Мама закармливает моих гостей
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
65 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, а может, мама так выпроваживает гостей?
Вот я терпеть не могу гостей, особенно чужих, но не имею силы воли сказать прямо: "Валите из моего дома". Поэтому тоже придумываю хитрости. Может, и мама так же.
Вот я терпеть не могу гостей, особенно чужих, но не имею силы воли сказать прямо: "Валите из моего дома". Поэтому тоже придумываю хитрости. Может, и мама так же.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно!
Кактус
ИМХО лучше встречаться с друзьями на нейтральной территории - маму не переуедишь. Она искренне считает что ее святая обязанность - закармливать гостей до полуобморочного состояния.О том, что со свеженабитым животом невозможно заниматься ( а ведь к автору иногда приходят только чтобы вместе позаниматься),она принципиально не знает.
Гость
И,кстати, какой разговор идет за накрытым столом? - Вспомните своих родственников,о чем они говорят между собой за праздничным столом? -То-то! А секрет прост:когда брюхо набито, кровь отливает от головы к желудку!Так что свеженакормленный человек тупеет...
Гость
и я кормлю друзей детей😁 кажется, им нравится, но я уточню обязательно, спасибо :-)))
Гость
ahaha
Гость
У меня свекровь такая. Это ***... Одна еда на уме, пока не обожрешься до несварения - хрен выпустит. Еще и будет бузеть, что я ничего не ела и вон те салаты не попробовала. Остальные вещи, кроме еды, ей побоку. Обругавшие автора - наверное небрезгливые любители нажраться на халяву.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я считаю,что очень некультурно писать "ихнему".
А как надо писать? Я 20 лет не живу России просто, объясните плиз
А как надо писать? Я 20 лет не живу России просто, объясните плиз
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Коренной отмаз безграмотных,что живут не в России.А на Украине или в Казахстане вы не по-русски разговариваете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На Украине нынче разговаривают не по-русски, и даже не на мове, а на рогульской говирке. Это очень специфический диалект.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость,если ты хочешь выглядеть умным и культурным человеком. изучи диалекты русского языка!А только потом и делай замечания...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы назвала эту "рогульскую говирку" языком немецких собак."Гав-гав-гав,гав-гав-гав.""Ё-моё, вам хоть самим не противно?!
Гость
Тоже не понимаю такого культа из еды. Моя мама гостям просто фрукты резала, овощи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ихний - это не диалектная речь, а безграмотная. Диалектные слова - это баско, тетёха, кочет и проч. Существуют нормы литературного языка для письменного общения, в том числе и в соц сетях, а диалекты и жаргонизмы - для разговорного, сниженного, просторечного стиля.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я вас очень понимаю. Жаль, что не нашлось никаких советов спустя 10 лет(
Закармливающая всех мама это не подарок, как многие думают. Одно дело, когда ей нравится готовить, а другое, когда она обязывает себя готовить и жалуется, что ей приходиться стоять у плиты. В итоге большинство еды пропадает, ибо в таких объёмах съесть всё не возможно и плюс ко всему, если ты отказываешься от еды или ешь мало начинаются самобичевания по типу: «Вы не едите, потому что я не вкусно готовлю. Зачем я так для вас стараюсь?» и т.п.
С гостями это отдельная проблема, такие мамы думают, что гости стесняются попросить поесть, а на самом деле они стесняются отказаться, из-за чего и людям не хочется приходить, и вам не хочется гостей, ибо приходиться объясняться за них и терпеть скандалы с мамой.
Черта всех закармливать имеет контролирующий характер, причиной этому могут быть, как и личностные особенностью вашей мамы (может готовка и похвала влияют на её самооценку), так и следствием некой психологической травмой (это может быть даже связано с пережитым голодом).
Мой совет, если у вас в целом хорошие отношения с мамой, это много разговаривать и научиться находить компромисс или не приводить гостей, когда она дома. В любом случае вам не изменить вашу маму.
Совет для людей говорящих: «мне бы такую маму». Нет лучше, когда вы можете договориться с мамой в таких мелочах, как приём пищи, и не испытываете напряжение от того, что вы (или ваш гость) отказались от него.
На этом всё😅
Закармливающая всех мама это не подарок, как многие думают. Одно дело, когда ей нравится готовить, а другое, когда она обязывает себя готовить и жалуется, что ей приходиться стоять у плиты. В итоге большинство еды пропадает, ибо в таких объёмах съесть всё не возможно и плюс ко всему, если ты отказываешься от еды или ешь мало начинаются самобичевания по типу: «Вы не едите, потому что я не вкусно готовлю. Зачем я так для вас стараюсь?» и т.п.
С гостями это отдельная проблема, такие мамы думают, что гости стесняются попросить поесть, а на самом деле они стесняются отказаться, из-за чего и людям не хочется приходить, и вам не хочется гостей, ибо приходиться объясняться за них и терпеть скандалы с мамой.
Черта всех закармливать имеет контролирующий характер, причиной этому могут быть, как и личностные особенностью вашей мамы (может готовка и похвала влияют на её самооценку), так и следствием некой психологической травмой (это может быть даже связано с пережитым голодом).
Мой совет, если у вас в целом хорошие отношения с мамой, это много разговаривать и научиться находить компромисс или не приводить гостей, когда она дома. В любом случае вам не изменить вашу маму.
Совет для людей говорящих: «мне бы такую маму». Нет лучше, когда вы можете договориться с мамой в таких мелочах, как приём пищи, и не испытываете напряжение от того, что вы (или ваш гость) отказались от него.
На этом всё😅
Форум: Психология
Всего: 210 586 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Невербалика1 ответ
- психическое расстройство..как жить дальше?2 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?2 ответа
Предыдущая тема
Как ей объяснить, что люди ходят в гости, чтобы общаться, а не чтобы наесться от пуза какой-то домашней еды чужого приготовления? Друзьям тоже неловко, просили меня поговорить с мамой. Особенно девушки совсем не хотят лопать по пять пирогов с картошкой или мясом...