Я тоже с некоторых пор ничего не чувствую и сравнивая те времена, когда я очень все чувствовала на все реагировала, отметила,что не чувствовать круче ,чем реагировать на все что происходит. И в отношениях с близкими тоже стало лучше,я перестала от них что то хотеть и ждать и они перестали меня раздражать и разочаровывать. Я принимаю все как есть и мне стало пофиг что говорят как относ,имя к тому что я делаю и мне хорошо. Очень хорошо. Я перестала мучится от того что кому то причиняю боль или неудобства. Да наплевать . раньше никого не волновало что чувствую я ,а теперь меня не волнует что чувствуют другие. И знаете отношения стали лучше. Или я не заметила что они плохие. Мне все равно. Меня по началу тоже это пугало,а потом я посмотрела как это хорошо складывается и перестала задаваться этими вопросами. Может быть это связано с возрастными изменениями может гармония ,да пофиг. Ловите момент и наслаждайтесь этим.
Я обращалась с этим вопросом к врачу, как раз тогда, когда это началось. А началось это после серьёзного стресса, от которого, как я думаю, как раз эта апатия и началась. Но врач посмеялась и сказала "Ой, не ври, какие в твои годы стрессы! Слышите, стрессы у неё!" -обращалась она к медсестре, смеясь с издевкой. Я только криво улыбнулась и решила больше не обращаться ни к каким "специалистам".
У меня есть молодой человек, уже почти 4 года вместе. Но и от него я не испытываю никаких эмоций, хотя сама через силу пытаюсь улыбаться и хотя бы изображать иногда радость/печаль/сочувствие и т.д. Чтобы меня совсем куклой не считал. Отношения в тупике, родители против наших отношений. И это подливает масло в огонь, от чего я погружаюсь во всё большую апатию и депрессию.
Мои ощущения:
1).чувствую себя одинокой, отреченой от мира всего.
2).не ощущаю эмоции, мне всё равно. Хоть метеорит на меня падай.
3).чувствую пустоту внутри. Словно вырвали часть души.
4).никому не нужной чувствую, моё состояние никто не воспринимает всерьёз и все говорят, что это круто, когда ты не испытываешь любви или гнева.
-----
Извините за опечатки, писала с зависающего устройства.
Спасибо заранее за помощь