С детства не понимала, почему люди смеются когда кто-то упал, ударился или что-то в этом роде. Мне было жалко человека, что возможно ему больно, хотелось сгладить ту неловкость, которую он чувствует в этот момент. Но всегда находится человек, который очень звонко и весело начинает смеяться, а то и смехом это не назовешь - ржет как конь. Вот и сегодня, на работе помыли полы и я поскользнулась. В этот момент в кабинете был мужчина, клиент нашей организацией. Такого смеха я не слышала давно! Как ему было весело, и как обидно мне в этот момент. До сих пор зла на него. Разве это красиво, смеяться над девушкой? Зачем люди смеются над такими вещами?
Не знаю, меня это тоже всегда удивляло. Даже кино раньше на эту тему снимали массово, немые комедии с Чарли Чаплиным, там он всегда падал и над ним издевались. Что смешного, не понимаю, какой-то убoгий юмор 😞
Хозяйка
[853036238]
Это просто крайне невоспитанный мужик, плюньте и разотрите, вам с ним не жить. Моральных уродов куча в мире, всё от воспитания зависит
Гость
[998178478]
Автор
Сообщение было удалено
Просто когда человек подскальзывается. то зачастую. очень нелепо и смешно выглядит. машет руками и ногами. пытаясь сохранить равновесие. Выглядит действительно смешно. Вот люди и смеются. И никто конечно не хочет вас оскобить этим.
Гость
[3164793255]
Если это как-то смешно получилось, то тоже вызывает непроизвольный смех. Стараюсь сдерживаться, т.к. логично, что человеку больно. Если я сама упала, кости целы, то тоже могу засмеяться. Мне кажется так лучше, нежели впадать в разочарование и уныние.
Гость
[288985129]
Я никогда не смеюсь,а даже подхожу и помогаю встать,возможно просто сопровождая это улыбкой,если всё впорядке.Тоже не понимаю этот глупый смех,когда человек упал.Надо мной никогда никто не смеялся если в гололед упала или споткнулась,многие тоже подходили и помогали встать и удостовериться,что просто ушиб и ничего не сломано.
Гость
[801688134]
У мужа такая сестра. Мало того, что ржет над теми, кто упал, так еще пальчиком показывает и угорает заливисто, в голос, над толстыми и анорексичными, высокими и маленькими. Ей 30 лет. Считаю ее психически больной, а семья мужа оригинальной...
Гость
[2370090176]
зависит от ситуации. иногда смешно. я на льду когда упала, наоборот сама смеялась, а окружающие испугались и парень меня поднять пытался, а я хохотала))) так что зря вы переживаете. это мелочь
Обычно я не смеюсь. Но бывают такие нелепые падения, что невольно засмеёшься. Тоже как-то смешно падала - и тоже на помытых полах - посмеялись вместе и всё. )
мышь+
[2246533693]
Ну а как кому-то весело в птиц стрелять? А собак натравливать на дворовых котов? А людей резать и насиловать? Просто люди с больной психикой
Гость
[208649519]
Потому что мозгов нет, вот и смеются. А когда сами падают, то неприятно.
Гость
[208649519]
Это моральные уродцы смеются, вместо того, чтобы помочь.
Гостья
[3692323617]
Я всегда помогаю подняться, если кто-то упал. Но честно, мне в этом момент смешно, просто сдерживаюсь. Кстати когда сама падаю, тоже смешно
Гость
[1808993119]
в такой уж стране живете, где у большинства - сознание бы д ла
Гость
[2121715035]
Потому что народ примитивный и глупый,вот и смеётся над всем,что видит.
Гость
[293254956]
Смех при виде чужого падения - это довольно естественная реакция. В глубоком подсознании человека заложено желание увидеть чужой провал или неудачу, и с этим поделать нельзя совершенно ничего. Другое дело, что воспитанный человек сдержится при виде чужого падения. Если же мы говорим о падении друга\подруги, и они не травмировались, то можно и поржать, совершенно не стесняясь этого.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3702505484]
Фу, какие-то тут душные зануды собрались. Вот трагедия-то, "надо мной посмеялись, когда я навернулась"! Идите траву потрогайте. Смеяться над падениями это уже первобытный рефлекс и это действительно забавно, в независимости от травм. И это, представьте себе, НОРМАЛЬНАЯ реакция. Да даже тому, кто упал, зачастую смешно становится