Гость
Статьи
Расплакалась на …

Расплакалась на работе..

Здравствуйте. Прошу не закидывайте камнями, и так плохо. Я сегодня расплакалась на работе при воспитателе. Устала((( Работаю младшим воспитателем 1,5 года в яслях. Дети маленькие,до 3 лет...Морально и физически выгорела. Раньше я приходила на работу всегда с хорошим настроением, детей люблю. А сегодня...Незнаю, с утра хотелось забиться в угол, и просто чтобы меня никто не трогал...Родители детей стали раздрожать: мамы, папы, бабушки и т.д. Спрос с нянечек очень огромный, иногда не успеваешь в туалет сходить...я не чувствую удовлетворения от общения с детьми, как раньше...Что со мной случилось, помогите советом?
Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость
Ввгорели. Я три года работала воспитателем, детей теперь не люблю, а тем более работать с ними не хочу.
Автор, уходите оттуда. Это неблагодарная работа.
Гость
Извините, выгорели
Креветко
Перейдите на работу не требующую активного общения с людьми, я работала преподавателем в школе на старших классах, за пару лет нервы стали ни к черту, устроилась мерчендайзером чаи в магазине расставлять, небо и земля: тишина, покой, никакого ора с ультиматумами, жизнь красками заиграла.
Карамелька
Как давно вы работаете? Когда в отпуске были?
Может и выгорели, а может просто усталость накопилась.
Гость
Карамелька
Сообщение было удалено
Я работ с детьми 1,5 года. Отпуск в июне, а до этого, в прошлом году был в августе...
гость
Да не переживайте вы так! Ничего страшного. Вы женщина,можете позволить себе слабости. Мы все не железные. Не корите себя. Может устали, может пмс. ОТдохнуть вам надо хорошо. А потом подумать для вас ли эта работа. Комфортно ли вам в коллективе. Все взвесить и принять решение. Все будет хорошо
ХХХ
Мож, ПМС?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете, я просто устала всё время мыть попы, менять трусы и колготки, если ребенок опсикается, убирать игрушки, следить чтобы дети не упали не поранились...Иногда кажется, что я воспитатель а не няня
Гость
Так уходите и ищите нормальную работу
Воспитатель
гость
Сообщение было удалено
Да в яслях коллектив это два воспитателя,один с утра,другой с обеда,по правде сказать физически ,конечно,тяжело,но как можно морально "выгореть" мОя полы,горшки(унитазы) и посуду,вы не воспитатель и к детям лично относитесь постольку-поскольку (помочь одеться/раздеться),даже,если надо докормить ребёнка,это делает воспитатель,воспитатель занимается с ними и т.д.Главное,какие слова сейчас знают нянечки,"выгорание",все это глупая разводка для людей не знающих работу няни и воспитателя,младший воспитатель с родителями и бабушками не работает,воспитатель приходит к 7 утра и принимает детей до 8 утра,няни ещё нет!!! Она с 8 работает,когда она родителей и бабушек видит?! Может каких-то единичных? Потом няня приносит завтрак,раскладывает его,поели моет посуду,помогает одеть на прогулку,потом моет всю группу,извините,полтора часа дети гуляют,хоть 20 раз можно в туалет сходить,про любовь к детям,это у воспитателя должны быть любовь к детям и призвание,а у няни должна быть любовь к чистым горшкам,полу,посуде,а тут ! У няни моральное "выгорание",ничего себе ! ОТКУДА?! Оно взялось? Я 20 лет в Д/саду работаю,и всегда шли в няни,извините,никого не хочу обидеть,люди мало учившиеся,даже только со школьным образованием,чтобы их ребёнка без очереди взяли в д/сад,назвали красиво сейчас"младший воспитатель!",а по сути нянечка,с теми же обязанностями
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Воспитатель
Да в яслях коллектив это два воспитателя,один с утра,другой с обеда,по правде сказать физически ,конечно,тяжело,но как можно морально "выгореть" мОя полы,горшки(унитазы) и посуду,вы не воспитатель и к детям лично относитесь постольку-поскольку (помочь одеться/раздеться),даже,если надо докормить ребёнка,это делает воспитатель,воспитатель занимается с ними и т.д.Главное,какие слова сейчас знают нянечки,"выгорание",все это глупая разводка для людей не знающих работу няни и воспитателя,младший воспитатель с родителями и бабушками не работает,воспитатель приходит к 7 утра и принимает детей до 8 утра,няни ещё нет!!! Она с 8 работает,когда она родителей и бабушек видит?! Может каких-то единичных? Потом няня приносит завтрак,раскладывает его,поели моет посуду,помогает одеть на прогулку,потом моет всю группу,извините,полтора часа дети гуляют,хоть 20 раз можно в туалет сходить,про любовь к детям,это у воспитателя должны быть любовь к детям и призвание,а у няни должна быть любовь к чистым горшкам,полу,посуде,а тут ! У няни моральное "выгорание",ничего себе ! ОТКУДА?! Оно взялось? Я 20 лет в Д/саду работаю,и всегда шли в няни,извините,никого не хочу обидеть,люди мало учившиеся,даже только со школьным образованием,чтобы их ребёнка без очереди взяли в д/сад,назвали красиво сейчас"младший воспитатель!",а по сути нянечка,с теми же обязанностями
Я автор, я убираю игрушки, воспитатели не убирают. Успокаиваю детей я, воспитатели почти всегда орут и нервные
А мне куда деться????У меня высшее образование! Хочу уволтняться. Чувствую, что нет уважения к няням!
Гость
Почему нельзя слово употреблять"выгорела", где прописано, что это слово только для господ???
Гость
Я юрист, однажды расплакалась во время судебного заседания, если Вам станет легче от этого.
А по Вашей ситуации, воспитатель навесила на Вас свою работу, Вы добрая, Вам детей жалко, вот и не можете отказать. Я на Вашем месте тоже бы не выдержала, успокаивала бы детей.
Работать с людьми, а тем более с детьми - очень энергозатратная вещь, дети растут и потребляют много энергии, такие энергетические вампирчики.
Я Вас понимаю, сама в школе поработала немного и побежала второе высшее получать. Ищите другую работу, работа нянечкой неблагодарная, делаете много, а получаете одни претензии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за поддержку. Действительно, очень энергии много затрачиваю, а про воспитателей, Вы в точку попали((( Наверно чувствуют меня, вот и навешивают свои обязанности. Еле-еле проработала эту пятницу. Впереди 2 выходных...Буду думать, что дальше делать. Спасибо за поддержку, огромное, человеческое!
Ева
Не парьтесь автор, работаю в офисе - считаюсь непробиваемой. За четыре года рыдала раза три, бывает: усталость, гормоны, недосып
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Воспитатель
Дамочка, снимите свое белое пальто и поработайте сами на такой работе! Тут к физической работе еще и психоэмоциональные перегрузки добавляются. Да, няньки не общаются с бестолковыми родителями, но они общаются с их детьми, так же как и воспитатели следят за детьми, когда воспитатели отлучаются по делам, помогают воспитателям усмирить истерики детей, а так же делают всю грязную работу: мытье грязных поп, переодевание детей, когда как некоторые воспитатели даже за собой тарелки помыть не могут после обеда, обращаются с нянечками как с грязью под ногами, низшим сортом.
Форум: Психология
Всего: 90 722 темы
Новые темы за сутки: 7 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы