнем разобью.
Или пакет стал вытаскивать, а все остальные высыпались - пакеты виноваты однозначно.
Или сегодня его разозлило, что стал бутылку газировки открывать, а из нее как газы пошли - стол залил. Вот мне совсем пофиг, а он злиться.
При этом не могу сказать что он орет или агрессия направлена на меня. Скорее я оказываюсь свидетелем и воспринимаю все на себя (это уже видимо мои тараканы). Он не кричит, но может что-то сломать например, что по его мнению ведет себя не правильно. При этом отходит быстро, но я то об этом долго думаю. Да и на меня влияет, я боюсь к нему обратиться за чем то, боюсь попросить выкинуть мусор - разозлиться откуда столько, но пойдет выкидывать. Боюсь попросить поставить ужин в холодильник - вдруг там места нет и его это взбесит. И это уже меня бесит, как я до такого докатилась. При этом ко мне относиться хорошо, ребенка любит и им занимается, по дому помогает, в любви признается, вообщем то идеальный муж. Честно такого отношения к жене я в других парах не встречала.
Вот думаю может мне не обращать внимания и не воспринимать эту желч на себя. Как мне этому научиться? вот такой он эмоциональны, что поделаешь.
Может ему анализ на гормоны сдать? К психотерапевту сходить? Таблеточки попить. Вообще это свойство характера или отклонение.