Здравствуйте. Мне 18 лет, живу с родителями, учусь в университете, подрабатывающ. Проблема такая: каждый раз, когда ко мне приходит подруга или несколько друзей, мама бросается их закармливать. Причём ей плевать, что мы собрались ненадолго, просто чай попить, или хотим заказать пиццу. Мама идёт делать голубцы, или печь пироги, а потом очень настойчиво требует, чтобы гости это съели. Если же мама на работе, когда ко мне приходят гости, она по приходу выпытывает, чем я их кормила. И всегда ей кажется, что недостаточно (даже если я сделаю, скажем, салат и запеку курицу). Устраивает мне скандал, что я не подала шестиэтажный обед или ужин.
Как ей объяснить, что люди ходят в гости, чтобы общаться, а не чтобы наесться от пуза какой-то домашней еды чужого приготовления? Друзьям тоже неловко, просили меня поговорить с мамой. Особенно девушки совсем не хотят лопать по пять пирогов с картошкой или мясом...
Автор, а может, мама так выпроваживает гостей? Вот я терпеть не могу гостей, особенно чужих, но не имею силы воли сказать прямо: "Валите из моего дома". Поэтому тоже придумываю хитрости. Может, и мама так же.
Кактус
[2266073635]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно!
Кактус
[2266073635]
ИМХО лучше встречаться с друзьями на нейтральной территории - маму не переуедишь. Она искренне считает что ее святая обязанность - закармливать гостей до полуобморочного состояния.О том, что со свеженабитым животом невозможно заниматься ( а ведь к автору иногда приходят только чтобы вместе позаниматься),она принципиально не знает.
Гость
[2266073635]
И,кстати, какой разговор идет за накрытым столом? - Вспомните своих родственников,о чем они говорят между собой за праздничным столом? -То-то! А секрет прост:когда брюхо набито, кровь отливает от головы к желудку!Так что свеженакормленный человек тупеет...
Гость
[2620269162]
и я кормлю друзей детей😁 кажется, им нравится, но я уточню обязательно, спасибо :-)))
Гость
[2620269162]
ahaha
Гость
[1551691052]
У меня свекровь такая. Это ***... Одна еда на уме, пока не обожрешься до несварения - хрен выпустит. Еще и будет бузеть, что я ничего не ела и вон те салаты не попробовала. Остальные вещи, кроме еды, ей побоку. Обругавшие автора - наверное небрезгливые любители нажраться на халяву.
Я бы назвала эту "рогульскую говирку" языком немецких собак."Гав-гав-гав,гав-гав-гав.""Ё-моё, вам хоть самим не противно?!
Гость
[239259232]
Тоже не понимаю такого культа из еды. Моя мама гостям просто фрукты резала, овощи.
Гость
[239259232]
Гость
Сообщение было удалено
Ихний - это не диалектная речь, а безграмотная. Диалектные слова - это баско, тетёха, кочет и проч. Существуют нормы литературного языка для письменного общения, в том числе и в соц сетях, а диалекты и жаргонизмы - для разговорного, сниженного, просторечного стиля.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1827525526]
Я вас очень понимаю. Жаль, что не нашлось никаких советов спустя 10 лет( Закармливающая всех мама это не подарок, как многие думают. Одно дело, когда ей нравится готовить, а другое, когда она обязывает себя готовить и жалуется, что ей приходиться стоять у плиты. В итоге большинство еды пропадает, ибо в таких объёмах съесть всё не возможно и плюс ко всему, если ты отказываешься от еды или ешь мало начинаются самобичевания по типу: «Вы не едите, потому что я не вкусно готовлю. Зачем я так для вас стараюсь?» и т.п. С гостями это отдельная проблема, такие мамы думают, что гости стесняются попросить поесть, а на самом деле они стесняются отказаться, из-за чего и людям не хочется приходить, и вам не хочется гостей, ибо приходиться объясняться за них и терпеть скандалы с мамой. Черта всех закармливать имеет контролирующий характер, причиной этому могут быть, как и личностные особенностью вашей мамы (может готовка и похвала влияют на её самооценку), так и следствием некой психологической травмой (это может быть даже связано с пережитым голодом). Мой совет, если у вас в целом хорошие отношения с мамой, это много разговаривать и научиться находить компромисс или не приводить гостей, когда она дома. В любом случае вам не изменить вашу маму. Совет для людей говорящих: «мне бы такую маму». Нет лучше, когда вы можете договориться с мамой в таких мелочах, как приём пищи, и не испытываете напряжение от того, что вы (или ваш гость) отказались от него. На этом всё😅
Как ей объяснить, что люди ходят в гости, чтобы общаться, а не чтобы наесться от пуза какой-то домашней еды чужого приготовления? Друзьям тоже неловко, просили меня поговорить с мамой. Особенно девушки совсем не хотят лопать по пять пирогов с картошкой или мясом...